Современные складные велосипеды - Страница 1486
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Тогда самое оптимальное складное на 20"( не зря минивело на базе 20" строится), потеря в скорости практически не заметно с 26",да и в крайняк можно транспортом воспользоваться,и хранить удобно.
    Выбрать в России не из чего. А так-то да, вел прикольный. Хотел в прошлом году купить Лангту, но там крылья не поставить и рост ездока до 176 см. Сами продавцы сказали по телефону, поэтому даже смотреть не поехал.

Дахон почему-то тоже в Россию модели не возит, а на Украине продают, или сейчас правильнее сказать - продавали...

Привет всем! С моим всех возвращением.
    Смотрю, стриданутым их тем не хватает для излива желчи, лезут они везде как метастазы или как затычки в щели половые.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от ВEЛОЧАЙНИК Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Упаковывать от грязи все равно буду - велосипед беру в подарок своей супруге.
    Как я понял, лучшее время провоза крупных грузов в метро это не утро и не вечер, когда люди с работы едут. Я прав?
    Советую Курву от Дахону купить из мелкоколесных и забыть про остальные складники. Курва и половинке, и вам придется по нраву и размеру.

Из двадцатидюймовых лучше всех была Энигма 154 от Форварда, имея в стоке при малой цене все необходимые фишки. Снята с производства, к сожалению.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

Оглядываясь на сегодняшнюю метрошную катострофу, в метро с каждым годом все опасней становится передвигаться. И трудней из-за толп в часы пик и при сбоях в работе передвижного состава. С великом складным лучше передвигаться в электричках. Я в последнее время так и делаю.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Привет всем! С моим всех возвращением.
    Здорово! Давно не было видно! Отдыхал? Про тему с метро согласен. Сегодня даже полдороги проехал тупо на веле, пока не поджало время - вполне даже нормально катится на броме с горы по хорошему асфальту, только страшно в развязке Севастопольский пр-кт - ТТК.

С моим всех возвращением.
    Не поняль: всем стоять-бояться или бурно хлопать в ладошки?

Смотрю, стриданутым их тем не хватает для излива желчи, лезут они везде
    Место майданутого оппонента вакантно .
    Ужель туда побежишь?
    Шутю .
    Сейчас смотрел архив семейно-детского видео. Всем желаю иметь такие вещи в макс. возможном качестве.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Советую Курву от Дахону купить из мелкоколесных и забыть про остальные складники. Курва и половинке, и вам придется по нраву и размеру.
    В отношении Курвы давно хотел спросить. Я так понял (может ошибаюсь) в отношении своей Курвы вы провели полный апгрейд. У меня вот какой вопрос, я периодически на ней езжу и жена тоже и не могу понять в чем дело, я реально на ней устаю (в отличии от тойже стриды)..советовался в веломагазе..типа надо менять систему шатунов и чет еще..Я не профи, поэтому спрашиваю. Что реально поменять стоит в велосипеде, дабы обеспечить комфортную езду. Ну понятно седло и педали остальное, мне пока сложно понять ) Может конкретные технические решения? Кстати реально вел отличный, но чет в мелочи дахон экономит..заводской брак педали сразу..поменял.

Ага, тяжелая артиллерия подтянулась!))) Ну таперя по стриде будут лупасить из "Градов"))
    Привет, Старпер! С возвращением!

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    В отношении Курвы давно хотел спросить. Я так понял (может ошибаюсь) в отношении своей Курвы вы провели полный апгрейд. У меня вот какой вопрос, я периодически на ней езжу и жена тоже и не могу понять в чем дело, я реально на ней устаю (в отличии от тойже стриды)..советовался в веломагазе..типа надо менять систему шатунов и чет еще..Я не профи, поэтому спрашиваю. Что реально поменять стоит в велосипеде, дабы обеспечить комфортную езду. Ну понятно седло и педали остальное, мне пока сложно понять ) Может конкретные технические решения? Кстати реально вел отличный, но чет в мелочи дахон экономит..заводской брак педали сразу..поменял.
    Кстати, посмотрите длину шатунов. Я как-то купил велосипедик. Поездил, но чувствую, тяжеловато, пока расстояния маленькие не очень понятно, а как съездил в относительно продолжительную поездку, то увидел, что не устраивает длина шатунов, приходится большие усилия прикладывать. Там было 160-165. Заменил на 170 - стало полегче.

Ребят нет не укого собраного переднего колеса с втулкой 100мм под диск 20" на дахон

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    Возможно дело в неудачно подобранном передаточном отношении ? У меня такое было,когда на Шульце еще стояла "трешка".
    Последний раз редактировалось nakeis; 16.07.2014 в 16:04.
    Все к лучшему!

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от EvgeniyJ Посмотреть сообщение
    Ребят нет не укого собраного переднего колеса с втулкой 100мм под диск 20" на дахон
    отписал в личку
    вот только сомнения с OLD 100 на Dahon'e
    или вилка заменена?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)