Современные складные велосипеды - Страница 1433
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Всем доброго времени суток, после полтора месяца очень активной эксплуатации dahon d7hg появилась первая поломка по причине износа - это левая педаль. Она стала жутко хрустеть, скрипеть, и иногда заедать и не прокручиваться. Скажите лечится это как то или надо покупать новые педали? Если покупать, посоветуйте какие, где их купить, и что бы не очень дорогие, складные.

Цитата Сообщение от denismult Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, после полтора месяца очень активной эксплуатации dahon d7hg появилась первая поломка по причине износа - это левая педаль. Она стала жутко хрустеть, скрипеть, и иногда заедать и не прокручиваться. Скажите лечится это как то или надо покупать новые педали? Если покупать, посоветуйте какие, где их купить, и что бы не очень дорогие, складные.
    1,5 месяца для стоковые педалей по 1 юаню за штуку - это несколько выработанных ресурсов . В помойку я думаю, обе
    Я себе сразу стоковые на такие заменил

Для складня конечно, может и некоторый перебор, но я доволен

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

babangida, не перебор. Saint и XTR ведь хорошие компоненты? А раз хорошие, то и на складничке им место.
    Уже несколько раз видел в сообщениях что такие педальки на складнички ставят.
    Например
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3128769
    Так что все правильно. Если штука удобная и хорошая, то и на складничке ей тоже место.

denismult

Я в этой теме ранее уже описывал, как навернул стоковую складную педаль. И как в купивел.ру поехал и там выбрал нескладные маленькие педали с зубчиками, и там же мне их поставили за 20 секунд. Т.е., мой вариант такой же, как babangida вам советует, только модели выбранных нами педалей у нас разные. Дело в том, что если оценивать сложенный дахон вашего (и моего) типа в целом, в отношении всей "упаковки", то собственно складывание педали никакого выигрыша в размере не даёт вообще. Одно название. У бромптона складываемость педалей играет роль в силу его действительно реальной компактности, но и то, если вы рассмотрите бром в живую, то увидите, что там только одна педаль складная, а вторая торчит, не мешая, внутри сложенного вела. Т.е., складывается только наружная.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Дахон-им-и-перегоним Посмотреть сообщение
    У бромптона складываемость педалей играет роль в силу его действительно реальной компактности, но и то, если вы рассмотрите бром в живую, то увидите, что там только одна педаль складная, а вторая торчит, не мешая, внутри сложенного вела. Т.е., складывается только наружная.
    Именно так. Я даже купил съемные контактные педали за дорого, но поставив обычные шимановские 540-е понял, что в общем то компактность почти не пострадала и снимать то особенно не требуется...

Можно и что подешевле поставить, не обязательно Сайнт. На другом веле у меня такие стоят, Wellgo B-54

тоже большие, удобные, и с гвоздями

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Изучаю спрос на Dahon IOS XL. Комплект полный: в дополнение к показанному на картинке выше идет родной багажник, алюмин., черный.

Из вкусняшек: сзади Alfine 8 (501), спереди - динамо-втулка также из семейства Alfine. Зарядка фары и смартфона (переходники прилагаются) Обода совершенно фантастические. Колеса вообще одно из преимуществ этой комплектации.
    Тормоза Avid Elixir начальные, но работают идеально.

Из хендмейда: ручной работой доведен до ума мостик между нижними перьями. Теперь рама принимает в себя любые покрышки. Зимняя шиповка Швальбе Марафон пролазит с запасом.
    Допилено крепление штатного крыла к вышеуказанному мостику. Теперь, в отличии от штатного варианта крыло не дребезжит - совсем.

Цена в комплекте с Марафонами и щадящим полугодовым пробегом видится в 40 тыс. Велик практически новый.

Да, и причина продажи: не отрабатывает свою роль в домашнем гараже. Меняется на полноформатный хардтейл для коммьютинга/ПВД/++
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 17.06.2014 в 12:47.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Спрошу в целях повышения общей образованности: почему продаете? Достойный пепелац, да еще с вложенной душой - мне бы жалко было

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Мне и жалко ) Велик хороший, добротный.
    Просто он не оправдывает своего назначения. Я его редко складываю. Поэтому будет меняться на более универсальный (т. е ориентированный не только на коммьютинг) хардтейл.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Поэтому тоже хочу на зиму полноразмерный форвард трейсер,но все равно складной-но у меня уважительная причина,езжу на эльке,платить за не складной не хочется

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)