Современные складные велосипеды - Страница 1147
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

БАХА, за водой зашли. Ларьков вокруг не было. Так что свой экстаз прибереги другим.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Завидует. ))

СТАРПЁР, не "экстаз" , а "подколка". И , судя по твоей реакции, она была излишне глубокого проникновения. А намекал я на отсутствие микро-отчёта по опробованному велу.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Хочу поблагодарить Романа(СТАРПЕРа) за помощь в сборке и настройке велосипеда. С божьей и его, Романа, помощью удалось закончить и вручить подарок к дню рождения младшего сына.
    СПАСИБО!

БАХА, именно экстаз у тебя. Иначе ты бы набрался терпения и подождол чуть-чуть, пока я нарежу видео и напишу к нему свои впечатления о поездке. Если ты не заметил, но я вчера приехал домой возле половины одиннадцатого вечера и половине первого только и смог лишь убыстренно ознакомиться с отснтым материалом. Еще должны быть получены для ролика видео исходники от Сергея Эво, снятые им из-под задницы взад.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

HR64, на здоровье! Из складных осталось к Байкертонам руки прложить.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    ты бы набрался терпения и подождол чуть-чуть, пока я нарежу видео и напишу к нему свои впечатления
    Про колодки ты уже написал , про дороги тоже , даже почему в магаз ходили, а не в ларьке тарились... Половина отчёта уже есть , "паркетное" видео я не смотрю , фоток с сиськами не будет. Покру , да и весь район, я знаю лучше вас, на стриде катался уже достаточно и каждый раз лишь подтверждал своё мнение о ней.
    Интересовало ( вчера), как изменилось твоё мнение об этом треугольнике.
    А удивить ты меня можешь только необычным толкованием какого-н. банального ( изначально греческого) слова.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Проехался я на велике под название Стрида ЭВО. Немного вышло - 25 км вокруг Химкинского водохранилища.
    Сев на Стриду в первый раз и покатившись, я вроде как взялся за член и начал им рулить. Начальные впечатления более, чем неординарные: узкий руль на уровне сисек молодухи невысокого роста, огромное сидение под чужую задницу, люфт шарнира складывания рамы в районе заднего дропаута, от которого велосипед виляет задом как курсистка, которой под подол попала пчела, необычная управляемость наклоном тела и чуткая реакция велосипеда на скоростном рулении - все это заставляло в начале пути цепко держать руль, при этом Стриду все равно болтало до тех пор, пока не приноровился к ее управлению своим телом. Пришло это умение быстро - после почищенных снегов Страшнево, так напоминающих утоптанные дорожки моего города, рулить великом стало получаться не только руками. Надо сказать, что узкие и мелкие колесики этого велосипеда совсем не едут в растопленном слое укатанного снега, поэтому по причалам Речного вокзала и по велодорожкам Покры, имеющим поверху проваливающуюся корку снега, ехалось в перманентном боковом скольжении. По Дмитрову зимой в езде Стрида бесполезна.
    Вырвавшись на сторону правобережья, полюбовались на здание управления канала Москва-Волга и погарцевали заполненными пешеходами тротуарами к деривационному каналу Сходненской ГЭС. Попутно заскочили в магазин за питьевой водой. Проблем с пропуском внутрь не было: охрана и сотрудники магазина с интересом и благосклонностью взирали на нечто катимое между прилавков и бывшее до этого велосипедом. Возле магазина была проведена очереная подтяжка тормозов.
    Потом через м.Тушинская махнули к Сходненской ГЭС. Народ по пути расходился без ропота, в особенности передо мной, идущих со спины объезжать с короткой базой было просто.
    Возле ГЭС, распугивая стаи уток, проперли по промрайону в сторону м.Сходненская, через его переход, прорезав гоношащуюся в вечерний пик толпу, прорвались на берег водохранилища.
    Дальнейший рывок по его берегу и тротуарам вдоль улицы Свободы окончательно добили колодки тормозов на моем велосипеде. Перед МКАД я остался вообще без тормозов, и решено было до Речного подскочить на автобусе, который вместе с нами подкатил на остановку. Замешкавшись со сложение Стриды, был без вопросов впущен водителем внутрь салона через вторую дверь, предназначенную для выхода пассажиров. Так и доехали - в тепле и сухости - до самого метро.
    Забросил Стриду с добитыми мною тормозами на место дислокации, попутчик со вторым велосипедом проводил меня в метро практически до колцевой линии. Впустили его внутрь, катящего сложенную и грязную после поездки Стриду рядом, без гемороев и кивков на защитные чехлы.

Кратко резюмируя, скажу, что для крупных городов, при использовании с метрополитеном и общественным транспортом, Стрида вне конкуренции. Грязь и отсутствие асфальта она не переживет из-за убогости конструкции тормозов. Ремень удобен, но попадающий под него снег и прочий мусор требует к нему особого внимания. Невнятное переключение скоростей ногами для меня большой минус, прием блок передач, расположенный в каретке, ощутимо добавляют велосипеду веса.
    И самое главное - берегите яйца при ходовом инерциальном движении вперед!

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Я же предлагал тебе ехать на стоковом седле ))

5 минут как веломаньяк Аватар для SUNek
    Байк
    Мангуст, Shulz SD 2011, Shulz Hopper 3 mini

СТАРПЕР, спасибо за впечатления.
    Первая часть про сиськи прям доставила!))

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от SUNek Посмотреть сообщение
    СТАРПЕР, спасибо за впечатления.
    Первая часть про сиськи прям доставила!))
    Да уж.Тема раскрыта по всем канонам Веломании))
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)