Современные складные велосипеды - Страница 1125
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Коллеги,всем спасибо откликнувшимся,вывод такой: GIANT FD-806 единственный на нашем рынке алю складник с горизонтальными дропами,большим OLD(>=130 mm),вибрейками в запас- идеал для планетарки.
    Последний раз редактировалось Slaf; 07.02.2014 в 21:18.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

и на фотке твоего вела (но, возможно, и не твоего), - они очень (!) короткие и мне показалось (но из твоего сообщения вижу, что не права!), что они еще и узкие.
    Моего, и всех моих-я их уже везде надела Короткие слишком, что да, то да. Надо удлинять как-то обязательно, если удачный способ найду-поделюсь обязательно. При быстрой езде по городу (точно под наше рождество было тепло и очень мокро) мне таки куртку забрызгало сзади-я еще по лужам норовила-коросту грязевую пообтрясти чтобы с велика, ага... Но широкие, честные 60мм.
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 07.02.2014 в 19:59.

А меня опять на планетарные корзинкеры потянуло:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3676319
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Подскажите плиз.
    Каретка bb51, система m640.
    Собираюсь вернуть на место, вот эта ось должна быть чемто смазана(чем?) или нет (не нужна там никакая смазка)???
    Последний раз редактировалось senchuss; 08.02.2014 в 00:52.

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Собираюсь вернуть на место, вот эта ось должна быть чемто смазана(чем?) или нет (не нужна там никакая смазка)???
    Я все как тут делала:

Байк
    Записей в дневнике
    27

Ok! Хорошее видео.
    Итак смазывать то чем? Морская смазка (в ашане продается?)? Или нет?
    Последний раз редактировалось senchuss; 08.02.2014 в 01:28.

Байк

Итак смазывать то чем?
    В Декатлоне купила-она и в спортресорте такая же и мажу ей все подобное-и рулевую и систему
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4076

---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------

Морская смазка (в ашане продается?)? Или нет?
    По совпадению спрашивала в Оби сегодня, там не слыхивали. Где буду в подобных местах, буду походу спрашивать, может, попадется. Выберусь на авторынок-за запчастью для любимой автомобили-тоже поспрашиваю.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я тебя когда-то не мучила по поводу этой Кенды случаем?....
    Где она, твоя Кенда-то? - ты ее так и не снимал?
    Это слик что ли?
    Это слик,пока не снимал,точнее снял на зиму - сейчас на шипах.

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

Сейчас на ночь покатал чуть по свежему снегу,где слой потолще -кидает немного из стороны в сторону,а по чищенному отлично.
    Вернувшись понял,что в метро к примеру с такой покатухи сразу не зайдешь.На вело тонна снега прилипла везде,особенно вокруг заднего колеса и отлепляться просто так не желает. Пришлось долго оттаивать.Это я к тому,что если лезть в метро то надо какой-то щеткой с длинной щетиной по быстрому пройтись,а то реально затопить вагон. Да уж,зимаааа

Байк
    Записей в дневнике
    27

Нет, стоп. Требуются эксперты по Hollowtech2. Зачем ось системы смазывать то? Там же в каретке выносной подшипник через пластмасску крутиться. Если смазать ось.. то она(ось) быть может внутри этой пластмасски прокручиваться будет. Смазывать (как на видео) - имели ввиду чтобы ось в каретку сунуть без особых напрягов?

---------- Добавлено в 04:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:58 ----------

Можно еще вопрос?
    Вот есть такое резьбовое соединение.. там с одной стороны шестигранником... а с другой стороны эдакая кругляшка на которой два выпила.

Отвертка какаято должна быть с очень широким плоским носом? Или какойто для этого дела специальный ключ нужен?

Ось можно не смазывать но лучше слегка помазать любой густой смазкой. А гайка служит для подтяжки подшипников момент затяжки маленький 3-4 ньютана метра. Затягиваешь сперва эту гайку а потом педаль.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)