Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
LoneNF, на верном пути!
В собачнике автомобиля находится Дахон Курва без мотор колеса с вилкой под втулку 100 мм, рядом торчит колесо от Дахона ПОП со втулкой 74 мм.
Возле авто стоит Дахон ПОП с мотор-колесом от Курвы в вилке под втулку 74 мм (вилку разжал до 80-ти мм, чтобы влезло мотор-колесо).
На очереди перенос контроллера, ручек газовой и обеих тормозных, АКБ с проводкой, спицовка трехскоростной планетарки с ножником взамен заднего колеса с односкоростной трещоткой. То есть Дахон ПОП станет полноценной электричкой, и на нем в этом году сможет катать на моторе не только дочка, но и младший, который до Курвы еще не дорос.
А Курву - для себя - хочу оснастить динамо-втулкой и планетарной трешкой с ножным тормозом, сняв все остальные тормоза и прочие излишества нафиг.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Сегодня у Данилова монастыря к заграждению у монастырской "забегаловки", где преотличнейшие пирожки и прянички, припарковался красавчик Стелс с моторчиком! С колесами 20. Владельцем (владелецей) этого чуда расчудесного была женщина. Всё-таки еще раз убеждаюсь, что со времен Некрасова женщины не изменились, - всё те же "есть женщины в русских селеньях, .... коня на скаку остановит, в горящую избу..." и так далее, и поднимет вот такую вот тяжесть! Это ужас, товарищи. То есть сима Володи Viva, с планетаркой и роллерным, которую я пыталась оторвать от земли, да плоховато получилось, - это пушинка по сравнению со Стелсиком этой женщины.
Под рамой Стелсика висит нечто тяжеленное, напоминающее большую коробку. Что это, я не в курсе, но как-то связано с колесом с мотором, - колесо заднее, с огромным диском.
В общем, сам по себе велсипед не виноват, что его так.... - хотела сказать "изуродовали".
Еще странным показался передний большущий брызговик, сделанный из чего-то. Странен он тем, что он трепыхается на ветру, аки флаг навигации. При езде он, разумеется, тоже не висит неподвижно.
Геморойный момент выделен - требуется расгибать раму. Померяйте линейкой расстояние между дропами, станет ясно с чем столкнётесь - вангую сейчас 126мм. Семерная МТБ или шоссейная восьмерная (130мм) упихнётся руками силами одного, на МТБшные 135мм или гнуть, или звать кого на помощь (но лучше гнуть - дропы после разгибания выровнять паралельно).
Если покупать что-то трещёточное, то только старые (около)топовые втулки или экзотику типа роллерных RH-IM10.
ИМХО - не. Если уж 135мм, то взять нормальную кассетную втулку и восьмерную кассету. БББ особо качеством не блещет, но ради интереса я бы попробовал напильником твёрдость стали.
Перекидкам в принципе пофиг на количество скоростей - 6-7-8 требуют только разной манетки.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Volosaty, у шимановской трешки с длинным валом и коротким разные только валы, а начинка одинаковая?
Это нормально. Я когда-то тоже вот с таких начинала.
И жил такой красавчик у меня еще потом очень долго, всё никак не могла с ним расстаться. Возил меня зимой уж тогда, когда появились велы посовременней и полегче. Потом отдала его все-таки, ставить было совсем уже некуда, и так в комнате 5 велов. И жалею, что отдала.
Как будто старого верного друга просто выкинула из-за того, что он стал старым. Какое-то предательство. Тем более, что узнала, что вел поставили в гараже, гараж затопило, и вел наверняка погиб.
Volosaty, ты гений!
пропал бы я без тебя... Спасибо!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)