Современные складные велосипеды - Страница 1085
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

image.jpg
    Вот так должно быть со складными велами

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

nemorus.
    Ты имеешь ввиду, что вел следует сложить и хранить под рабочим местом, что бы показывать коллегам, что в принципе ты не чужд занятий спортом, но вот зимняя погода не позволяет...
    Последний раз редактировалось Сергей Эво; 25.01.2014 в 11:33.

Сергей Эво, похоже на то.
    А еще бывают нищебродские конторы с большими амбициями, которые, арендуя офисы в центре города или недалеко от остановок общественного транспорта, не имеют денег на обустройство парковок для транспорта сотрудников.
    Наша, к примеру, не самая процветающая организация имеет на собственной охраняемой территории рядом со офисным зданием многоэтажную крытую парковку, при которой организована охраняемая велостоянка, дополнительно оборудованная камерами велонаблюдения.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    nemorus.
    Ты имеешь ввиду, что вел следует сложить и хранить под рабочим местом, что бы показывать коллегам, что в принципе ты не чужд занятий спортом, но вот зимняя погода не позволяет...
    Нет, я имею ввиду, что складной вел имеет в своем преимуществе и складное хранение, а колхозно сваливать велосипеды у входной двери это не по мне. Про зимнее катание, ну это для особо фанатичных, я не из их числа, я любитель тепла и комфорта, да и красивых велосипедов!

nemorus, если про сваливание велосипедов у двери ты это в мой огород камент метишь, то знай и заруби это на своем носу: велики храню в гараже (фото были), могу на балкон отнести; в коридоре же зимой я иногда организую веломастерскую, потому что при минус двадцать в гараже холодно, и пластик перекидываемых детядей становится хрупким. А фото с великами в кориде демонстрируют превосходство складников в компактном размещении перед полноразмерниками. Так-то, гражданин непоймизачем.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    nemorus, если про сваливание велосипедов у двери ты это в мой огород камент метишь, то знай и заруби это на своем носу: велики храню в гараже (фото были), могу на балкон отнести; в коридоре же зимой я иногда организую веломастерскую, потому что при минус двадцать в гараже холодно, и пластик перекидываемых детядей становится хрупким. А фото с великами в кориде демонстрируют превосходство складников в компактном размещении перед полноразмерниками. Так-то, гражданин непоймизачем.
    Ржу не могу, гражданин луноход

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

А НА НАШЕМ КАЛИДОРЕ:
    Это с одной стороны здорово и удобно, например, у моей подруги квартира далеко от центра, но шикарный грузовой лифт, плюс такой же тамбур длинный. Он запирается ключами, соседи все там хранят кучу детского прогулочного и велосипеды тоже, и очень удобно и пока все цело. И я бы тоже, наверное, так сделала на первых порах велоувлечения, купив в магазине готовый приличный велосипед. Но теперь (!), когда я осознанно подбираю и неделями жду компоненты (не дешевые), когда даже для единообразия крепления всех деталей, крыльев, я покупаю запас болтов М5 под Г-образный ключ, а не прихватываю их чем придется из закромов папиной мастерской, не говоря уже о том, что каждый узел моего велосипеда собран собственноручно (кроме спицевания пока), так вот теперь я свой велосипед не оставлю нигде и нкогда без моего личного присутствия Я слишком люблю свой труд, и результат своей (очень качественной) работы И опять про туалеты В парке Горького есть замечательные бесплатные, где есть кабины для инвалидов. Так вот там мы с моими великами прекрасно помещаемся)))

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

если про сваливание велосипедов у двери ты это в мой огород камент метишь,
    Хватит!! Где хотим, там все и сваливаем, просто мирно делимся опытом!

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

OlgaLIS, где титановые болты разных размеров в широком ассортименте купить можно?

OlgaLIS, кричи "хватит" в другю сторону, про сваливание на я писал.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

OlgaLIS, где титановые болты разных размеров в широком ассортименте купить можно?
    Я довольствуюсь обычными, но по-моему там и титановые есть. Это в Москве, по дороге в Спортресорт, на улице Красноармейской (прям рядом) есть целый "бутик" крепежа, всегда заодно захожу:
    вот навскидку нашла-позвонить можно
    http://www.spr.ru/aeroport/krepmarket-4268026.html

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

OlgaLIS, кричи "хватит" в другю сторону,

И еще ценная информация-нашла по очень хорошей цене педали MKS и заказала. Кому надо-вот. Бесплатная доставка, 1672 рубля обошлось.
    http://www.ebay.com/itm/171153173364...84.m1439.l2649

На Вигле ,типа "со скидкой", да еще и без учета доставки эта модель 2193 руб, да и нет их там сейчас.
    http://www.wiggle.ru/mks-%D1%81%D1%8...promanade-ezy/
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 25.01.2014 в 14:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)