Современные складные велосипеды - Страница 1357
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

tweakerm, да переделывать как то не тянет, думал взять и как есть катать
    у стриды 1 скорость, маловато, в гору не закрутить будет

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

а декатлоновский дорог

штук за 15 бы норм еще
    Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    B’Twin Tilt 7
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Вот тут некоторые усмехались над СТАРПЕРом,мол куда столько складников.
    У меня семья, и всем надо не по одному велосипеду. Плюс мои ежедневники и бомж-байки. Самое главное - у меня машина маленькая, и для выезда всей семьей далеко с велосипедами пригодны только складнички:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Одна из знакомых по универ тоже приобщилась к складным велосипедам.

Про замки и цепи, летом-осенью возил 8мм цепь длинной 2 метра и цеплял вел в магазинах за раму и все колеса двумя замками. Весило это все очень прилично...
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Одна из знакомых по универ тоже приобщилась к складным велосипедам.

Про замки и цепи, летом-осенью возил 8мм цепь длинной 2 метра и цеплял вел в магазинах за раму и все колеса двумя замками. Весило это все очень прилично...
    Толи вЕлик велИк, то ли дама не очень вымахала размерами ))) сперва подумал про 24 )))

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

У меня тоже была идея купить ашан байк для поездок в магазин и еще куда и где и со складником не жалуют, купил какой-то Winner нескладной с рук , с документами естественно.
    За 120$ , новый стоил 200$. Думаю буду ездить на нем везде, приковывать, украдут-не так жалко. Но какая же гадость оказался этот велосипед-вроде все на месте, все работает, а работает как-то не так. И наката нет и вилка совсем некуда и передачи переключаются не так. Помучался , порегулировал и продал.
    Хотя у меня и основной велосипед не Hi-Tec но после этого виннера я свой даже зауважал. Продал виннера за 100$ следующему любителю.
    даже на "Украине" , он же ХВЗ испытывал когда то большее удовольствие от езды( хотя может это была просто юность)))
    Теперь опять задумался о возможной покупке велика для поездок -типа того же ХВЗ . Но у нас все подорожало сейчас , возможно придется подождать до лучших времен. Качество у ХВЗ сейчас говорят сильно упало, но это самое дешевое из работающего. У вас есть Минский Аист он по моему из этой серии. Ашанбайки вообще хлам
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

del...
    Последний раз редактировалось Сергей Н.; 13.05.2014 в 11:18.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    По прицепу может кому пригодится - http://veloby.net/blog/toha/2014/03/moi-velopritsep
    .
    Занятно.... Спасибо за инфу!

вопрос старперу выдержит ли бромптон 120ь кг весу на ваш просвещенный взгляд

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

хочу прикупить чего нибудь хорошее но складное но 120 кг веса сильно ограничивают выбор

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    купил какой-то Winner нескладной с рук , с документами естественно.
    За 120$ , новый стоил 200$. Думаю буду ездить на нем везде, приковывать, украдут-не так жалко. Но какая же гадость оказался этот велосипед-вроде все на месте, все работает, а работает как-то не так. И наката нет и вилка совсем некуда и передачи переключаются не так. Помучался , порегулировал и продал.. Ашанбайки вообще хлам
    Написано 10 лет назад, умножай цены на полтора
    http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

del......
    Последний раз редактировалось Сергей Н.; 13.05.2014 в 11:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)