Современные складные велосипеды - Страница 158
+ Ответить
Страница 158 из 2575 ПерваяПервая ... 581081281481531561571581591601631681882082583584586581158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Anomalie, конечно это лично ваше дело, но у меня габариты даже поболее - 98кг (это после похудения, раньще было до 118кг), 2м - но на складнике 20" чувствую себя абсолютно комфортно, причем выбирал осознанно - 90% езжу по тротуарам центра города, иногда в очень плотной толпе и еще ни разу (!) не услышал недовольных реплик от пешеходов
    имхо все зависит не от ваших габаритов а от сценария использования велосипеда
    ну или просто "не нравятся маленькие колеса" - а это достаточно уважительная причина, без дураков
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    90% езжу по тротуарам центра города, иногда в очень плотной толпе
    А в Киеве тротуары, надо сказать, гладкостью не отличаются. За два дня умудрился пару раз подвернуть ногу (к счастью довольно удачно) на трещинах и ухабах.
    Кстати. а почему по тротуарам? У вас дороги то не особо загружены, как я посмотрел - что в будни, что в выходные.

2м - но на складнике 20" чувствую себя абсолютно комфортно
    Подседельник за ограничитель выдвигаете?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    складнойбелыйна26ыхколесах :D

ну или просто "не нравятся маленькие колеса" - а это достаточно уважительная причина, без дураков
    не только колёса а подобные велики и не комфортно на них + не нравится моя тушка на них (мне самому). на вкус и цвет как грится Спасиб за понимание.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    А в Киеве тротуары, надо сказать, гладкостью не отличаются. За два дня умудрился пару раз подвернуть ногу (к счастью довольно удачно) на трещинах и ухабах.
    Кстати. а почему по тротуарам? У вас дороги то не особо загружены, как я посмотрел - что в будни, что в выходные.
    не знаю где вы ходили, но там где я езжу в основном тротуарная плитка
    и еще - я как говорится Парамоша азартный, специально выбрал велосипед, который не провоцирует на "агрессивную манеру езды"
    но и на нем я успел потерпеть крушение - грузовик меня вытолкнул на тротуар, когда я возвращался утром из бассейна (ехать всего 1600 метров)
    так что вот

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Подседельник за ограничитель выдвигаете?
    подседел до ограничителя ( у меня биолоджик с аммортом) выше ограничителя выдвигаю подрулевой телескоп, сантиметра на 2 выше красной точки

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от Anomalie Посмотреть сообщение
    не только колёса а подобные велики и не комфортно на них + не нравится моя тушка на них (мне самому). на вкус и цвет как грится Спасиб за понимание.
    прекрасно понимаю)
    мне самому хваленый бромптон пришелся явно не в тему)
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 07.08.2012 в 00:23.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Не понимаю, чего вы докопались до человека...
    тут такое дело..., если колёсья >20" , то складной вел это только для хранения на балконе между поездками, меньше : практически полная замена авто в городе для перемещения себя и мелких грузов.

Байк

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    тут такое дело..., если колёсья >20" , то складной вел это только для хранения на балконе между поездками, меньше : практически полная замена авто в городе для перемещения себя и мелких грузов.
    я стесняюсь спросить а вел с авто нельзя по вере использовать?

Цитата Сообщение от Anomalie Посмотреть сообщение
    я стесняюсь спросить а вел с авто нельзя по вере использовать?
    можно конечно, но для этого не обязательно покупать складник
    складник немного для другого имхо

Байк

не обязательно. но каждый исходит из своей ситуации в жизни что я и написал 2-3 страницы назад.
    з.ы без обид ребят но для многих такое чувство что складной вел + машина да еще и на 26ых колесах это прям как кусок жирной свинины и мороженка на десерт в пост (п.с не хочу обидеть верующих)

Есть такое дело)). Когда в большом городе (особенно пробочной Москве) садишься на складничок 20 и меньше, попадаешь в особый мобильный мир. И поэтому надоевшие 26-гиганты кажутся неуклюжими динозаврами.
    Господи! Вразуми МТВ и направь их на путь истинный!

Но если серьезно: лично у меня есть большой вел и в загородную покатуху в свободное время я конечно поеду на нем. Складничок для меня - это мой верный друг, неприхотливая и выносливая рабочая лошадка-пони почти на каждый день. С ужасом жду зимы, когда придется спускаться в потное и вонючее метро.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)