Современные складные велосипеды - Страница 1171
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

-обычный же насос не подходит
    Обычным будет тяжело добиться высокого давления. Но есть двухрежимные, сверхкомпактные насосы типа Blackburn Airstick 2
    В режиме high можно без особых усилий добиться очень высокого давления, как в покрышке, так и в подобных вилках.
    минус/особенность, то что конкретно эта модель подходит только для французов. Вилки я накачивал через редкий переходник француз-машинный.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Ну и стоимость, конечно, какая? Я не поняла.
    Этот вопрос, увы, мне тоже не по барабану.
    Около 200 баксов.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от иезекииль 25-17 Посмотреть сообщение
    ,геометрия изменица и
    Кстати, да, верно!

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    200 баксов.
    Ну, это норм! даже с учетом подорожавших баксиков.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Обычным будет тяжело добиться высокого давления. Но есть двухрежимные, сверхкомпактные насосы типа Blackburn Airstick 2
    В режиме high можно без особых усилий добиться очень высокого давления, как в покрышке, так и в подобных вилках.
    минус/особенность, то что конкретно эта модель подходит только для французов. Вилки я накачивал через редкий переходник француз-машинный.
    А вот нашла-в случае чего и с собой возить можно. А то у меня только большие авто-ножной(дома) и от аккумулятора (в машине)

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4248

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Ну, это норм! даже с учетом подорожавших баксиков.
    Вот адрес вилочки, и у этого продавца много покупала, считаю надежным
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...d=15916950978&
    Если неторопясь с покупкой через посредника (Мистер Тао или Йобай) разобраться, все получится. У них нет сезонного ажиотажа, вилки всегда в наличии, разные, на наш век всего хватит
    ¥ 996.00-это на 6 умножим=5976 рублей. +надо пересылку подсчитать

RoadVulpes : Интересно все-таки, - кто в курсе? - на симах вилки какой вес имеют? Какая разница в весе между этой воздушкой и стальной жесткой стоковой?
    Ну вот смотри, что выходит :

алюминиевая от Дахона весит 580 грамм без стоек под тормоза и чуть за 600 грамм со стойками.
    стальная от бмх, которую я себе поставил, весит 800 грамм.
    значит стальная, как у меня на Витессе (думаю абсолютный аналог твоей на Симе), будет не более 700 грамм.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Вовремя я прикупил себе по старой цене и Mu Uno и Mu P8.
    Халява закончилась, друзья.

Вот новые ценушки : дорого как.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    700 грамм.
    На моей Симе стальная, - значит 700-800 гр, - а воздушка вдвое больше... Да уж.... если учесть, что я и с таким весом Симу едва от земли подниму в сложенном виде.
    Да, стоимость становится.... Думаю, что лафа, когда я меняла цепи-кассеты едва они чуток изнашивались, закончилась! Моя зарплата, как ни удивительно, при всё при том опустилась ниже плинтуса, до минималки! и обещают еще лучшее будущее с 1 апреля.
    Так что, думаю, что лично мне повезло больше всех - мне просто не понадобятся скоро велосипеды! - ни на работу мне ездить не придется, ни куда-то в путешествия с Симочкой.
    Так что вилка, и правда, мне ни к чему.

По насосам, если нужно высокое давление.
    Для своей PCP-винтовки я использую Borner. До 300 атм.
    http://www.hobbydreams.ru/collection/nasosy-k-pcp
    автомобильные качалки не дают более 10-12

Цель апгрейда в общем то одна - сделать нормальный складник-турист, аналог того, что у меня в Москве на 28 дюймах и дисках остался...

Все компоненты буду брать у китайцев, ибо алиэкспресс в Таиланд доставляет за неделю-две, да и дешевле тут однако=)

На счет системы тройки еще подумаю, но вот что то с передним переключателем надо делать точно, слишком велико усилие переключения, не знаю почему так, на аналогичном велосипеде жены все значительно мягче... если все же оставить 53-39 спереди, то надо бы поставить нормальный переклюк и может быть и нормальную двух скоростную манетку, вместо того, что сейчас стоит от МТБ тройки...

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    В плане дисковых тормозов всецело поддерживаю! Остальное на складнике излишне, как мне кажется. Тройка по крайней мере точно, хватило бы двойки с передней 50-52 заглаза. Ну и пока есть возможность ездить на квадрате - я бы ездил на квадрате. В моем случае даже решился поставить натяжитель, чтоб не менять копеешный вечный картридж на внешние подшипники эксцентриковой каретки.
    Я собственно не пытаюсь отговорить, но уверен, что освободившимся от ненужного апгрейда деньгам найдется лучшее применение - те же тормоза начальную гидравлику лучше не брать, но с высвободившихся денег можно уже присмотреться к Shimano XT M785 или Shimano Zee Disc Brake M640

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Согласен. Неясны цели такого апгрейда. Для городского катания явно лишнее, только тяжести прибавит. Если равнинная местность, то и двойка на мой взгляд не нужна. Разве что холмистый загород... тогда пожалуй.
    Вот диски вери гуд, сам мечтаю. Достала возня с вибряками. Но пока отложил все кардинальные идеи подальше. А так в принципе думаю о хороших механических дисках. Гидравлику точно не хочу, ни к чему она на складничке, на мой взгляд
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

joshhh
    Не понял фразы
    с передним переключателем надо делать точно, слишком велико усилие переключения, не знаю почему так, на аналогичном велосипеде жены все значительно мягче
    Где усилие это проиходит???
    Может задача проще - поменять переклюк задний на большего уровня для четкости переключения и тросик (+рубашку) с манеткой?
    Вообще не представляю ситуации, при которой не хватило бы одной передней звезды в 46-50 и кассеты 11-28 на 20" колесах.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Но есть двухрежимные, сверхкомпактные насосы типа Blackburn Airstick 2
    У меня есть Blackburn AirStick LongNeck 2 stage , он может качать как Шреддер так и Престу (там внутри штуцер достаем и переворачиваем его верх ногами как надо).
    Только вот для вилок имхо наверное специальные насосы нужны - помощнее.

OlgaLIS, а я уже запутался в этих амо-вилках У тебя их вон уже сколько Я пока не понимаю какие маслянные, а какие нет.
    Вот Сантуровская она пружинно-эластомерная (там пружина, а в дне резинка) - это я уже понял что кака.
    Со Спиннерами пока не понял. Вот Spinner Air - там воздух значит, это я из названия "air" понял, а масло значит там тоже есть? То есть это воздушно-маслянная?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)