Современные складные велосипеды - Страница 124
+ Ответить
Страница 124 из 2575 ПерваяПервая ... 2474941141191221231241251261291341541742243244246241124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,240 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Ну дык... "когда?" и "где?" - это все, что нужно знать всем, кто еще захочет присоединиться.
    Лично я свободен бываю почти каждый вечер после 18:00, поэтому пусть назовут дату те, кто более закрепощен в обстоятельствах По опыту любых интернетных сходок, лучше договариваться на вечер пятницы, т.к. в выходные многие в отъездах.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от Aci-RoY Посмотреть сообщение
    Не понимаю кому нужны эти + - 10 секунд для складывания и раскладывания? По мне так не нужный параметр... В соревнованиях на скорость раскладывания не участвую. Тем более у Стриды колеса магнитами в сложенном состоянии держатся. И иногда легко их отделить иногда не очень.
    Вы не правы. Быстрое складывание = мало операций. А если приходится делать часто, то много операций утомляют. Вот пример, для полного сложения Стриды нужно расжать один зажим и нажать одну кнопочку. Тоже самое на Дахон Д7 требует расжать 5 зажимов. Как говориться, почувствуй разницу! Да и быстрое сложение позволяет избежать лишних расспросов зевак. Пока он думает и смотрит, вы сложили/разложили вел и укатили.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Вот пример, для полного сложения Стриды нужно расжать один зажим и нажать одну кнопочку.
    В джанге тож самое - один зажим и один фиксатор (тока не нажимается, а тянется, так что почти один фик).
    И дополню.
    Быстрое сложение/разложение так же влияет на общее время доставки тела из точку А в точку Б. Вот пример - мне от дома до метро идти пешком около 40 секунд, а ехать около 10 секунд. Если мне потребуется 12 секунд на то, чтобы вел разложить, 10 на то, чтобы доехать и 12 на то, чтоб сложить - суммарная экономия всего то 6 секунд. Поэтому мне проще до метро его ДОНЕСТИ. В случае моего велика - мне нужно 2 секунды, чтоб из сложенного состояния его разложить и 3-4, чтобы сложить. Таким образом я добираюсь до метро за 15 секунд, а не за 40 - профит очевиден.
    Потом в длинных переходах метро мне опять же проще велик разложить и везти его.

З.Ы. владельцы дахонов и бромтонов скорее всего эти 40 секунд будут свои велики ВЕЗТИ, но не ехать на них.

HeyYou, понемаю, сам параноик.
    Со временем меня пока все наоборот - условно свободно только время обеда, выходные тоже заняты до июля. Но если масштабная встреча состоится, постараюсь придти. После просмотра десятка роликов про Стриду тоже вблизи на нее посмотреть захотелось - может я и примирюсь с ее внешним видом, издалека она просто мегаудобной для моих целей кажется. Цена только жжется.

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

Сравните Dahon:
    Dash P18 http://www.dahon.com/bikes/2011/dash-p18
    Mu XL http://www.dahon.com/bikes/2011/mu-xl
    Bullhead http://www.dahon.com/bikes/2011/bullhead

Интересует скорость по шоссе.
    С Dash P18 всё более менее понятно: низкая посадка, 9 скоростей и легкий вес. Но из-за трансмиссии по пробкам будет не так приятно, как с планетаркой.
    Bullhead имеет 7ми скоростную Shimano Nexus. Я прав, если скажу, что в скорости она уступит Dash, но будет удобнее в плотном траффике?
    Mu XL вызывает затруднение при сравнении с Dash, потому что я не знаю, каковы на скорости Alfine 8 и система у Dash. Посадка будет более вертикальная(сидение ниже руля при моём росте), поэтому аэродинамика уступит Dash. В таком случае, что если сравнить Mu XL с Bullhead?

Цитата Сообщение от V.Grem Посмотреть сообщение
    http://www.borax.by/spadarohnik/inne...ner-appearance

...
    Единственный минус - это вес 16 кг.
    Странный аппарат. С виду - клон Schwinn WF 2012 (http://www.schwinnbikes.com/bikes/ur...-folding-14668)
    Но тяжелей и дороже.
    В чем смысл?

UPD: А, понял! Пересчитал по курсу - в 2 раза дешевле! )))
    Последний раз редактировалось Meerkat; 08.06.2012 в 11:13.

Цитата Сообщение от gde kefir Посмотреть сообщение
    Лично я свободен бываю почти каждый вечер после 18:00, поэтому пусть назовут дату те, кто более закрепощен в обстоятельствах По опыту любых интернетных сходок, лучше договариваться на вечер пятницы, т.к. в выходные многие в отъездах.
    Можно ведь с вами)?

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от gde kefir Посмотреть сообщение
    Я бы тоже поучаствовал в пятницу между 18 и 20 часами.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Если все про сегодняшнюю пятницу - я в 18:00 буду дома на Щелковской (побоялся дождя и не взял сегодня велик на работу), а потом поеду кататься с женой куда глаза глядят...
    Куда поглядят глаза - можно определить в этой теме до 16:45 (потом срываюсь) и если дождя так и не будет - сегодня можно и познакомиться и пообщаться вживую.

З.Ы. Шашлычка бы где-нибудь перехватить приличного... Кто знает места?

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Завтра рабочий день, не забыли, да?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)