Современные складные велосипеды - Страница 1118
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

Bickerton'ы гляньте.
    По Бикертону (так же читается "i" в закрытом слоге?).
    Здравый смысл и спортивный азарт говорят надо брать семь скоростей, но "жаба" активно сопротивляется!
    Что посоветуете?
    На своём Giant FD806 пользую 4 скорости из 6-ти. Вроде бы хватает. Ну, всякое бывает конечно. Как-то был встречный шквальный ветер, дык финишировать пришлось на первой скорости.

Кто может подсказать по "Триал-Спорту"? У них скидки на велосипеды до какого времени? К сезону же уберут, так?
    Последний раз редактировалось IceSega; 06.02.2014 в 06:17.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Ice Sega,будешь смеяться,но я наборот планирую взять джянт фд806,и не потому что я фанат этого славного бренда.А потому что это единственная алюм рама с горизонтальными дропами и широким междроповым расстоянием сейчас на нашем рынке в пределах досягаемостиА это значит можно ставить практически любую планетарку.Вибрейки остаются про запас,всегда можно откатится на кассетно- трещеточные позиции.Короткая база этой рамы- значит юркий на тротуаре,70см по горизонтали в сложке очень удобно в ОТ.Практически один минус,вес большеват в стоке,но люди пишут облегчают его хорошо.Будь добр,выложи здесь основные его параметры еще раз( междроп и т.п.),и какие макс ширины покрыхи встают в раму.

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------

Я имел ввиду едиств.рама с гориз. дропами и с вибрейками.
    Последний раз редактировалось Slaf; 06.02.2014 в 14:40.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Что значит короткий,т.е посадка вертикальная,даже если руль опустить?
    Колени при повороте в руль упираются?
    У меня Шульц ГОА-3.Рост 184 см(руки/ноги, длинные)Седkо Брукс до предела назад,руль развернут вперед.Посадка,где то градусов 60.Вечером могу сделать необходимые замеры ,если хотите?
    Последний раз редактировалось nakeis; 06.02.2014 в 09:56.
    Все к лучшему!

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

планирую взять джянт фд806,и не потому что я фанат этого славного бренда.А потому что это единственная алюм рама с горизонтальными дропами и широким междроповым расстоянием. А это значит можно ставить практически любую планетарку.
    Slaf, по моему не единственный. Судя по картинке еще этот langtu TR 026 (может быть не только он).
    http://langtubike.ru/catalog/skladny...-langtu-tr-026
    Вложение 213380

Веломаньяк
    Байк

Я перелопатил весь ru инет,и лангту.Да,есть много с горизонтальными( правда обратными) дропами алю рамы с вибрейками,но алю раму нельзя разгибать(мне не по душе,я не никогда не буду),а у таких всех стоит сингл трещетка,OLD маленькое,только трешку(OLD 120 mm)А у трешки сейчас хороший конкурент по весу пятерка шимано,стало OLD-132 mm из-за того что убрали белл- кранк с пятерки.трешку не хочу.Поэтому ищу алю раму с горизонт дропами и вибрейками( мне так спокойней, да и планетарки есть облегченные для вибрейков, и от кассеты полностью не отказываюсь) с большим OLD ( как правило это рамы с трещетками)Вообще идеал,это шульц изи с горизонтальными дропами,но там вертикальные(((Так что пока джянт фд806,кому не нужен такой новый/отличный б/у черный 2012 г,приобрету.

Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

http://langtubike.ru/catalog/skladny...-langtu-tr-026
    Slaf, он же с трещеткой (6 скоростей) и вертикальными дропами (если на картинке действительно он). Что не так то в нем? Только обода одинарные. Но вряд ли это большой минус при небольшой цене. Под планетарку можно выбрать новый усиленный обод на 36 спиц (и прочные спицы).

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------

Кстати, спасибо вам, за идею с трещеткой и горизонтальными дропаутами! Тоже хочу купить компактный складник (но только недорогой) и поставить на него планетарку трешку. Сначала думал купить односкростной Langtu ky 02, а сейчас приглянулся скоростной как раз langtu tr 026 с перспективой на планетарку.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 06.02.2014 в 09:51.

Веломаньяк
    Байк

Плохое фото,не ясно что у него вертикальные или горизонтальные,а для планетарки нужны горизонтальные( для меня еще с большим OLD надо),с халф- линк цепями не хочу связываться,слетать всегда будет,натягивай всегда.
    Последний раз редактировалось Slaf; 06.02.2014 в 10:29.

Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Slaf, я оговорился. С горизонтальными! На картинке вроде такие. Конечно, надо ппозвонить и спросить в магазине.
    Кстати, спасибо вам, за идею с трещеткой и горизонтальными дропаутами! Тоже хочу купить компактный складник (но только недорогой) и поставить на него планетарку трешку. Сначала думал купить односкростной Langtu ky 02, а сейчас приглянулся скоростной как раз langtu tr 026 с перспективой на планетарку.

Веломаньяк
    Байк

Скорее у этого лангту возможно что и горизонтальные,только рама стальная мне не нужная.А для ваших целей и дешевле донора можно найти(стелсы,форварды)Я вот на стелс 350 семерку поставил,зимой юзать не жалко и из-за шиповки (только на 20" производится),а летом только на 16" езжу,т.к. ежедневно элькой пользуюсь.
    Последний раз редактировалось Slaf; 06.02.2014 в 10:33.

Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Фото у этого лангту нерезкое,возможно что и горизонтальные,только рама стальная мне не нужная.А для ваших целей и дешевле. донора можно найти(стелсы,форварды)Я вот на стелс 350 семерку поставил,зимой юзать не жалко),а летом только на 16" езжу,т.к. ежедневно элькой пользуюсь.
    Легкая стальная рама. Помягче люминия будет, а значит комфортней)) Мне нужен не условно-складной, а складной компактный для ОТ. Подходит Forward только Enigma, которые не выпускаются. Если и реально найти, то не дешевле этих Langtu. Есть Stels на планетарке (Пилоты 430 / 730) трешка, но он условно-складной и слишком тяжелый.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 06.02.2014 в 11:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)