Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Я бы не морочил голову и взял самую недорогую. Сталь-дюраль по вкусу - стальная прочнее и более химстойка, дюралька чуточку легче и не ржавеет.
У вас кстати система разборная? А то придётся ещё пятилапку искать.
http://www.upbikes.com.ua/calculator.php
Можно. Только прочтите ниженаписанное, там есть нюансы.
Если текущая втулка устраивает - можно собрать новое колесо с ней (хотя я бы постарался уйти в сторону кассетной втулки на промподшипниках - у Quando/X17 они и недорогие, и достаточно неплохо сделаны).
Я бы не был так категоричен.
Во-первых, для трещёточных втулок трещётки на 8-9 скоростей почти вымерли, а те что остались - продаются сугубо на таобао (у них самые большие звёзды тарелкообразные). От шимано/санрейса остались только бюджетные 6-7ск трещётки.
Во-вторых, кассетные втулки на 7 и 8-9-10-11 отличаются длиной барабана (у 7ки барабан короче). 8+ск кассету на 7ск втулку закрепить не получится, нужно выкидать одну звезду. Наоборот - можно, нужно только со стороны фланца пложить прокладку (можно выдрать пару спейсеров из изношенной кассеты или подобрать/изготовить подходящее колечко). Можно тупо купить 8ск кассету с рассчётом, что одна из звёзд не будет использоваться.
Без замены переклюка самая большая звезда кассеты/трещётки не должна превышать 28зубов.
Трещётка на текущую втулку. Кассета 7ск на барабанную втулку (понадобится пара спейсеров в случае 8ск втулки), или кассета 8ск - на ней должна быть комбинация зубов 11-13-15-18-21-24-28-32T, самая большая звезда не используется.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Volosaty, спс!!!
Втулку старую я как раз не хочу оставлять. т.к. она 6-скоростная, а переключалка на 7 скоростей и одно переключение не используется.
Т.е. я правильно понял: можно купить втулку на 8 и кассету на 8, просто одна звезда не будет использоваться? Не будет в такой комбинации проблем с установкой, при условии оставлении старой переключалки и петуха?
О, вот это важное дополнение. я как раз заморачивался по поводу звездей!
Marko Polo, http://sportresort.ru/index.php?cat=185&q=477 - мне кажется, это решит проблему "лишней" звезды....
Ещё раз: для того, чтобы получит на вашем колесе 7ск, нужно скрутить старую 6ск трещётку и накрутить новую 7ск. Всё.
Для компенсации изменения длины трещётки на ось нужно надеть втулку длиной 6мм и с внутренним диаметром 10мм (колхозится из рассверленной гайки М8).
По-хорошему, нужно бы скорректировать зонт, но если колесо нигде не цепляется - можно не заморачиваться.
Купить можно, проблем не будет. Только под 8ск кассетную втулку придётся разгибать дропауты на 12мм. Можно попробовать выкопать старую шоссейную втулку (ибо на современных шоссейных втулках 36 дыр - экзотика), тогда можно упихать и так. ЕМНИП, у амбита стальная рама, так что я б гнул раму под купленную втулку.
Дешевле тупо взять 8ск кассету![]()
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Т.е. колесо в сборе 8 кассета с 8 втулкой на складной Амбит ставится только с геморроем, верно я понял? Допустим, если даже и перекидку на 8 менять.
Похоже, в наших магазинах 7 скоростных втулок для кассет не существует... или же покупать что-то трещеточное типа http://arcadasport.ru/node/1847
Еще вот такую штуку нашел:
"Втулка задняя 701DSE Joytech, MTB, на 36 спиц, с эксцентриковым зажимом, под кассету на 7 скоростей, двойное резиновое уплотнение, O.L.D. 135 мм, диаметр фланцев по отверстиям для спиц 45 мм, расстояние между фланцами 57 мм, ось 10х145 мм, алюминиевый корпус, серебристая, 386 г"
Если ее объединить с кассетой:
"Кассета BBB BCS-07S (12-28)
830 руб.
Кассета для 7-ми скоростной системы. Зубцы имеют термически обработанную форму, насыщенный углеродом, твердость HRA=72-78. Стирание зубцов происходит умеренно. Кассета может использоваться на горных и дорожных велосипедах." вот здесь http://www.velosklad.ru/velosipedy-parts/info/1425/
Нормальный вариант?
Последний раз редактировалось Marko Polo; 28.03.2014 в 15:46.
Кто-то спрашивал про размеры Дахона Эспрессо:
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------
А это тест на внимательность:
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
На фото Дахон ПОП. Тест на внимательность не пройден.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)