Современные складные велосипеды - Страница 1132
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

СТАРПЁР
    скоты-модераторы
    Зря вы так, у нас тут отличный модератор, вежливый, интеллигентный, знающий

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Нарооод, я тут, я всё вижу
    Не надо ссорится, Ок?
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Сергей Эво,
    помимо наших модеров, пока адекватных, полно нехороших в других разделах. Ну и публика в разделе складных велосипедов, в большинстве своем, нехамящая - без юношеского максимализма и идиотизма, ибо "в годах".

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Volosaty,
    никто и не ссорится.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Ясно,а альфина на черный день.Или у Старпера альфина11?
    У нее есть засады при установке и эксплуатации?
    Вот, прикидывай: Альфина 11 - 400%, альфина 8 - 308%, трешка - 186%. Для езды с грузом по рельефу желателен большой диапазон, поэтому туристы любит Альфину 11. Но мне она не нравится - цена, надежность и морока с обслуживанием для меня минусы. 308% процентов покрывает мои требования в езде по целине, лесу и прицепом на хвосте, поэтому появилась Альфина 8 на складнике половинки, и я катаю не первый год Нексус 8. Остальные велики для индивидуальных покатух на трешках, потому что они легче. Третья у всех отстроена по раскладке аналогично синглспидовой Украине, при это вторая идет для неровных дорог, а первая для крутых гор и участков с высоким сопротивлением качению, туда, куда на первой "ломить" надо, проще взойти пешком. Вот эти велы:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Да,от альфина11 бросает в дрожь от страха,мне кажется ее шимановцы будут доводить до ума еще 20-30 лет,ждем мнения Volosaty.OlgaLIS,а нет опасений что НуВинчи( именно "ну"( " новое" т.к. так правильно по итальянски, а "ню"- изображение обнаженного тела по французски)) будет мучить как и альфина11 других людей?
    Последний раз редактировалось Slaf; 10.02.2014 в 17:32.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Slaf, нувинча проста как три копейки. Там шесть шариков внутри и все. Нечему ломаться.
    Фривилы у них одно время были с бракованными собачками. Сейчас надеюсь исправили. Фривил для нувинчи отдельно продается если что. А кстати про планетарки на форуме раскладных велосипедов же есть отдельная тема
    Все страсти там бурлят

Веломаньяк
    Байк

Планетарки тут затрагиваю имея ввиду применения их именно на мелкоколесном веле, ведь например кому то аутоматикс на 20" не понравился,а НуВинчи вообще темный лес для 20"-16"

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

а нет опасений что НуВинчи( именно "ну"( " новое" т.к. так правильно по итальянски, а "ню"- изображение обнаженного тела по французски)) будет мучить как и альфина11 других людей?
    senchuss вот ответил как мне думается про нее. Так NEW-по аглицки и звучит как "нью".

Фривил для нувинчи отдельно продается если что.
    Это чего у нас? Это и есть модуль с собачками что-ли? Я знаю что собачки эти выслали тогда взамен сломавшихся, эту тему все знают кто хочет эту самую Винчу

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Это чего у нас? Это и есть модуль с собачками что-ли?
    А-ну точно! Видишь, я еще не знала что это, но уже знаю где это продается! Картинку взглянула и все ясно стало

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

Нечему ломаться.
    И, главное, обслуживать не надо, сопли зеленые внуть пихать...

Веломаньяк
    Байк

OlgaLIS,будем внимательны,оригинальное название втулки итальянское"NuVinci":" ну"- новое,"Винчи"- отсылает нас к Леонардо да Винчи,никаких аглицких "new" нетЛингвист fNordique подтвердит. Ждем скорейшего испытания втулки!!!

Байк

Хозяйке на заметку. Защищаемся от грязи
    Приделан брызговик из ненужного китай-щитка (задний, будет длинный слишком-поменяю на более короткий передний), с которым продавался мой подвес, прямо поверх заднего крыла-быстросъемный на 2х винтах, прикрывает конкретно ту часть куртки, на которую забрасывается грязь при быстрой езде. То есть короткое заднее крыло, надеюсь, будет реабилитировано завтра. Изготовлено все без снятия заднего колеса, что принципиально. Дремелем сверху сверлим 2 аккуратные отверстия под винтики ( не засверливаемся в покрышки ! ) Собираем, сидит как влитое, когда будет сухо-снимаем все и заклеиваем при желании дырочки ораклом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)