Современные складные велосипеды - Страница 1431
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Нет, как все же хорошо, что у меня в детстве после Дружка с ручным же тормозом было не чудище с ножником, а клевый пионер-турист (кажется, не могу почему-то найти в инете), а, нет, видимо это был "Кросс" с нормальными ручными тормозами. С детства привык к хорошему
    Последний раз редактировалось LoneNF; 15.06.2014 в 01:43.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

С детства привык к хорошему
    Вот так вот не надо категорично Мои мгновенные реакции ножником, наоборот, ну не "жизнь спасали", но близко. Потом, не знаю как на Шимано ножных, а на Штурмейках-что на 3шке, что на 5ке-очень дозированное торможение у меня получается. Как это, "модуляция", что ли называется? Очень большой диапазон от "притормозить" до остановиться резко с визгом и выносом заднего колеса вперед. Так что в хозяйстве очень славно теперь уживутся 2 варианта. Все то что для лета за счет амортизаторов хорошо приспособлено подпрыгивать на бордюрах, что я аккуратненько стараюсь осваивать (методом "сжала пружины, а потом на разжимающихся и перелетела"), а там положение педалей важно же задавать мгновенно шевельнув шатун назад. А зимой неспешно по набережной для поддержания формы катаюсь и неэкстремально ножником притормаживаю. Всю ту зиму так делала, в соли, грязи, Штурмейка трешка очень хорошо все выдержала и пока в строю. Пусть все будет у нас для наших разных целей и пухнут наши гаражики от складничков !

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Я хоть изначально и планировал вперед роллерный тормоз поставить, убеждаюсь что планировал не зря
    Вот так же планирую зимнему Шульцу переднее колесо с роллером, думаю, хорошо бы коричневый обод в цвет заднего И сейчас обнаружила на Чейне бесплатную доставку+нужный обод

Вот так один человек упомянет что-то полезное, другой "потянет за ниточку", цепочка этих событий приведет к нужному результату

Мне чет в последнее время ножной нравиться,особенно для не спешной езды.
    А мне чет в последнее время ножной НЕ нравится,особенно для спешной езды. Постоянно приходится держать в голове мигающую оранжевым табличку "реверса педалей НЕТ".
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Alexis777
    Байк
    Kross Flex 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    А мне чет в последнее время ножной НЕ нравится,особенно для спешной езды. Постоянно приходится держать в голове мигающую оранжевым табличку "реверса педалей НЕТ".
    Ерунда, привыкаешь за день-два. Это как в машине с механики на автомат пересесть или наоборот (в том плане, что не сложнее "переучиться") Я вот уже думаю, а как это, чтобы педали назад свободно крутились, хотя в свое время активно занимался профессионально велоспортом, соответственно речи о ножном тормозе не могло быть.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Коллеги,ну я ж сказал что ножник или для не спешной езды,или когда рука после травмы то ножник выручает,или когда от тросов болтающихся устаешь,да и зимой он не плох-полностью не обслуживаемый надежный тормоз.А для рваной гоночной езды по городу есть вел с полностью ручныеми тормозами)
    Последний раз редактировалось Slaf; 15.06.2014 в 23:06.

Друзья, подытожу Ваши слова относительно тормозов.
    Один идеальный велосипед собрать ну в принципе невозможно, зато можно иметь много велосипедов на все случаи жизни.
    Здесь я полностью за восточную идеологию - даешь гарем складников и все на законном основании.
    То есть, уехал на одном, а другие мирно ждут и не ревнуют. А когда возвращаешься домой, тебя приветливо встречают и не спрашивают - где ты катался и почему от тебя пахнет другим велосипедом.

Подскажите как поменять каретку на Author Simplex 2011 года?
    Здесь уже про это писали.

Если я закажу такую каретку размер 68х115 она подойдет к Симплексу?
    Этих двух инструментов достаточно для снятия и установки?
    X-Tools Crank Extractor
    Weldtite Shimano Bottom Bracket Cartridge Tool

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Коллеги,ну я ж сказал что ножник или для не спешной езды,или когда рука после травмы то ножник выручает,или когда от тросов болтающихся устаешь,да и зимой он не плох-полностью не обслуживаемый надежный тормоз.А для рваной гоночной езды по городу есть вел с полностью ручныеми тормозами)
    Была ситуация, когда нужно было одновременно затормозить и выставить ногу. Иначе - полет в кювет с водой. Выручил ручник. Вел встал как вкопанный, переднее колесо повисло.
    В такой же ситуации когда-то очень давно на "Украине" - летел в кювет. Выручил массивный велосипед и то, что цепь заела джинсы, до воды не долетел.
    И вообще ручных тормозов два, а ножной - один.

Зобанен
    Байк
    Dahon Mu P8
    Записей в дневнике
    1

подскажите, мне с Дахон Муо П8
    пришла какая-то пластиковая застежка,
    сколько она проживет? и стоит ли менять на магнит

Цитата Сообщение от Ka36ek Посмотреть сообщение
    подскажите, мне с Дахон Муо П8
    пришла какая-то пластиковая застежка,
    сколько она проживет? и стоит ли менять на магнит
    Пластик только снаружи, внутри металлическая упругая скоба. Там сломать что- то трудно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)