Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Это да,у стелса надо будет рулевую складную ставить,и тогда он будет полность складным,я так сделал.Это руль клон что на джянт фд806 ставят,в сокольниках продавался.А тяжеленький вел зимой даже в +, устойчивей по снежной каше и другим трудным условиям идет,меньше вихляет)
Последний раз редактировалось Slaf; 06.02.2014 в 10:45.
Slaf
Померю в субботу. Только скажи точно, что мерить - я не специалист.
Междроповое растояние и какие покрышки - я разберусь. А что ещё?
И я не понимал, и не понимаю по прежнему, почему люди в этой ветке отрицательно относятся к FD806, начиная считать за велосипед с expressway.
Я катаюсь в каждый теплый и не дождливый день по 10-20км. меня всё в нём устраивает - динамика, накатистость, маневренность. Может я ничего слаще морковки не ел?
Вот понадобился нам для семьи второй складник - смотрю теперь на те модели, которые здесь котируютсяи те, что доступны в Красноярске.
Да этого пока хватит.Я наоборот пришел к выводу что джянт806 неубиваемый алю вел в сравнении с экспрессвеями(тут выкладывали фото с лопнувшей подседельной трубой,правда он и легче),+ у него полностью регулируемый надежный ( наравне с дахоном)узел складывания рамы( фоты тоже выложи)Наверно его считают сугубо городским,простым велом.Не знаю про экспрессвеи,но 806-й 100% проектировался в Голландии.Джянт единственная тайваньская компания имеющая производственные заводы в ЕС( Голландия),остальных не пускают.Единственный конкурент джянт только другой тайваньский крупный,но меньший брендовый производитель- Мерида.Всеж джянт держит >50% мирового брендового( для других фирм) производства велосипедов.
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------
А,вот,замерь длину паза горизонтального дропа,т.е. наскока ось планетарки можно перемещать вперед-назад для натяжения цепи.
Названия у него нет,т.к. это клон,ориентируйтесь на внешность,копия как у джянт фд806.Лавка рядом с туалетом и мотозапчястями ,и в начале кишки( со стороны высотки).
Вообще самый дешевый ход чтоб опланетарится:если умеете спицевать- найти стелс 350-450 до 5000р( еще со скидками сейчас можно найти), расспицевать заднее,и на эти же спицы в 4 креста поставить семерку нексус( с потрохами 4500 р)-все.Итого 9000-9500 р,Бикертон с такой же семеркой-19000 р со скидкой)))Дешево и сердито.А на форвард- Арсенал (3600 р) спокойно трешка ставится(1890 р),Старпер может подробно рассказать- еще дешевле и сердитее)))
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------
Для кого то и со скидками дорог,шульц с трешкой все равно дороже стелса с самоустановленной семеркой,да и у Ашана даже на цепи не оставишь.А со стелсами-форвардами никто связываться не будет)) Пафосные велы не для ежедневного жесткого юзания.По мне даже шульц жалко убивать ежедневно по нашим дорогам.Да и многие имеют парадный вылизанный вел,и черновую рабочую лошадку)
Последний раз редактировалось Slaf; 06.02.2014 в 12:55.
Кто-то про Допельлангер тут распространялся...а вот его клон а может и он сам клон чего-то еще... http://www.citizenbike.com/gallery.asp
А обода у него одинарные и спицы самые простенькие? а цена не бюджетного велосипеда))) если так, то это не устраивает) и вес почти как у стального. Так что купить лангту и переспицевать колесо под планетарку более привлекательный и бюджетный вариант (хотя, если переведусь на работу поближе к дому, то стелса будет за глаза).
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------
Slaf, а есть и готовый вариант у Stels с планетаркой 3-ка (Pilot 430). цена 6500-6700 рублей. Отличный вариант за такую цену, только вес пугает и его некомпактность.
По мне у трешки контрастные перепады,доплатив 2500р получаем ни счем не сравнимый комфорт от 7- ки и универсальность,но это мое мнение,не настаиваю,или хотяб 5- ку,совсем дешевая(2240 р) и сравнительно легкая-но спицами точно не знаю,тогда вроде в три креста можно( если приспособить имеющиеся спицы)А в общем все крепкие( дубовые) велы тяжеленькие), в том числе и алюминиевые,т.к. в них закладывается большой прочностный запас,из-за применяемого в них дешевого сплава металлов,вот и весь сопромат.Хотя рама того же пресловутого стелса,наверняка слизана или разработана в Европе или США,только вот вместо хром- модибдена...или хотя б честного hi- ten...Так что просто кататься и стелса хватает,к весу привыкаешь,да я и говорю что зимой даже лучше на таком.Кстати,китайцы- стелсовцы используют голландское сварочное оборудование в производстве,сплав бы рамы полегче б...,но тогда цена(
Последний раз редактировалось Slaf; 06.02.2014 в 14:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)