Современные складные велосипеды - Страница 1548
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Dmd24 Посмотреть сообщение
    Бордюр 20 см на складном? Мне кажется 10 см предел.
    Не предел. Главное, правильно научиться это делать, чтобы раму и колеса не убивать. Но я никогда не пролетаю на скорости бордюры, жалко мне велосипеды свои. Я и гибрид свой не убиваю, опять же, жалко его.

Вот,кстати, подножка-рогатка ухудшает геометрическую проходимость на Curve D3. Иногда цепляет за бордюры, оттого подножка ободранная и без пластиковых наконечников.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 28.08.2014 в 01:37.

Цитата Сообщение от VictorW126 Посмотреть сообщение
    Шимовская трёшка - самая приятная планетарка, с которой я сталкивался (срам-автомат, нексус7, нексус8). Небольшие нюансы не портят её =)
    А для чего вообще скорости на складном велосипеде с колесом 20 дюймов? Вроде как напрашивается одна скорость. Я спрашиваю - не утверждаю.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Ехать в гору или ехать быстро. В идеале три передачи, подобранные под вас и вашу местность и ваши задачи, было бы достаточно.
    Но так как такой сервис предоставляют только дорогие бренды типа бромптона, китайцы из дахона ставят передач побольше, что бы закрыть все потребности.

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Сергей 67 Посмотреть сообщение
    А для чего вообще скорости на складном велосипеде с колесом 20 дюймов? Вроде как напрашивается одна скорость. Я спрашиваю - не утверждаю.
    Вам бы разок прокатиться на нормальном велике с 20"-колесами.
    Я сам планировал со временем купить себе складник на 26", но сейчас считаю, что если не выезжать за город, то 20" хватает для всего.
    А как на нём можно маневрировать! На 20" и повернуть можно круто и разогнаться моментально, и тормознуть без большой инерции. После него 26" создает впечатление неповоротливого грузовика (правда я GT Agressor какой-то в прокате брал - может это плохой велосипед? ).
    Единственное, чего мне сейчас не хватает, это пары передач (плюсом к моим трём ещё по одной вверх и вниз).

Начал просматривать, что предлагают на распродажах из великов с планетарками 7-8 (Не в Красноярске, естественно - здесь планетарок вообще нет.
    Дык, до 25тыс.руб. кроме Bickerton ничего не нашёл.
    Последний раз редактировалось IceSega; 28.08.2014 в 07:31.

1 скорость может еще пойти на 16 колеса,
    на 20 если вел женский или парково-покатушечный или для круизов вокруг клумбы

большинство тех, кто ездил на полноразмерных,
    не откажутся от скоростей,
    они позволяют ехать в темпе, что не значит запредельно быстро,
    равномерно поддерживать нагрузку на ноги,
    ехать с постоянным каденсом, меньше уставать, получать больше удовольствия

я не понимаю секту фиксеров, которым нравиться ломать кардан, вкручивать стоя и трюкачить

3-5 скоростная планетарки для старушек может и идеальны,
    а 8-11 скоростей позволяют ездить уже в привычном режиме

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Всё , что не цепляет звезду системы , не должно вызывать опасений. Т.е. геометрическая проходимость у всех разная.
    Кстати, да! Я сам про это забыл, а ведь... на джанго с высокой кареткой и 50-й звездой я заезжаю на гораздо более высокие бордюры, нежели на броме с низкой кареткой и 54-й звездой.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Цитата Сообщение от IceSega Посмотреть сообщение
    Вам бы разок прокатиться на нормальном велике с 20"-колесами.
    Я сам планировал со временем купить себе складник на 26", но сейчас считаю, что если не выезжать за город, то 20" хватает для всего.
    А как на нём можно маневрировать! На 20" и повернуть можно круто и разогнаться моментально, и тормознуть без большой инерции. После него 26" создает впечатление неповоротливого грузовика (правда я GT Agressor какой-то в прокате брал - может это плохой велосипед? ).
    Вот и у меня подобные ощущения возникли, когда сел на Ояму жены с 20" колесами после джанго с 16". Неповоротливый "танк"!

Я-то не против небольших колёс. Просто посматривая в триале на складные, думаю, что у складных главное - это небольшой вес, компактность при сборке, простота конструкции. И подумал, что переключение утяжеляет и усложняет. А как вам в гору заезжать на колесах 16 или 20 дюймов? Неужели можно заехать? А как в сравнении с 26 дюймами? Я потому и предположил, что односкор достаточно, что всё равно в нормальный подъём не заехать, а по ровному можно и на одной.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

А как вам в гору заезжать на колесах 16 или 20 дюймов? Неужели можно заехать? А как в сравнении с 26 дюймами?
    Если гладкий асфальт (а мы рассматриваем именно городские условия) то роляет, по-моему, только шаг велосипеда. У меня на 20" минимальный 2,6м. Практически в любую горку заеду даже без предварительного разгона. На Велопараде, Велобульваре многие большеколесные не могли без спешивания преодолеть затяжные подьёмы на Садовом/Бульварном кольце. Правда, тут еще и физуха играет роль. Тем не менее, ни одного спешевшегося складника на 20/16" я не видел.

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Особенно это было заметно на последних ГУМовских Велокатаниях - там подьём от Китай-города практически единицы на больших колесах брали.
    Но эти единицы были - загляденье! Изящная девочка на карбоновом кантрийнике "танцуя" на педалях взлетела на подьём как на электротяге, аж завидно стало!
    Последний раз редактировалось MobyDick; 28.08.2014 в 10:17.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Я-то не против небольших колёс. Просто посматривая в триале на складные, думаю, что у складных главное - это небольшой вес, компактность при сборке, простота конструкции. И подумал, что переключение утяжеляет и усложняет. А как вам в гору заезжать на колесах 16 или 20 дюймов? Неужели можно заехать? А как в сравнении с 26 дюймами? Я потому и предположил, что односкор достаточно, что всё равно в нормальный подъём не заехать, а по ровному можно и на одной.
    Я еще не встретил в Москве горки, на которую бы не смог заехать на своем джанго с одной передачей. Крыло не в счет - в некоторые подъемы не заеду 100%.

[QUOTE=MobyDick;4192586]Если гладкий асфальт (а мы рассматриваем именно городские условия) [COLOR="Silver"]

А за городом на проселочной дороге или лесных тропках 16 и 20 дюймов заведомо не годны?

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

[QUOTE=MobyDick;4192586] роляет, по-моему, только шаг велосипеда. У меня на 20" минимальный 2,6м. [COLOR="Silver"]
    А что такое шаг и как его выбирать?

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Я еще не встретил в Москве горки, на которую бы не смог заехать на своем джанго с одной передачей. Крыло не в счет - в некоторые подъемы не заеду 100%.
    Так вы довольны своим складником с одной скоростью?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)