Современные складные велосипеды - Страница 1551
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Сообщение от Сергей 67
    --А за городом на проселочной дороге или лесных тропках 16 и 20 дюймов заведомо не годны?

--Конечно не годны - не едут никак по камням и копням с элементами направления
    Просто вы их (20-е) не умеете готовить.

Вообще заметил за собой тягу к заезжанию в горки, забеганию по лестнице на 5-6 этаж
    Апхильщик, да к тому ж ещё универсальный.
    Есть соревнования по забегу на Останкинскую башню. Возьми на заметку.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz Easy (2014), Montague Crosstown (2013)

Цитата Сообщение от Сергей 67 Посмотреть сообщение
    А за городом на проселочной дороге или лесных тропках 16 и 20 дюймов заведомо не годны?
    Я езжу и мне нравится. На видео с покрышками Big Apple 2.00, до этого были стоковый 1.95 - не на много хуже.

Кажется, что хорошо трясёт. На самом деле трясёт не сильно. Ничего не отбил. Трясёт камеру.
    Для сравнения. Так трясёт на криво выложенной плитке.

А так на нормально выложенной:

P.S. За качество "спасибо" Ютубу.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Amaranth,надо покупать вел со значком РСТ,и все будет нормал.Хорошо что я весной на форвард не повелся...Если что,пусть самый дешевый из бренда какого нибудь ,но все ж бренд взять-там хоть контролируют неразрушаемыми способами сварные соединения в партиях.

Amaranth,надо покупать вел со значком РСТ,и все будет нормал.
    Блажен , кто верует.
    Amaranth, ради интереса , черкни им в представительство описание проблемы с хорошими фотками. Просто интересно , с 2011г у них новые отмазки появились? Если поискать , то я и свои найду (фотки).
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    тягу к заезжанию в горки, забеганию по лестнице на 5-6 этаж и т.д. Прикольно!
    Не прикольно, а очень полезно!

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Которая передаст все усилие излома на раму?... Хм, заманчиво то как!
    Защита трешки должна быть на оси втулки,тогда хоть из швеллера защиту колхозьте,нечего на раму не пойдет.Кто т тут восторгался шимановской трешкой,так по мне ранжир скоростей маловат и диапазон.А вес плюс)

Уже 5-ть минут веломаньяк Аватар для Amaranth43
    Байк
    Enigma 103
    Записей в дневнике
    2

По своему опыту скажу - з/ч складничковые востребованы всегда! Вложитесь в вел, рама которого вам нравится, остальное на барахолку (местную, avito, etc) Вы удивитесь, как дешево вы купили раму!!
    У нас город маленький, за сезон я видел один складной (если не считать детские) и еще один владелец писал здесь на форуме. Кстати, разве что для детских запчасти будут скупать, чтоб зимой апгрейдить. Мысль.

Amaranth, ради интереса , черкни им в представительство описание проблемы с хорошими фотками
    Так их же не делают, а куплен он со склада безымянного магазина. Была бы гарантия - да, а так причин отвечать на вопросы нет. Или могут рассказать как варить?

Amaranth43
    Постучись Ольге и ли Моби Дику в личку. Они хорошо ориентируются в китайских магазинах и помогут с выбором рамы, техникой оформления заказа . В России по моему опыту практически нереально найти голую раму, даже в Москве. Даже донора дешевле 10 рублей нужно поискать, тут как повезет. В Кирове вообще наверное ахтунг.

Веломаньяк Аватар для PhotoAndrey
    Байк
    26" самосбор на основе горной рамы Forward 1232

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Кстати, не хотела тут уж выступать против прыгания по бордюрам на складничках, - опять, разумеется меня охаяли бы, - типа я ничего не понимаю в смысле жиз... ну то есть езды на велах и пр.. НО... - вот вам и "первая ласточка", как говорится!
    За ним последуют и другие.
    Складные велосипеды - это не БМХики все-таки, и даже не МТБшки и пр. - складнички в принципе не предназначены для прыганий! И неужели нельзя как-то обойтись без скакания по бордюрам-то, я не пойму! Какая в том жизненная необходимость? - объясните мне! И так было ясно, что рано или чуток попозже вы угробите своих красавчиков, не любите вы их, значит, совсем.
    На ПЧ бордюров нет, слава господу, а что вы делаете на тротуарах, я не в курсе,- велам там не место вообще. по ПДД хотя бы уж.
    Ну допустм, вы не можете по соображением каким-то высшим ездить по ПЧ, - всё равно ну чего прыгать по бордюрам? - почему я, к примеру, в состоянии пока еще , не слезая с вела, как бы вместе с ним переступить бордюр, подняться или спуститься?[COLOR="Silver"]
    Хех, у меня по пути на работу сплошные бордюры блин, а ПЧ в Москве это вообще не вариант, при такой хреновой связности дорог, ну количество неадеквата и хреновая продуманность самой ПЧ до кучи, я срезаю в пяти местах как минимум, где ПЧ не связаны между собой и надо делать дикий объезд, даже на мотоцикле по ПЧ не факт, что получится за то же время доехать, что я на веле еду сквозь всё напрямик, в этом я и вижу главный смысл вела вообще, что ехать можно везде.
    Но конечно когда еду на складнике стараюсь аккуратно замедляться и съзжать заезжать как можно нежнее, но в основном не слезая. И кстати не смотря на это время поездки не сильно увеличивается, так что беречь складник вполне разумно. Правда пару раз и спрыгивал с невысоких, чтоб накат не терять, посмотрим как Лангтушка будет это выдерживать.)

Влад продавал новую от Симплекса за 9 тысяч вроде, белую. Зимой скидка была в Велоолимпе 30 % на Дахоны, может и в этот раз будет. Какой-то вариант можно найти, ну или, действительно, в Китае раму прикупить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)