Современные складные велосипеды - Страница 1527
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Лечится заменой вставки на пластиковую. Надеюсь что лечится, т.к. заменил алюминий на пластик только сегодня
    Именно такой купила сразу с рамой Криуса и очень довольна. Именно с ним вниз у меня не проскальзывает подседел (в Шульце чуть проседал, вылечила нанесением зубной пасты) и чистый он (подседел), и без микроцарапин. И я поняла что внимание к таким (казалось бы ) мелочам\деталям создает атмосферу самосбора. Когда все отюстировано под тебя и для тебя, любимого. а не собрано наспех из того что было\купил\достал. То есть сначала то собираешь как умеешь, а потом юстируешь... Это не маньячество, это создает внутреннее душевное равновесие-где-то в жизни что-то трещит по швам, так мы тут отшлифуем и уравновесим

Проапгрейдил свой LANGTU ТВ 027 немного: заменил задний переключатель на Shimano Sora с короткой лапой, а то достали нечеткие переключения, когда приходилось на полщелчка дожимать после переключения, иначе цепь не перескакивала; штатные Winzip, которыми всего пару раз удавалось заблокировать колесо, зажимая ну-просто-изо-всех-сил ручку, сменил на Simano Deore 615, самые младшие с ServoWave - тормозов стало более чем достаточно, даже считаю слишком, стоппи делается одним пальцем со скорости 5-7км/ч, первые километры осторожничал с ними, потом вроде привык.

Ну и по мелочи: крылья полноразмерные, пришлось засверлить несколько отверстий и нарезать резьбу, крепежа под них никакого не было предусмотрено; грипсы чуть более удобные чем стоковые, седло Brooks B17 Aged - купил тут на форуме мало б/у, не прикатаное еще, решил сэкономить, вдруг не понравится)) (владельцы бруксов тут могу улыбнуться, ага), и скоро получу фару Fenix BT20, пару раз уже возвращался домой затемно, без света уже не обойтись.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

Вроде как пока все устраивает, но. Чего-то мне в нем не хватает для полного счастья. Во первых, мысли о планетарке: катаюсь так, что часто переключаюсь, почти все передачи использую. Во-вторых, тормоза. Все же они были бы более уместны на большем колесе, так слишком резкие получаются. Поэтому о роллерах задумываюсь. В третьих, двухподвес для катания по лосиноостровскому не слишком-то и нужен.
    Вот и думаю, как дальше поступить: апгрейдить его, или покупать новый вел, выбирать или сразу в наиболее подходящей конфигурации, или хотя бы раму, а обвес потом отдельно?

Цитата Сообщение от Сергей 67 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, что дает такая трансмиссия при подъеме в горку. Ну если сравнивать с подъёмом в горку на маунтбайке
    Ничего не дает, педали все равно приходится крутить.

Цитата Сообщение от Сергей 67 Посмотреть сообщение
    И ещё - в эту втулку встроен тормоз (роллерный)?
    Пишут что сзади ножной тормоз (встроен во втулку). А на картинке нарисован вибрейк. Но точно не роллерный.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Madrigal, как прижился Сантур задний? Ведь он 165 у вас, а там заложено 150-иначе каретка вверх уходит. Когда сидишь, ничего, а когда спрыгиваешь-мне высоковато было. У меня в загашнике есть на 165, попроще аморт, вы как-дополнительные дырки сверлили или так пока?

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

двухподвес для катания по лосиноостровскому не слишком-то и нужен.
    Я закрутила свою пружину посильнее-чтобы уж не совсем диван, а подинамичней, пободрее шел, и он, мой такойже подвес, у меня стойко ассоциируется с летом и жарой, на нем в это время и катаюсь

Покатался всего по 5 минут по лужам пару дней. Брызговик выполняет свою функцию. Брызгает.
    У меня так ботинок не хватит на день поездок.
    DSC01782.jpg

Есть ли смысл увеличивать брызговик так?

Или тогда уж искать новые и длиннющие крылья?

Резина то узкая относительно. 20х1.5.

Посоветуйте где в москве прикупить крылья приличные 20, неплохо бы коричневые или золотистые.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Все было, кроме ключа для контрящего кольца на левой чашке. Такой вроде нужен?

Ну и ключа на 36 для правой чашки, тоже не оказалось, дома не очень ходовой размер ключа
    Я открутил кольцо газовым ключом. Оно по диаметру больше стакана каретки и поцарапать ключом нельзя, если поаккуратнее откручивать. Для безопасности можно изолентой защитить кареткой, а потом снять.

Могу дать на 36 из набора, если нужно. Могу и каретку подарить, я её отмыл, износа почти и нет. Вал 113.5 мм.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Цитата Сообщение от BlackArty Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл увеличивать брызговик так? Или тогда уж искать новые и длиннющие крылья?

Резина то узкая относительно. 20х1.5.
    Есть смысл, и ноги чистые, и на систему с кареткой грязь не летит.

С родным крылом.

Сейчас на обоих такие крылья поставил : SKS.

Последний раз редактировалось Dimonvelo; 17.08.2014 в 16:56.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Сейчас на обоих такие крылья поставил...
    А чем они лучше стоковых? Шириной? Внешне и по размерам вроде то же самое

Цитата Сообщение от BlackArty Посмотреть сообщение
    А чем они лучше стоковых? Шириной? Внешне и по размерам вроде то же самое
    Шириной и длиной дуги. Заднее действительно полноценное, можно даже брызговик не ставить.

Последний раз редактировалось Dimonvelo; 17.08.2014 в 17:23.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    А вот тут видно:

Позавчера такие же педали поставил, 255 юаней с Тао, радовался первых 15км, после левая защелкала... Погуглил, люфт неизлечим.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)