Современные складные велосипеды - Страница 1119
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Это да,у стелса надо будет рулевую складную ставить,и тогда он будет полность складным,я так сделал.Это руль клон что на джянт фд806 ставят,в сокольниках продавался.А тяжеленький вел зимой даже в +, устойчивей по снежной каше и другим трудным условиям идет,меньше вихляет)
    Последний раз редактировалось Slaf; 06.02.2014 в 10:45.

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

Slaf
    Будь добр,выложи здесь основные его параметры еще раз( междроп и т.п.),и какие макс ширины покрыхи встают в раму.
    Померю в субботу. Только скажи точно, что мерить - я не специалист.
    Междроповое растояние и какие покрышки - я разберусь. А что ещё?

И я не понимал, и не понимаю по прежнему, почему люди в этой ветке отрицательно относятся к FD806, начиная считать за велосипед с expressway.
    Я катаюсь в каждый теплый и не дождливый день по 10-20км. меня всё в нём устраивает - динамика, накатистость, маневренность. Может я ничего слаще морковки не ел?
    Вот понадобился нам для семьи второй складник - смотрю теперь на те модели, которые здесь котируются и те, что доступны в Красноярске.

Веломаньяк
    Байк

Да этого пока хватит.Я наоборот пришел к выводу что джянт806 неубиваемый алю вел в сравнении с экспрессвеями(тут выкладывали фото с лопнувшей подседельной трубой,правда он и легче),+ у него полностью регулируемый надежный ( наравне с дахоном)узел складывания рамы( фоты тоже выложи)Наверно его считают сугубо городским,простым велом.Не знаю про экспрессвеи,но 806-й 100% проектировался в Голландии.Джянт единственная тайваньская компания имеющая производственные заводы в ЕС( Голландия),остальных не пускают.Единственный конкурент джянт только другой тайваньский крупный,но меньший брендовый производитель- Мерида.Всеж джянт держит >50% мирового брендового( для других фирм) производства велосипедов.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

А,вот,замерь длину паза горизонтального дропа,т.е. наскока ось планетарки можно перемещать вперед-назад для натяжения цепи.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Это да,у стелса надо будет рулевую складную ставить,и тогда он будет полность складным,я так сделал.Это руль клон что на джянт фд806 ставят,в сокольниках продавался.А тяжеленький вел зимой даже в +, устойчивей по снежной каше и другим трудным условиям идет,меньше вихляет)
    О, а это вариант (складной руль, складные педали). Спасибо! А может помните название этой рулевой или в какой точке покупали? правда вес не куда не денется, но компактность будет.

Веломаньяк
    Байк

Названия у него нет,т.к. это клон,ориентируйтесь на внешность,копия как у джянт фд806.Лавка рядом с туалетом и мотозапчястями ,и в начале кишки( со стороны высотки).

Веломаньяк
    Байк
    SHULZ GOA 3, SHULZ KRABI 2016

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    О, а это вариант (складной руль, складные педали). Спасибо! А может помните название этой рулевой или в какой точке покупали? правда вес не куда не денется, но компактность будет.
    Так а чем Shulz GOA-3 не устраивает? Там и планетарная втула 3-х скоростная и рама алюминиевая, да и скидки сейчас....

Веломаньяк
    Байк

Вообще самый дешевый ход чтоб опланетарится:если умеете спицевать- найти стелс 350-450 до 5000р( еще со скидками сейчас можно найти), расспицевать заднее,и на эти же спицы в 4 креста поставить семерку нексус( с потрохами 4500 р)-все.Итого 9000-9500 р,Бикертон с такой же семеркой-19000 р со скидкой)))Дешево и сердито.А на форвард- Арсенал (3600 р) спокойно трешка ставится(1890 р),Старпер может подробно рассказать- еще дешевле и сердитее)))

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от Mr. Shulz Посмотреть сообщение
    Так а чем Shulz GOA-3 не устраивает? Там и планетарная втула 3-х скоростная и рама алюминиевая, да и скидки сейчас....
    Для кого то и со скидками дорог,шульц с трешкой все равно дороже стелса с самоустановленной семеркой,да и у Ашана даже на цепи не оставишь.А со стелсами-форвардами никто связываться не будет)) Пафосные велы не для ежедневного жесткого юзания.По мне даже шульц жалко убивать ежедневно по нашим дорогам.Да и многие имеют парадный вылизанный вел,и черновую рабочую лошадку)
    Последний раз редактировалось Slaf; 06.02.2014 в 12:55.

Веломаньяк
    Байк
    SHULZ GOA 3, SHULZ KRABI 2016

Кто-то про Допельлангер тут распространялся...а вот его клон а может и он сам клон чего-то еще... http://www.citizenbike.com/gallery.asp

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Mr. Shulz Посмотреть сообщение
    А обода у него одинарные и спицы самые простенькие? а цена не бюджетного велосипеда))) если так, то это не устраивает) и вес почти как у стального. Так что купить лангту и переспицевать колесо под планетарку более привлекательный и бюджетный вариант (хотя, если переведусь на работу поближе к дому, то стелса будет за глаза).

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Slaf, а есть и готовый вариант у Stels с планетаркой 3-ка (Pilot 430). цена 6500-6700 рублей. Отличный вариант за такую цену, только вес пугает и его некомпактность.

Веломаньяк
    Байк

По мне у трешки контрастные перепады,доплатив 2500р получаем ни счем не сравнимый комфорт от 7- ки и универсальность,но это мое мнение,не настаиваю,или хотяб 5- ку,совсем дешевая(2240 р) и сравнительно легкая-но спицами точно не знаю,тогда вроде в три креста можно( если приспособить имеющиеся спицы)А в общем все крепкие( дубовые) велы тяжеленькие), в том числе и алюминиевые,т.к. в них закладывается большой прочностный запас,из-за применяемого в них дешевого сплава металлов,вот и весь сопромат.Хотя рама того же пресловутого стелса,наверняка слизана или разработана в Европе или США,только вот вместо хром- модибдена...или хотя б честного hi- ten...Так что просто кататься и стелса хватает,к весу привыкаешь,да я и говорю что зимой даже лучше на таком.Кстати,китайцы- стелсовцы используют голландское сварочное оборудование в производстве,сплав бы рамы полегче б...,но тогда цена(
    Последний раз редактировалось Slaf; 06.02.2014 в 14:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)