Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Не предел. Главное, правильно научиться это делать, чтобы раму и колеса не убивать. Но я никогда не пролетаю на скорости бордюры, жалко мне велосипеды свои. Я и гибрид свой не убиваю, опять же, жалко его.
Вот,кстати, подножка-рогатка ухудшает геометрическую проходимость на Curve D3. Иногда цепляет за бордюры, оттого подножка ободранная и без пластиковых наконечников.
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 28.08.2014 в 01:37.
Ехать в гору или ехать быстро. В идеале три передачи, подобранные под вас и вашу местность и ваши задачи, было бы достаточно.
Но так как такой сервис предоставляют только дорогие бренды типа бромптона, китайцы из дахона ставят передач побольше, что бы закрыть все потребности.
Вам бы разок прокатиться на нормальном велике с 20"-колесами.
Я сам планировал со временем купить себе складник на 26", но сейчас считаю, что если не выезжать за город, то 20" хватает для всего.
А как на нём можно маневрировать! На 20" и повернуть можно круто и разогнаться моментально, и тормознуть без большой инерции. После него 26" создает впечатление неповоротливого грузовика (правда я GT Agressor какой-то в прокате брал - может это плохой велосипед?).
Единственное, чего мне сейчас не хватает, это пары передач (плюсом к моим трём ещё по одной вверх и вниз).
Начал просматривать, что предлагают на распродажах из великов с планетарками 7-8 (Не в Красноярске, естественно - здесь планетарок вообще нет.
Дык, до 25тыс.руб. кроме Bickerton ничего не нашёл.
Последний раз редактировалось IceSega; 28.08.2014 в 07:31.
1 скорость может еще пойти на 16 колеса,
на 20 если вел женский или парково-покатушечный или для круизов вокруг клумбы
большинство тех, кто ездил на полноразмерных,
не откажутся от скоростей,
они позволяют ехать в темпе, что не значит запредельно быстро,
равномерно поддерживать нагрузку на ноги,
ехать с постоянным каденсом, меньше уставать, получать больше удовольствия
я не понимаю секту фиксеров, которым нравиться ломать кардан, вкручивать стоя и трюкачить
3-5 скоростная планетарки для старушек может и идеальны,
а 8-11 скоростей позволяют ездить уже в привычном режиме
Кстати, да! Я сам про это забыл, а ведь... на джанго с высокой кареткой и 50-й звездой я заезжаю на гораздо более высокие бордюры, нежели на броме с низкой кареткой и 54-й звездой.
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------
Вот и у меня подобные ощущения возникли, когда сел на Ояму жены с 20" колесами после джанго с 16". Неповоротливый "танк"!![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Я-то не против небольших колёс. Просто посматривая в триале на складные, думаю, что у складных главное - это небольшой вес, компактность при сборке, простота конструкции. И подумал, что переключение утяжеляет и усложняет. А как вам в гору заезжать на колесах 16 или 20 дюймов? Неужели можно заехать? А как в сравнении с 26 дюймами? Я потому и предположил, что односкор достаточно, что всё равно в нормальный подъём не заехать, а по ровному можно и на одной.
Если гладкий асфальт (а мы рассматриваем именно городские условия) то роляет, по-моему, только шаг велосипеда. У меня на 20" минимальный 2,6м. Практически в любую горку заеду даже без предварительного разгона. На Велопараде, Велобульваре многие большеколесные не могли без спешивания преодолеть затяжные подьёмы на Садовом/Бульварном кольце. Правда, тут еще и физуха играет роль. Тем не менее, ни одного спешевшегося складника на 20/16" я не видел.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------
Особенно это было заметно на последних ГУМовских Велокатаниях - там подьём от Китай-города практически единицы на больших колесах брали.
Но эти единицы были - загляденье! Изящная девочка на карбоновом кантрийнике "танцуя" на педалях взлетела на подьём как на электротяге, аж завидно стало!
Последний раз редактировалось MobyDick; 28.08.2014 в 10:17.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
[QUOTE=MobyDick;4192586]Если гладкий асфальт (а мы рассматриваем именно городские условия) [COLOR="Silver"]
А за городом на проселочной дороге или лесных тропках 16 и 20 дюймов заведомо не годны?
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------
[QUOTE=MobyDick;4192586] роляет, по-моему, только шаг велосипеда. У меня на 20" минимальный 2,6м. [COLOR="Silver"]
А что такое шаг и как его выбирать?
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------
Так вы довольны своим складником с одной скоростью?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)