Современные складные велосипеды - Страница 1483
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author impuls весь в апргейде даже рама, MU P8 2014

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    рок - камень, ринг - кольцо.
    рокринг это ОЧЕНЬ прочная защита от УДАРОВ о камни.
    Если это Очень прочная защита, то она останется целой, а поведет(треснет, погнется и т.д. и т.п.) то что она защищает. Вы поаккуратней со словом "ОЧЕНЬ". Это первое. И второе: каких размеров должен быть камень, чтобы на него налететь звездой? Может Ваш вариант и годится для МТБ, но для складничка.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

прочнее пластика и алюминия. не вижу смысла в рокринге на складнике. а вот алю защита на звезде оч даже в тему.

Здравствуйте!
    Искал тему по такому велосипеду - не нашел. Поэтому спрошу тут.

Хочу для законной супруги из Москвы привезти велосипед. Нашел вот такой:

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7805&hid=91529

Меня пустят с ним в метро, если я его замотаю в простынь?
    Велосипеду не место на современной автодороге...

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ВEЛОЧАЙНИК Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Искал тему по такому велосипеду - не нашел. Поэтому спрошу тут.

Хочу для законной супруги из Москвы привезти велосипед. Нашел вот такой:

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7805&hid=91529

Меня пустят с ним в метро, если я его замотаю в простынь?
    Пустят и без простыни. Складные велики официально разрешено провозить в метро.
    Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Цитата Сообщение от nesuschestvuyuschiy Посмотреть сообщение
    Пустят и без простыни. Складные велики официально разрешено провозить в метро.
    Спасибо!
    Упаковывать от грязи все равно буду - велосипед беру в подарок своей супруге.
    Как я понял, лучшее время провоза крупных грузов в метро это не утро и не вечер, когда люди с работы едут. Я прав?
    Велосипеду не место на современной автодороге...

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Хороший выбор,а про метро правильно мыслите,еще по Москве можно на электричке передвигаться-дешевле)

Цитата Сообщение от nesuschestvuyuschiy Посмотреть сообщение
    Складные велики официально разрешено провозить в метро.
    Вы можете провезти почти все, что угодно (в рамках ограничений) при соблюдении следующих правил:

Согласно Правилам пользования Московским метрополитеном, утвержденным Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 г.

2.5. Разрешается бесплатно провозить:
    2.5.2. ...детские велосипеды... размеры которых не превышают сумму измерений 150 см.

2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
    2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого (за исключением специально оговоренных случаев) по длине, ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте превышает 150 см, длинномерные предметы, длина которых свыше 220 см...
    2.10.4. Велосипеды (за исключением складных)...

Таким образом, провоз нескладных велосипедов в разобранном и упакованном виде (как багаж). При этом:
    – если сумма трех измерений (высоты, длины, ширины) багажа не превышает 121 см, то данный багаж (упакованный велосипед) провозится бесплатно;
    – если сумма трех измерений багажа составляет от 121 см до 150 см, провоз багажа следует оплатить;
    – провоз багажа, который по сумме трех измерений превышает 150 см, в метрополитене запрещен.

В общем и целом превалирует правило 3 измерений. Если в разрешенные габариты укладываемся, везите хоть взрослый велик, лишь бы в чехле.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

Интересно, что формально электрички более требовательны. Там вообще нет упоминаний про разрешенные складные велосипеды , любой велосипед - за плату:

Не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон или вещи других пассажиров, зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества.
    Право перевозить с собой по одному проездному документу ручную кладь (мелкие вещи), но не тяжелее 36 килограммов, при этом размер их по сумме трех измерений – не более 180 см.
    Дополнительно к этому можно провозить ручной клади еще 50 килограммов – это уже за отдельную плату. В счет этой нормы допускаются также такие габаритные вещи как посадочные материалы (саженцы, кусты, рассада – но, опять же, запакованная так, чтобы никого не задеть и не испачкать, и по сумме измерений не более 180 см), детские коляски.
    И – самое интересное в нашем случае – к перевозке допускаются коляски (и детские, и инвалидные), мелкие домашние животные (в клетках, переносках, а в отдельный случаях – и без них), велосипеды без мотора … но плата за провоз вещей такого габарита, как по норме ручной клади, так и сверх нее, устанавливается самой железной дорогой.
    То есть если вы везете в сложенном виде хоть божественную стриду , хоть что угодно, но не в чехле - вас могут попросить на выход ("пачкающие предметы"). И формально будут правы. Так что вопрос везения. Например. охранники Дмитрова в последнее время просто офигевшие - не хотят пускать в разложенном виде через турникеты)). Нигде такого не встречал - везде пускают.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Правильное требование, не надо пачкать пассажиров велосипедом, даже если пассажиры грязные и пьяные.[COLOR="Silver"]

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Так что вопрос везения. Например. охранники Дмитрова в последнее время просто офигевшие - не хотят пускать в разложенном виде через турникеты)). Нигде такого не встречал - везде пускают.
    Почти каждый день вожу на эльке велосипеды. В вагоне всегда сложены. От контролеров претензий не было. На Киевском через турникеты к КУрве и Джифо вопросов не возникало, проводил разложенными. А в субботу, когда катил Витесс, до меня докопались. Стали спрашивать билет на велосипед. Я им сказал, что он складной. Предложили сложить и пронести через турникет. Я прямо перед ними просто сложил пополам и демонстративно прокатил два метра и опять разложил. Вопросов больше не было.
    8-926-88-00-12один

Меня в питере не пустили в метро с чистейшей стридой без чехла. Так что чехол у нас обязателен. Чаще всего его не требуют, но могут и докопаться.
    К счастью, у меня есть чехол-накидка, легкий, надевается одним движением и не мешает катить велик.
    Ездит в подседельной сумке - легко туда влезает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)