Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Volosaty, спасибо! Буду искать кусок дюраля.
Кстати, вот наткнулся в тырнете на буржуйском форуме на то как это может выглядеть
Правда человек не написал что использовал в качестве заготовки
Убивает конечно тот факт что нужно колхозить и готовых таких переходников почему-то не продают.
snoozer, спасибо за фотки. Вижу что магниты со стороны конусной шайбы эксцентрика. У меня диски слева и вел складывается налево, так что дисками друг к другу. Так вот лапки эксцентриков со стороны дисков сейчас. Видимо надо эксцентрики наоборот вставить. Тогда например лапка заднего эксцентрика будет со стороны кассеты... это нормально? или не желательно?
SUNek, имхо 52T на 28T вполне хватает для заезда в приличную горку, даже себе не могу представить зачем сзади нужно больше чем 28T. Может только если велик очень сильно груженный. Но этот кронус не для грузов, к тому же чем меньше колеса тем проще в горку, а у него вроде 16". Так что 28T - нормально, возможно даже и 25T было бы тоже хорошо. ГИДРА - ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО... но вот насчет Tektro не знаю ничего, так ведь гидру и поприличнее можно потом поставить.
Но самое интересное - передний диск у него кажется 140mm - я тоже так хочу!!!
Хочу передний диск 140мм, но не могу найти адаптеров таких![]()
Бродил по таобао, попались инетересные плюшки:
подседел 33.9х600 - $16.39, он же чуть дешевле, и ещё [URL="http://item.taobao.com/item.htm?id=17342104926"]
Если кто-то будет заказывать,то возьмите в компанию(мне два подседела надо)
senchuss
Это я сделал первым делом. И конечно же понятно что никто никаких магнитов в Мск не производит, все они закуплены в кетае.
Поэтому имело бы смысл купить там же, но в розницу или мелким оптом.
А заодно и вилок с длинной трубой, и подседелов, и ободов...
Нафиг надо поисковый магнит, дорогой и тяжёлый? Для фиксатора вполне достаточно бюджетного варианта.
snoozer
На Ояме полный отстой вида "закинул старикневодмагнит и попалась ему")
Зачем такая длинная ножка у гриба?
Volosaty
А когда будут коллективные закупки?
Про 8ку... Долго вспоминал когда у меня до складника последний раз 8ка была, получилось в 1996-7 году.
Может хотя-бы 9ку? А то ведь топовое железо на 8 для последующего фетишного апгрейда большая редкость в хорошем состоянии.
яж все про свое..., про туристическое, где и спереди бы 53(длинные положняки и спуски)-36 и сзади широкий выбор для 10-20км евроапхилов и русоговен , а так он действительно несколько улучшеный аналог скоростного шульца 13года..
мой то по обвесу (ВВ7, ХТманетки и ZEE сзади) меня уже устраивает, вот бы все это добро на новую раму))
и да, 140 спереди более аккуратно выглядит)
Последний раз редактировалось SUNek; 30.04.2014 в 23:41.
Максимальный вес 80 кг
Здесь продают правильные подседелы длиной 640мм, 220$ за 5 штук включая доставку.
Угу. Аккуратнее. Меньше. Легче на несколько грамм, а при хорошем тормозе, 140-диск за глаза хватает на складничке с мелкими колесами.
Мне кажется что "дело о 160 спереди" начинает расти от того что на PM (речь про вилку) ставятся без переходника калиперы так что они рассчитаны на работу с диском 160. Ну вот просто, если на вилке PM, то просто взял прикрутил к креплению калипер напрямую и вот и пользуемся 160-дисками. Кому надо больше, милости просим адаптеры PM->PM на работу с бОльшим диском.
Если на вилке IS-крепление, не беда, есть адаптеры IS(вилка)->PM(калипер), но вот видимо производители их думают: "а нафика адаптер IS->PM на 140, если для PM минимум 160" ?
Правда 140-дисков не особо много в продаже, но они есть. Достать/купить впринципе можно. Выбор не велик, но они есть.
Эх... ну где же найти адаптеры IS(вилка)-PM(калипер) чтобы под 140мм диск ?
Я начинаю думать что их в природе нет
А на этих великах что 140мм спереди, их вилки имеют какие-то кастомные странные IS-крепления?
(Слышал Стрида это 140 спереди и 160 сзади)
На фотке видно адаптер IS->IS
----
Фуф. Купил я геркон (даже два чтобы на всякий случай) в "Дип и Чип".
Долго выбирал. Есть какие-то КЭМ -1,-2,-3 еще градации "А", "Б", еще есть какие-то МКА-10110 тоже "А" и "Б".
Как смог почитал характеристики. Вроде как "А" скоростнее чем "Б", а МКА скоростнее чем КЭМ.
В итоге купил по 72рубля за штуку, МКА-10110А (характеристики в PDF 122KB).
По размерам вроде маленький. Золотые-руки монтажник на работе перепаял мне этот геркон. Как родной в итоге.
Как назло потерял последний магнит где-то. Пришлось с холодильника снимать сувенирную тарелочку с магнитом.
В итоге вроде работает
Каденс какой-то показывает.
Осталось только как-то культурно склеить эту раскуроченную лапку каденса.
Вот и нафика тогда я запасной такой датчик целиком в сборе заказал?
Кучу денег истратил. Ну ладно. Пусть будет запасной (если посылка приедет).
Еще бы магнитный цилиндр 12х10 купить на шатун, точнее несколько. А то теряются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)