Современные складные велосипеды - Страница 1346
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    POSAD

Что-то он лёгким не выглядит...
    Не узнавали у китайцев, есть размер побольше?
    18,5 максимальный размер у них, после моего Автора 22,5 мне кажется оч лёгким...
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Старпер,ну как,Форвард исправил косяк в замке сложения в новых сериях Трейсера? И в чем конкретно загвостка была?шоп не подсунули косячный вел...

Цитата Сообщение от POSAD Посмотреть сообщение
    Не...все гут! И пришло за 2 недели..

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

конечно, не стоит ждать за такие деньги суперкачества....рама алюминиевая, лёгкая, мой вес держит, маловата мне, но поставил рога...удобнее стало
    после того как во Вьетнаме ездил на вьетнамском/ нормально вобщём то ехал/...так как вьетнамские авиалинии просили 150 баксов в один конец за провоз вела ...и там платил за провоз в автобусе...решил сделать недорогой вел, который можно без страха перевозить в самолёте,автобусе, поезде..кстати вспомнил ревошифт...нормально работает!

ааа , тоже хотю ))
    Раскажите подробнее как заказывали , как оплачивали

Загвоздка была не в замке, а в приваривании узла сложения к раме: у БАХИ Трасер расчетвертовался на три равные половины из-за этого.

Себе выбрал Дахон Эспрессо на больших колесах.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Ни че се,не находу? Баха,ждем подробностей с фото.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    педаль откручивается при сложении и закручивается обратно для движения
    Речь идет о быстросъемных педалях.
    Кто-то ездил с такими? Снимал-ставил?
    Я хочу попробовать. Сегодня перед поездкой поменяю складные педали на быстросъемные. Спасибо товарищу, который мне их подарил!
    Мне кажется, что в маршрутках поудобней будет, - потому как вечно люди именно о выступающую педаль цепляются. И в поезде можно будет, наверное, запихать Симу вплотную к окну под столиком, а то она туда именно из-за выступающей педали, которая упиралась в полку, туда не запихивалась чуток, вплотную к стенке с окном.
    Ни у кого такие педали на ходу не отваливались?

Лиса, мой пост был человеку с "быстроскручивающейся" педалью.
    Я пробовал сьемные - сменил на складные.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Речь идет о быстросъемных педалях.
    Кто-то ездил с такими? Снимал-ставил?
    Я хочу попробовать. Сегодня перед поездкой поменяю складные педали на быстросъемные. Спасибо товарищу, который мне их подарил!
    Мне кажется, что в маршрутках поудобней будет, - потому как вечно люди именно о выступающую педаль цепляются. И в поезде можно будет, наверное, запихать Симу вплотную к окну под столиком, а то она туда именно из-за выступающей педали, которая упиралась в полку, туда не запихивалась чуток, вплотную к стенке с окном.
    Ни у кого такие педали на ходу не отваливались?
    У меня быстросъемные контакты. Пока претензии только к самовыстегивающимся шипам. Но тут вроде выяснилось, что это из-за того, что я использовал не родные шипы MKS а шимановские SPD, с которыми вот так вот обнаружена очень условная совместимость.
    Сами педали имеют специальные разрезные ограничительные кольца из пластика, которые предотвращают самопроизвольное выпадание зафиксированной педали. Таким образом, при использовании этих колец ничего не должно выпадать точно, если педаль защелкнута. Ну и в случае с контактами такие кольца наверное менее нужны, чем при использовании платформ, поскольку почти полностью исключена причина выпадение педали - случайное оттягивание запирающего механизма подошвой ботинка, ибо контактная обувь его не катается.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    пробовал сьемные - сменил на складные.
    А почему? Что-то не устраивало?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    ...картинки почиканы...
    Беру свои слова обратно. Бромолигерад сразил наповал.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Также один из аргументов против - редкая, хотя по отзывам весьма качественная дойче-планетарка Торпедо Пентаспорт
    Её полный аналог - SRAM P5, достаточно распространённый на вторичном рынке. По крайней мере, в районе Польши-Германии найти их занедорого можно. Сломать можно, но нужно сильно стараться
    Диапазон и раскладка передач как раз на холмистую местность, ИМХО.
    Кратко по велу - я б взял. Предупреждаю - седло какашка, годится только для недлительных поездок (хотя если ездить недалеко - весьма удобное, правда, достаточно шустро разваливается, свои жалкие 50-60грн отрабатывает). И возможно заменить руль на райзер для получения более вытянутой посадке (30-50грн в магазине с ардисами, как вариант - вот, договорится об отправке новой почтой с наложенным платежом)

Насчёт ножника в горах - хз. То ли тут, то ли на Харьков-Туристе встречалось сообщение, что человек регулярно подпаливал смазку в "торпедо", спускаясь по уклону к озеру длиной окло 1км. Сам пару дней решил проверить стойкость заднего роллера BR-IM31-R. Выдержка из болтовни по скайпу:
    [07.05.2014 17:22:33] Alexander Ivanov: есть в другом конце города горка - 10%, метров 130. Обычно там я не торможу - незачем.
    решил попробовать прогреть и проверить чисто задний тормоз (31й)
    скатившись на притормозе и пощупал охлаждающий диск. Знаешь, несмотря на ощутимый ветер, +12 С, диск прогрелся градусов до 45.
    тормозного усилия было откровенно маловато (я, тряпки, полный рюкзак, несменная "кравчучка" с бороной - всего кило на 130 выходим), но достаточное для неспешной остановки
    [07.05.2014 17:23:29] Андрей: ты всю горку притормаживал?
    [07.05.2014 17:24:04] Alexander Ivanov: заехал сверху примерно при 15км/ч и старался не наращивать скорость
    [07.05.2014 17:24:19] Андрей: это сколько по времени примерно?
    [07.05.2014 17:24:21] Alexander Ivanov: и да, при постоянно нажатом заднем, передний не трогал
    [07.05.2014 17:24:42] Андрей: секунд 20 ?
    [07.05.2014 17:24:50] Alexander Ivanov: та десяток секунд, или около того
    [07.05.2014 17:25:11] Андрей: мда
    Возможно, имеет смысл дополнить зад U-brake

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    Хотел аналог на 28, но не нашёл.
    Не делают китайсы хаммеров на 28".

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Не увидел , чем он отличается от "украины\прогресса\ и т.д.".
    Рама легче и жёстче - на уровне стартонов. Сразу дюймовые стандарты везде (рулевая, каретка). Сразу алюминиевые колёса (на уровне тех же стартонов). Сразу лёгкие пластиковые крылья.
    Из совка конкуренты ему - стартон или минск, и то начинать надо с голой рамы. В результате сборка подобного крокодила по деньгам выйдет дороже.
    Единственный недостаток этих евроашанов - резина толще 1.5" не лезет в принципе (и опять вспоминается стартон )

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    брать планетарку без манибэка -- не комильфо
    Так он же сядет и покатается перед покупкой Пентаспорт - очень дубовая и живучая железяка. Если захочет перфекционизма - в ближайшей автолавке возьмёт банку "литола", хотя пентаспорту можно через цепочку впрыснуть внутрь кубиков 5 масла, и на месяц езды хватит.

Насчёт длинных подседелов:
    рацуха
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)