Современные складные велосипеды - Страница 1400
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Вот эти звезды Litepro на Таобао, под квадрат, 56Т:

http://item.taobao.com/item.htm?id=1...4.12317209.0.0

Взял там на 56, жду посылку

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Вот эти звезды Litepro на Таобао, под квадрат, 56Т:

http://item.taobao.com/item.htm?id=1...4.12317209.0.0

Взял там на 56, жду посылку
    Блин, не нашол... Но ничего, я по цене квадрата получил(получу уже завтра-послезавтра) Холотеч)))

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    то это лучше ходите пешком! Какие еще могут быть "ощущения и потребности", если это вел для малышей 2-летних, видимо
    Тань, ты сколько тыщ накатала за последние пару лет, а?
    А теперь дай свой вел офисному овощу, который только отрастив мозоль понял, что "нужно что-то менять" - он же его не провернёт.
    А ещё резина бывает паршивая и зубатая (типичный чаоянг на ашанах).
    А некоторые ещё и тележки с парой мешков картошки цепляют....
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Эй ты, 52:12 при колесах 16 это не ломовая передача, это почти как на Украине от ХВЗ, при ее приведенных звездах через укладку велосипедов, 4,42 против 4,5 твоих. Я на таких сингловых передачах на жуковском сиглспиде зимой (!) ездил, когда Спутник от ХВЗ с его убогими ободными тормозами ставил на прикол.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Эй ты, 52:12 при колесах 16 это не ломовая передача, это почти как на Украине от ХВЗ, при ее приведенных звездах через укладку велосипедов, 4,42 против 4,5 твоих. Я на таких сингловых передачах на жуковском сиглспиде зимой (!) ездил, когда Спутник от ХВЗ с его убогими ободными тормозами ставил на прикол.
    54:12 ломовая в сравнении с 50:12, к которой я привык за прошлое лето.
    4,5 в сравнении с 4,16(6). Вроде всего 8-10% разницы, а заметно то как в горочки и с места!
    Я же стремлюсь найти оптимальное соотношение под свою физуху. Пока 54-12 мне в этом плане сильно не нравится. А уж свалившийся ниже плинтуса клиренс вообще добил

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Пока 54-12 мне в этом плане сильно не нравится. А уж свалившийся ниже плинтуса клиренс вообще добил
    Ставь трешку.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Сорри за оффтоп, но тут кто-то из складной братии где-то упоминал заказ на байк-компонентс? или байк-дискаунт? можно еще вписаться?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Ставь трешку.
    Нет спасибо. Только избавился от лишнего троса, переключателя, манетки. А ты предлагаешь все это снова навесить! В чем смысл? Я могу так обратно переклюк поставить с колесом на скоростной втулке и кассету...
    Нееее... Тут же идея минимизировать шелевеления пальцами, мысли о переключении и больше времени оставить созерцанию.

На лангту с 53/39 спереди, комбинацию 53-13/11 использую только на ровных прямых или под горку. На сношеной цепи вобще не ехалось в такой комбинации, после замены начал раскатывать ноги и теперь могу и в небольшую горочку дать на 53-13. Хотя я всегда гоняю с 20кг на багажнике может поэтому тяжко) 53-11 наверное не хватало бы только на лежесипеде, на складнике думаю смысла нет ставить 56-60 зубов вперед если только не сортсмен какой
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Нашол на ибее:
    LitePro 130mm BCD 56T CNC Single Crank Crankset Colours Variation
    под квадрат, все путем.
    Вот только китаец-продаван написал, типа сорри, под квадрат закончились, сейчас только под каретку с внешними подшипниками (я понял, что Hollowtech).
    На какие грабли я могу наступить при замене?
    Чейнлайн!!! Ну чтобы перекоса цепи не было.
    С квадратом действительно проблем нет. Купил каретку с нужной длинной вала и оть тебе и нужный чейнлайн.
    С холоутеком же такой фокус не пройдет!
    Вал интегрированный и несъемный, на свободном конце шлицы расточены на определенную глубину. При надевании шатуна на этот свободный конец вала, шатун сядет на вал ровно на эту самую глубину.
    Расстояние между шатунами в итоге строго фиксировано. Нет никакой возможности сдвинуть шатуны чуть ближе друг к другу или наоборот раздвинуть друг от друга (Q-фактор не изменить). То есть звезду на левом шатуне, таким макаром, ни приблизить ни отдалить. Попытка поиграться с количеством проставочных колец и их толщиной ни к чему не приведет. Если уберешь колечко одно, то получишь на его месте зазор. Если попытаешься добавить, то шатун на конец вала нормально не сядет (длинны вала не хватит).
    Короче чейнлайн у холотековской сисистемы зафиксирован (для мтб это 50.4 мм, для шоссе это наверно 44мм).
    У Нувинчи чейнлайн = 49 mm
    Если продаван пытается втюхать холотековую систему пятилапку с bsd130 скорее всего там шоссерный чейнлайн (мтбшные же 4-х лапые, а если 5-лапка то думаю что шоссе), то есть около 44.
    Значит чейнлайн нужно увеличивать на 5мм. Вопрос. И как это сделать?
    Короче беспереспективная имхо затея.

А сейчас какая сиситема стоит? Может быть звезда гайками крепиться? А если отвинтить, купить просто новую звезду и прикрутить на место старой?
    На ибее пятилапки под bcd130 можно и с 60 зубами купить. То есть может просто только звезду попробовать поменять, а систему оставить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)