Современные складные велосипеды - Страница 1189
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

насколько велика разница между SX и LT?
    Давайте я вам в профильной теме отвечу: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3727263

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Marko Polo
    Изволите, сударь, судить о велосипедах по внешнему виду или довелось достаточно покататься и на стриде и на мобике?

Цитата Сообщение от tim716 Посмотреть сообщение
    Вот в этом и вопрос. С рук никакую механику я не возьму никогда, так как еще раз: руки из ж...ы, проверить, ремонтировать/проводить ТО после кого-то я не могу, а возить по мастерам - не хочу.
    И все-таки, насколько велика разница между SX и LT?
    Не радикальная. Хилый пластиковый багажник на ЛТ, не очень хоршее седло. ЛТ с пластиковыми колесами тяжеле спицованных 5,2. В скорости какой-то агромадной разницы нет. С SX ( и EVO) может быть одна неприятна я проблема - может тереть колесо о винт крепления крыла. Мне это очень долго лечили. На 16" колесах такой проблемы нет

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    ...
    tim716, вам на работу ехать от дома или заходя все же в метро? В последнем случае несомненно Стрида... хотя почему о Мобиках не думаете? Че-то все на Стридах зациклились, а по мне так ультракомпакты в стили Мобик посимпатичнее будут.

Если же для поездок на работу без метро, то в Стриде нет смысла. Полно отличной классики от 16 до 24... прелестно влезут в любой офисный лифт, квартиру, багажник автомобиля.
    По бордюрам - от 20, и вплоть до 26 практически одинаково, я не вижу разницы. В основном бордюры беру накатом, никаких затруднений.
    Любой мобик дороже почти в два раза и тяжелее на пару килограмм. Вес для аппарата, котрый приходится ежедневно перетаскивать - это важно.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Мне это очень долго лечили.
    На трёх велосипедах

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    На трёх .
    Надеюсь, они научились.

Ясно, всем спасибо! Мобик не вариант, так как бюджет этот теперь на два вела
    Закажу SX 2013, нашел белый в одном месте. Расскажу, что из этого вышло.

Цитата Сообщение от tim716 Посмотреть сообщение
    Ясно, всем спасибо! Мобик не вариант, так как бюджет этот теперь на два вела
    Закажу SX 2013, нашел белый в одном месте. Расскажу, что из этого вышло.
    Нормально выйдет. Сразу докупайте брызговик на переднее крыло и звонок. Едет она поначалу совершенно беззвучно.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    На трёх велосипедах
    Ну, , скажем, на двух с половиной. Заменили один SX-2012 на SX-2013, а потом еще на SX-2013 заменили переднюю трубу. Ну там еще зонтики, шайбы. Вроде, вылечили, но немного напрягало. Я уже хотел маленькие колеса ставить. А на 5,2 там все с этим нормально, удачно она подвернулась.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Ну епсель- мопсель,giant subway вовсю производится,даже эволюционирует к 18",и так же вовсю продается,но только не у нас:http://m.marktplaats.nl/zoeken.html?...categoryId=467, везет голландцам!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

В Соколях, в галерее, продаются чудесненькие велосипеды Лангтушки, - диаметр колес 22 дюйма!
    С дисковыми тормозами и с передним переклком, и шоссерной двойкой! И с нормальными втулками.
    Прежняя модель с системой-двойкой была без дисковых и с колесами 20.
    Такие тоже есть еще, - 17 тысяч руб..

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

tim716, - вот, кстати, весьма рекомендую!
    практика показала, что , если и покупать сейчас складной вел, то вот именно такой, с двойкой, с дисковыми, с передним переклюком, с нормальным обвесом сразу .
    Единственный минус, - нет крыльев и нет багажника.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Единственный минус, - нет крыльев и нет багажника.
    т.е. уже два минуса и еще один вот нате вам - нестандартный размер колес, покрышек и ободов не столь много.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    нестандартный размер колес, покрышек и ободов не столь много.
    Да. Резина есть в Соколях для 22. Ободов нет, да. Но ведь на веле нормальные обода. Разве что грохнуть их. А вообще, колеса выглядят посолидней 20-х. И на этих колесах моя любимая резина! - узенькие слики. Мечта поэта!
    Но опять же НО, - как в сложенном виде этот вел залезет под столик в поезде, в маршрутку и так далее, если Сима только-только помещается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)