Современные складные велосипеды - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 2575 ПерваяПервая ... 49991191391441471481491501511541591791992493494496491149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    о! нашёлся владелец "съёмников" , всё присматриваюсь к ним. Меня интересует "втычной" механиЗЬм. Есть люфт , не подклинивает при эксплуатации ?
    Механизм таков - сдвигаешь кольцо и педаль снимается. Одевается так же.Люфтов нет. Ничем не хуже обычных. Но мне такие не подошли. У жены на Tern P18 точно такие же. Ее все устраивает.

IvanAlexeevi4, а когда снята педаль из шатуна, из посадочного места торчит вбок сие кольцо? Или все вровень с шатуном? Если торчит, то на сколько?
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    IvanAlexeevi4, а когда снята педаль из шатуна, из посадочного места торчит вбок сие кольцо? Или все вровень с шатуном? Если торчит, то на сколько?
    Торчит около см. Если интересно, вечером могу фото выложить.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

В общем вчера нормально так испытал Continental Explorer, поставленные на этот раз со всей возможной прямотой рук и какой то матерью, что сделало их вполне доступными для использования на скорости выше 15 км/ч, как оказалось и даже больше!
    Немного о тех.данных... Резина Continental Explorer 16"х1,75, вес - 425гр., макс. давление 65 PSI.
    Я вкачал 60 PSI. К слову сказать это то давление, на котором я остановился катаясь преимущественно на яблоках - идеально под мой вес.
    Еще двигаясь свои традиционные 1,5 км от метро до работы почувствовал, что разница есть, но не сразу понял в чем именно. После работы удалось на 15 км "потестить" на следующих покрытиях:
    - шоссе,
    - асфальтовой дороге дороге со средней убитости покрытием,
    - дороге с колдобинами без покрытия (был участок к кусками снятого асфальта, частично засыпанный крупным щебнем),
    - велодорожке с укатанным асфальтом (в том числе участки с лужами),
    - велодорожке с довольно свежим асфальтом,
    - дорожной плитке (в том числе мокрой, но без луж),
    - траве,
    - сухом грунте,
    и разного рода поребриках.

Что поразило - колеса "катят"! Причем делают это не хуже, а местами и лучше, чем моя обыкновенно используемая резина - Schwalbe Big Apple 16"x2,0. Сначала я серьезно задумался, не глючу ли я и не дурит ли мой комп, но... факт. На всех видах твердых покрытий Конти катит отлично - накат падает быстрее из-за "злости" шипов, разгонная динамика может быть незначительно снизилась, но максимальная скорость осталась примерно той же. Средняя скорость - та же, около 19,7 км/ч. При этом чисто по ощущениям - на Конти мягче как попе, так и рукам. Учитывая наличие примитивной подвески на моем веле - основной критерий - удары на кочках именно по рукам. Субъективно резина мягче. Еще при установке ощутил разницу, а именно у Конти - сама резина довольно мягкая приятная, Яблоко тактильно ощущается как бронированная.
    Что в первую очередь отличает Конти от Яблока - звук. Яблоки практически бесшумны на любой скорости, в то время как Конти начиная от скорости в 13-15 км/ч довольно слышно жужжат. На скорости более 25 км/ч звук Конти похож уже на звук работы ВАЗовского ДВС (без специальной звукоизоляции) на холостом ходу или малых оборотах. Этот звук вызывает довольно бурную реакцию догоняемых велосипедистов - они в ужасе оглядываются, полагая наверное, что их догоняет авто или по крайней мере скутер какой-нибудь.
    Теперь о сцепных свойствах - практически на всех поверхностях, кроме мокрой плитки, было навязчивое ощущение "прилипания" покрышки к поверхности, но не такого, что не оторвать, а как будто по рельсам едешь... Велосипед ощущается более устойчивым и "крепко держащимся" за покрытие как при езде в седле, так и при езде на ногах. Тут я снова обращусь за сравнением к покрышкам Big Apple, которые на моем велосипеде с завышенной относительно осей колес кареткой ощущаются иначе - как очень верткие, но не столь устойчивые.
    На ходу в поворотах, благодаря боковым зацепам мне удавалось пару раз заложить неплохие крены - на яблоках я не решался на такие. Боковые зацепы при обычной езде не касаются покрытия - их становится слышно именно в поворотах.
    Езда по сухому грунту ничем от езды по асфальту не отличалась, поэтому смысла о чем то писать тут нет. А вот по мягкой земле с травой едется легче. чем на мгновенно вязнущих Яблоках. Скорость падает, но ехать можно. Жаль не попалось ни одного песчаного покрытия - это страх и ужас езды на Яблоках для меня лично - совершенно не держат в песке и кажется, что готовы закопаться по самый руль. Щебень проезжается легче именно на зубастой резине.

