Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Всем привет! Ситуация у меня непростая, ответа нигде не нашел, так что выручайте. С тех пор, как моя "Кама" отправилась на заслуженный отдых, я несколько разжирел (килограмм до 106 с одеждой) и решил исправить сей факт. Также ситуация осложняется тем, что технику обычного формата хранить просто негде, поэтому выбираю складник. С удивлением для себя узнал, что 25 тыр при выборе вела сейчас считается бюджетом худосочным, но большее сейчас позволить не могу. )) Так вот выбор пал на терн линк ц7, как наиболее подходящий по цене и пожалуй единственный складник, который можно найти у нас в городе. Кататься собираюсь по вечерам в городе по вполне сносного качества дорогам. Ну и также будет со мной путешествовать в багажнике, если влезет туда, но это не критично. Основной вопрос для меня заключается в том, выдержит ли меня этот с позволения сказать конь? Почитав отзывы о складниках, заметил, что проблемы в основном касаются шарниров. Видел в отчете, что на дахоне развалился шарнир руля. Реально ли на терн в таком случае найти запчасти? Ну а дальше вопросы будут по мере прояснения ситуации. Всем заранее спасибо.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Прям вот так однозначно? )) Я вот просто смотрю на него и думаю. У меня рост около 178, подседельная труба будет почти на максимум выдвинута? Мне как-то боязно что на первой кочке она подо мной согнется. И все же с запчастями как у него? Я понимаю, что я отстал несколько от технического прогресса и мне грезятся скрипящие каретки с клиньями, но любая железка имеет обыкновение ломаться.
А они там какие? На сайте спортмастера пишут вроде одинарные.
Ладно, пойдем сложным путем... Как правило в большинстве вопросов уже заложен ответ или намек на него. Давайте поищем его и в этом, исключив максимум мыслерастеканий:
Т.е. выбор уже сделан и в целом неплох. А если принять во внимание
то выбор становится просто гениальным и его оспаривать абсолютно бессмысленно.
Пошли далее...
У тернов и дахонов в большинстве моделей установлено ограничение по весу 105 кг. 106-107 кг превышение столь мелкое, что считать это основной причиной возможной поломки глупо. Шарниры, как и любые другие соединения, обладают прекрасным свойством - они могут быть отремонтированы, в то время как сломанная рама это в общем уже довольно хреновый признак. Потому знаю местных форумчан, которые ни за что не порекомендуют смиты или шульцы... Но много тут пробегало порваных дахонов и тернов? На моей памяти только двухподвес дахоновский, который хозяин использовал в практически тех же условиях, что обычно используют полноразмерные крепкие АМ-подвесы. И может быть еще большеколесные попадались тут со сломанными подседельными трубами...
Потом, если тему читали, то даже на последних 30-50 страницах приводилась куча ссылок на запчасти, что уже говорит о том, что все довольно таки неплохо (тут камень в огород не выпускающимся ныне джанго и некоторым аксессуарам к ним).
Максимум я бы постарался меньше насиловать велосипед бордюрами, а в остальном - терн достойные велики делают, о чем можно прочитать не только здесь на форуме.
Посему...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Исчерпывающе. Да, я наверно, выгляжу несколько глуповато, очерчивая свой выбор одной моделью и тут же начиная искать возможные изъяны. Просто дело в том, что не хотелось бы купить вел за такие деньги (ну я реально не ожидал, что велосипеды такого класса сейчас так стоят, не в теме абсолютно) и через месяц заявиться в магазин с оторванным рулем и расплющенными ободами. )) Ясен-красен, что сломаться может все что угодно, просто не хочется заведомо идти в этом направлении. Наверно мало кому интересны мои воспоминания, но велы времен моей юности выдерживали такие испытания, что ойейей. А тут приходится думать на два хода вперед. В общем, как я понял, в целом выбор одобрямс? Хаашо, спасибо!
Ps: Еще вопрос возник. Смотрю и по фото не могу определить: седло к подседельной трубе намертво что ли прикручено? Или если по тем или иным причинам родное не понравится, есть возможность поменять?
Последний раз редактировалось Alex_SV; 28.03.2014 в 23:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)