Современные складные велосипеды - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 2575 ПерваяПервая ... 2979991191241271281291301311341391591792293294296291129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для romike
    Байк
    Dahon Cadenza XL, Brompton M6L

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Переформулирую. У кого-нибудь есть дисковые тормоза на классической конструкции? =)

Недавно получил с chainreaction складной Dahon Cadenza XL - там дисковые тормоза, 26" колеса, планетарка Alfine 8 скоростей и складная конструкция. Катаюсь и радуюсь.
    Также в семье есть Giant Expressway 1 и 2 штуки (у жены и дочки) Oyama Bloomsbury (получены с чайника). Если интересно - спрашивайте.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от romike Посмотреть сообщение
    Oyama Bloomsbury
    У моей жены такой же. Интересует одна штуковина, которая выпала и потерялась. В рулевой.
    Вот этот болт - что он из себя представляет?
    Вложение 113199
    Сейчас там сквозная дыра...
    Вложение 113200
    Не могу понять что именно выпало.

Ну и проверьте заодно у своих великов это место. Мы не заметили, как потеряли деталь

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    по мнению большинства произоводителей, это городской велик, который не планируется разгонять до больших скоростей и экстремально тормозить.
    30..35 км/ч на складничке (мобик). Без переднего дискового было-б очень грустно. Кст, колодки уже потёрлись на треть примерно. Несколько раз проехался по говнолинчику в дождь....

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Недавно получил с chainreaction складной Dahon Cadenza XL - там дисковые тормоза, 26" колеса, планетарка Alfine 8 скоростей и складная конструкция. Катаюсь и радуюсь.
    Также в семье есть Giant Expressway 1 и 2 штуки (у жены и дочки) Oyama Bloomsbury (получены с чайника). Если интересно - спрашивайте.
    Меня очень интересует,насколько надежен узел складывания у "кадензы".Видел ,увы,только на картинках.В свое время,выбирая между Паратрупером и Дахоном и...так и не убедив себя,что смогу на втором,"безнаказанно", прыгать с бордюров и носиться по корням и ямам,выбрал первое. Вообще,о "кадензе", отзывов читал крайне мало.Так что,если посчитаете нужным описать свои ощущения ,мнения и выводы,это будет и итересно и полезно для многих.
    Все к лучшему!

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У моей жены такой же. Интересует одна штуковина, которая выпала и потерялась. В рулевой.
    Вот этот болт - что он из себя представляет?
    Ну и проверьте заодно у своих великов это место. Мы не заметили, как потеряли деталь
    Выкрутил - обычный болт под шестигранник. Внутри рулевой два кольца запрессовано - одно с резьбой, другое без резьбы. Болт их стягивает. Но самом болте немного анаэробного клея.
    Фото прилагаю.

02.jpg03.jpg04.jpg

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Выкрутил - обычный болт под шестигранник. Внутри рулевой два кольца запрессовано - одно с резьбой, другое без резьбы. Болт их стягивает. Но самом болте немного анаэробного клея.
    Фото прилагаю.
    Спасибо. Что они запрессованы - это как то сомнительно, если честно. Конструкция еще хуже, чем я предполагал.

Байк

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Меня очень интересует,насколько надежен узел складывания у "кадензы".Видел ,увы,только на картинках.В свое время,выбирая между Паратрупером и Дахоном и...так и не убедив себя,что смогу на втором,"безнаказанно", прыгать с бордюров и носиться по корням и ямам,выбрал первое. Вообще,о "кадензе", отзывов читал крайне мало.Так что,если посчитаете нужным описать свои ощущения ,мнения и выводы,это будет и итересно и полезно для многих.
    Узел складывания внешне очень надежен. Никаких люфтов нет. Пока проехал около сотни километров. Сразу пришлось регулировать дисковые тормоза, затянуть эксцентриковый узел на оси педалей - там натяжение цепи регулируется так хитро и он был совсем не затянут. Тормозные ручки перепутаны. Пока вроде всё. Shimano alfine радует ! Передачи очень мягко переключаются.

Недавно получил с chainreaction складной Dahon Cadenza XL
    Интересуюсь, с какой целью покупался складной вел с 26" колёсами, ведь он компактен ,так сказать, условно. Я сам купил два Дахона но с 20" колесами, поскольку они компактны и влазят вместе в багажник седана. Ездил с ними в Европу.

Байк

Цитата Сообщение от Volpertinger Посмотреть сообщение
    Интересуюсь, с какой целью покупался складной вел с 26" колёсами, ведь он компактен ,так сказать, условно. Я сам купил два Дахона но с 20" колесами, поскольку они компактны и влазят вместе в багажник седана. Ездил с ними в Европу.
    На велосипеде 26" все-таки накат получше и он более "вездеходен". На багажнике нормально велоштаны размещаются, на 20" - пятками цепляю, приходится максимально назад двигать. На нем интересно попрыгать и т.д.
    Складной 20" это чисто транспортная функция, верткий и удобный. Я на работу ездил на обоих велосипедах - мне от Коньково до Балчуга 18 километров. И обратно столько же.
    Оставить там пока велосипед негде. Складной 20" засовываю в чехол от Дахона и сдаю в гардероб (там сейчас у нас пусто).
    Складной 26" и не складной 26" складываю в машину коллег, когда есть такая возможность.
    Дахон 26" очень "жесткий", крепкий - никаких люфтов и скрипов нет и в помине. Другие ощущения.

Кстати для путешествия по Европе в июле с женой и дочкой хочу взять с собой три велосипеда 20". Машина позволяет - Toyota Estima 2003 года. Интересно попробовать "смешанный" вид путешествий...

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

Я на работу ездил на обоих велосипедах - мне от Коньково до Балчуга 18 километров.
    За сколько минут доезжали?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)