Современные складные велосипеды - Страница 1423
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

А нельзя раму запаковать и отправить Халикову Олегу транспортной компанией ( ПИК или другой например ? ) а он если согласен ее получит заварит и отправит обратно так же? Не знаю удобно ли вам это по деньгам, но возможно будет и недорого отправка.
    Все же когда варит признанный мастер по велосипедам -это совсем не автосервис.
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

Лиса, если бы работала нее только языком но и руками, то поняла бы то, то я здесь написал.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

По доставке можно договоиться с Олегом, передач железа на Курском. Пишите ему в личку.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    сварка не для велосипедов, а сварка конкретно чего-то, - например, трубы.
    А труб полно и в автомашинах.
    Это во-первых. А во-вторых, настоящий специалист по сварке знаком со всеми видами того, что вообще сваривается. Иначе он профан. Со всеми вытекающими последствиями его труда.
    И в третьих, если такой специалист в кавычках возьмется за то, в чем ни бельмеса и требуется "учет" клиента, умные мысли клиента и так далее, - то.... - я бы к такому точно не обратилась бы, а сразу же ушла бы.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Ага. Тогда я вообще не понимаю ничего! Идти к специалистам, кторые не специалисты априори, - это выше моего понимания.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Товарищи, вы же умные люди, - ну раз Халиков "грамотно реализовал", то почему надо идти черти куда и советовать там специалистам, коорые не специалисты, как надо реализовать?..
    Это всё равно что идти к сапожнику, когда у тебя аппендицит. Всё равно и тот, и другой специалисты что-то вырезают. Правда. есть свои сложности и особенности.
    Без обид... Но не стоит судить чужой труд и профессию, не разбираясь. Читается очень оскорбительно.
    Сам я долгое время работал ITшником. Конкретно - человеком, который может ИЛИ железки паять, ИЛИ быть специалистом по настройке КОНКРЕТНЫХ программ, ИЛИ уметь писать программы, ИЛИ...... миллионы их этих вариантов.
    Но потребителю по барабану!! И с микроволновками приходили, и с настройками к промышенному станку с ЧПУ, и с просьбой скриптик подправить на сайте....
    Я много чему научился и умел, но люди, которые без уважения ПРЕЗРИТЕЛЬНО называли меня хреновым специалистом, так как я не мог помочь им в какой-то узкой, конкретной проблеме - полные ГАНД*НЫ. Прежде всего уважение к чужому труду. Если уж свой труд уважает человек и работает от души - он никогда не будет так критиковать.
    Последний раз редактировалось mrbios; 06.06.2014 в 19:56.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

mrbios, да, ну это примерно как Linux-программиста попросить Windows настроить
    "Не знаешь? Значит хреновый специалист"

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Лиса, если бы работала нее только языком но и руками, то поняла бы то, то я здесь написал.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

По доставке можно договоиться с Олегом, передач железа на Курском. Пишите ему в личку.
    сейчас он не ездит или оч. редко в Москву, звонил.

Байк
    Записей в дневнике
    27

Апгрейд, не апгрейд, если не попытаться избавиться от классической откидной рулевой колонки, которая на почти всех складничках есть.
    Приехала новая вилка, шток еще длинный, решил пока не пилить.
    Купил Satori EasyUp и нацепил его на шток.
    Сверху вынос 120 и на него руль.
    Это пока тестовая прикидка.

Дальний - это стоковый экспрессвей, на ближнем же видно кусок голого штока ... там по ходу дела надо на 8см проставочных колец накидать.
    С EasyUp я лопухнулся
    Он не поворачивается на 90 градусов
    То есть поворачивается "EasyUp ET", а у меня задешево из Тайваня приехало и заветных двух букв "ET" там не оказалось
    Буду продавать и пытаться заказать ET, авось к августу приедет.
    Но кстати. Если палко-руль поменять на U-образный, то суммарный вынос оказывается ооочень мощным... посадку растягивает. И кстати, именно в этом случае выполняется правило "железа понтов не понимает", когда руки по вертикальной линии доходят до ступицы переднего колеса!

Пока что макет. Толком даже посидеть не удалось. Надо проставочных колец наконец купить и поставить, собрать и катнуть.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    сейчас он не ездит или оч. редко в Москву, звонил.
    Зимой был другой вариант, через третьи руки.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Разные эсперименты с модернизацией рулевых, в большинстве случаев, убивает идеологию компактного складывания.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Апгрейд, не апгрейд, кстати ооочень посадку растягивает. Именно в этом случае выполняется правило "железа понтов не понимает".
    Пока что макет.
    Ухты.. радикальненько! Может вырезать эти 8см и добавить лежак?
    не понял про "Он не поворачивается на 90 градусов"

Байк
    Записей в дневнике
    27

fNordique, это регулируемая по высоте рулевая колонка. Их на сайте satoribike несколько разновидностей. Например этот Easy Up. Но он бывает в двух версиях. "EasyUp" и "EasyUp ET". Так вот у последней можно руль провернуть на 90 градусов. Хочешь налево, хочешь направо. То что оно по высоте чуть чуть елозит меня как раз мало интересовало, я купился именно на возможность того что руль можно вдоль оси свернуть. Именно это по моим убеждениям и должно было обеспечить "компактный сложенный вид" у велосипеда.

В спортрезорте не так давно продпвали аналог. Назывался Humpert Ergotec Up&Down. Судя по описанию его тоже можно было свернуть вокруг оси на 90 градусов.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

понял, досадно, что не ЕТ. жаль, что так вышло. Продастся, если правильно предложить, надодумать. ЕТ был бы в кассу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)