Современные складные велосипеды - Страница 1426
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Трещину в РЛД заварили, буквально не прошло и 3 часов, как позвонили. Денег взяли 2000 р.. из них 1000 в официальную кассу (и бумажка есть).
    Я не спец и мне трудно сказать по качеству. Только время покажет.
    Визуально выполнено очень аккуратно. Я даже сначала не понял, что это сварка. Андрей сверху еще подкрасил однотонной краской. Шов выглядит как заводской, только с утолщением. Пока очень радует все!

Ехал 5 км, все нормально!

Спросил про приварку для дисковых тормозов - Андрей сказал, не проблема.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

alu-швы должны выдерживаться в тепле сутки без нагрузки

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Купил руль бабочку, попытался к выносу терновскому присобачить, а диаметр у руля меньше чем надо в местах где андрес крепится, вот думаю как из положения выйти, есть ли переходники для рулей с 22 на 24,5
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    alu-швы должны выдерживаться в тепле сутки без нагрузки
    Об этом была инфа у Халикова, да. Но нужно было забирать велик, часов 7 он все-таки простоял и нагрузка была км 5-7. Все-таки мастер еще немного успокоил, сказал. что проблем быть не должно - "приезжай. переварю"))
    Ну что гадать. Только время покажет.

ЗЫ. Вот правильно Старпер говаривал: все эксперименты с рулями на складниках или кончаются геморроем, или плохо влияют на складываемость. Простой прямой руль. ну с красивыми рожками - имхо. идеал

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Купил руль бабочку, попытался к выносу терновскому присобачить, а диаметр у руля меньше чем надо в местах где андрес крепится, вот думаю как из положения выйти, есть ли переходники для рулей с 22 на 24,5
    https://www.youtube.com/watch?v=mhTUIPh9wNE

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=mhTUIPh9wNE
    Тонкое - ему 1мм проставка нужна. Самое близкое - медные трубы 22мм (и там вроде 24мм есть), стенка как раз 1.1мм.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    есть ли переходники для рулей с 22 на 24,5
    24,5? может, 25.4? Вообще по ибеях встречалось.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

http://velobox.ru/CATALOG/MTB/00/a01.shtml
    HBS-01
    Адаптер для выноса MTB под руль BMX. (Ø25,4мм.-Ø22,2мм.)

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Спасибо, буду смотреть.
    bromptonlab.ru

Все мучают вопрос по отказу в dahon pop http://dahon.com/mainnav/foldingbike.../bike/pop.html от ручных тормозов V-Brakes путем замены задней втулки на втулку KT-305 R 28H с ножным тормозом, однако она идет со звездочкой на 18 зубцов, тогда как у меня как я понял стоит на 16 (FW-16T). Вопрос такой, стоит ли ставить ту что идет в комплекте или оставить прежнюю на 16 ? Что это даст? Что хуже, что лучше? Короче обычный вопрос чайника. Да интересно, существуют ли двойные обода на 16 дюймов 28 спиц под покрышку 16x1.75. Вроде ничего не наврал. Ну вот такие вопросы, буду благодарен за дельные советы. Еще раз прошу строго не судить..

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

16 зубов у РОР скорее на трещетке,переставить на КТ не получиться,а вот шимановскую 16Т на КТ без проблем ставиться.Я даже на КТ поставил 14Т советскую широкую звездочку.Хотя на 16" колесе разница в 2 зуба малозаметна.Двойные обода есть,только из Китая заказывать,или купить у нас топовый 16" лангту,там вроде двойные,типа у kw018.
    Последний раз редактировалось Slaf; 11.06.2014 в 13:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)