К сожалению, как и Big Apple, на мокрой плитке Конти становится трудно-управляемой и совершенно непредсказуемо ведет себя на скорости свыше 20 км/ч. На сухой в целом лучше, опять же из-за "злых" шипов, которые имеют возможность цепляться за межплиточные швы. В общем, ненавижу плитку по прежнему.

Добавлю немного размышлений. Швальба - слик, шириной 2.0". Слик, за счет отсутствия препятствующих накату шипов "катит" легко и непринужденно... но слик все же шириной 2.0". Конти - довольно "злая" резина, но при этом шириной 1,75" и к тому же имеет выраженную центральную полосу опоры - при езде по ровной поверхности катится исключительно на центральных шипах, "дорожка" которых равна примерно половине всей ширине покрышки. Пятно контакта явно меньше у Конти, чем у Швальбы - видимо с этим связано то, что на скоростные характеристики езда на шипастой Конти почти никак не влияет.

Решил оставить пока эту резину на повседневную езду. И положил насос в рюкзак, ибо антипрокольного слоя у Continental Explorer нет.

З.Ы. прошу прощения за много букв - так и не научился быть кратким

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Так вот откуда такие размеры 37х349. А то я ошибся и купил её вместо 40х305. Хотя обе 16" по маркировке.
    А это частая ошибка. Если мне не изменяет память, RoadVulpes тоже как-то ошиблась.
    Вот статья гуру Шелдона Брауна по этому поводу: http://sheldonbrown.com/tire-sizing.html
    Я встречал в сети несколько переводов, вот один из них http://caravan.hobby.ru/materiel/tiresize.html (сокращённый, правда, как раз на нужные размеры).
    Можно добавить, что и 20", и 24", и 26", и даже 28" существуют на несколько разных размеров ободов. Просто некоторые из них стали наиболее распространёнными, т.е почти всегда 20" - это обод 406 мм, 24" - это обод 507 мм, 26" - это обод 559 мм, 28" - это обод 622 мм.
    Ключевое слово - почти. 20" на Школьнике было на обод 445 мм, 24" на советских Орлёнках и Ласточках было на обод 533 мм, 26" могут быть на обод 590 мм, а 28" могут быть на обод 635 мм.
    В свою очередь шина 16 x 1 3/8 Inch (по ссылке Сяма) выпускалась и на обод 349 мм, и на 337 мм, и на 335 мм.
    Так что смотреть нужно именно маркировку по ободу.
    Последний раз редактировалось vicsel; 20.07.2012 в 12:24.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от vicsel Посмотреть сообщение
    А это частая ошибка. Если мне не изменяет память, RoadVulpes тоже как-то ошиблась.
    Вот статья гуру Шелдона Брауна по этому поводу: http://sheldonbrown.com/tire-sizing.html
    Я встречал в сети несколько переводов, вот один из них http://caravan.hobby.ru/materiel/tiresize.html (сокращённый, правда, как раз на нужные размеры).
    Так что смотреть нужно именно маркировку по ободу.
    Я этот вопрос уже выяснил и статьи читал, просто до этого не видел велов с данными ободами. Кстати, на ободе маркировка очень редка, поэтому лучше ориентироваться на ISO размеры (типа 40-305) старой покрышки, а не на размер в дюймах (ох не люблю я все эти дюймы, футы, мили и тд).
    Я не видел просто раньше велов с подобными ободами, пока на Brompton не наткнулся. Купить тут 349мм покрыхи нереально, а вот 305мм вполне можно найти в магазинах для детских велов.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Лучше всего задать вопрос по посадочному диаметру непосредственно продавцу. Если не отвечает, то это явно неподходящий вам обод.
    Ещё можно сходить на сайт производителя и прочитать всю техническую информацию, в том числе посадычный диаметр по ISO.
    Лежащие в интернете таблицы ободов и покрышек могут врать, потому что они всего лишь отражают сложившуюся практику, а заставить производителя жёстко следовать этой практике невозможно.
    Яркий пример: 20" покрышки могут быть с посадочным диаметром 406 и 451 мм. При этом на 451 мм должны садиться покрышки 11/8" и 13/8", а промежуточная 12/8 не должна.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от IvanAlexeevi4 Посмотреть сообщение
    Если интересно, вечером могу фото выложить.
    да очень интересно, желательно фотик поближе придвинуть

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    В общем вчера нормально так испытал Continental Explorer...
    З.Ы. прошу прощения за много букв - так и не научился быть кратким
    Спасибо за отчет!
    Когда-то, катаясь на 26", стояла похожая резина: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=18895 , только средние шипы были поменьше. И на асфальте, и на грунте работала хорошо, мне нравилось. Резина действительно мягкая, с хорошим сцеплением, но и быстро изнашивается. Если вдруг попадется где, возьму на замену.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    да очень интересно, желательно фотик поближе придвинуть
    1.jpg2.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)