Современные складные велосипеды - Страница 1076
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Я тоже новичок, с ноября декабря только плотно увлеклась всем этим. Ориентируюсь только на свой страх и риск и интуицию. Весь опыт людей, кто долго делает покупки в Китае разбросан по всей Веломании, и там реально все есть, чтобы разобраться, нахожу и учусь. Кучу закладок в браузере делаю, систематизирую, это работа, не скрою, мозговой штурм такой.
    Все написанное выглядит как нотация какая-то, согласна. Но я на это трачу фигову тучу времени и сил и поэтому набирается опыт и результат моих поисков меня устраивает.
    Вот этот плейлист смотрю-
    http://www.youtube.com/user/BayGloba/videos
    Ольга, вы большой молодец!
    Беру с вас пример. Многому стоит поучиться, напору, энергии, увлеченности. Может у кого из "ветеранов движения" ваши посты и вызывают улыбку, но это до поры, до времени. Повторяю ваш путь, так как пришлось тихо въезжать в тему, просто времени поменьше, но помогает велопрошлое и багаж знаний инженера автомеханика.
    Так держать, извиняться вам не за что.

---------- Добавлено в 06:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:57 ----------

Ну и снова вопрос, кто может помочь в регионе Мск по перекидке задних колес с разными втулками на Бикертонах Мк2 и Мк3, а главное в настройке переключения. Нужна практическая помощь и обучение, т.к. потом ремонтировать и настраивать придется самостоятельно.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Ольга, вы большой молодец!
    Спасибо! Я извиняюсь только за вспыльчивость

---------- Добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:25 ----------

по перекидке задних колес с разными втулками на Бикертонах Мк2 и Мк3
    Дык.. а OLD вы померили? Расстояное междроповое заднее у обоих велосипедов? Различное или одинаковое?

---------- Добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:59 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я извиняюсь только за вспыльчивость

---------- Добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:25 ----------

Дык.. а OLD вы померили? Расстояное междроповое заднее у обоих велосипедов? Различное или одинаковое?
    До гаража не доехал, думаю один в один. Постараюсь сегодня.

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Вот какие Дахоны будут продаваться весной у нас : каталог.
    Просто "примерить" с себе, по росту, по удобству вообще, обязательно метнусь, когда завезут...

Искал колеса, нашел забавные фото:
    до

и после

Байк

До гаража не доехал, думаю один в один. Постараюсь сегодня.
    Не спешите, делайте все когда удобно, просто это многое определит в дальнейших действиях по модернизации.

---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:20 ----------

Искал колеса, нашел забавные фото:
    А я о девушке подумала-чото не забавно сразу стало...

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от HR64 Посмотреть сообщение
    Ну и снова вопрос, кто может помочь в регионе Мск по перекидке задних колес с разными втулками на Бикертонах Мк2 и Мк3, а главное в настройке переключения. Нужна практическая помощь и обучение, т.к. потом ремонтировать и настраивать придется самостоятельно.
    Мне вчера никто не ответил как дорегулировать 7-ку(первая планетарка в жизни),сам через мануал понял,так что сами,сами такие вещи постигаем,зато навык на всю жизнь),на форуме словами трудно обьяснить.Там где была семерка трешка должна без проблем встать,если что шайбами добираем OLD.По сути все,просто у 3-ки OLD 120,у 7-ки 127,алюминий должен раздвинуться на разницу,можно попробывать.
    Последний раз редактировалось Slaf; 22.01.2014 в 08:03.

Байк

Мне вчера никто не ответил как дорегулировать 7-ку
    У меня Штурмей, в Шиманах пока ни бельмеса, а так бы я просто ссылок вам накидала по которым сама ориентировалась. Но это все точно навык на всю жизнь и совсем не сложно!

Вот какие Дахоны будут продаваться весной
    Красавцы. Неистово рукопожимаю Из 16-х рассматриваю эти 3 модельки: Курв, Джифо и Иизз. Если с Курв всё, более-менее, ясно, 3 скорости, но вес 11 с лихом, то с Джифо и Иизз ситуацию не понял. Смотрел тут (http://dahon.com/mainnav/folding-bik...bike/jifo.html) и тут (http://dahon.com/mainnav/specials/dahon-eezz.html). На мой гуманитарный взгляд разницу не могу прочувствовать. Т.е., пока понятно (из интернет-инфы), что Иизз появился позже Джифо и является, как бы, его продолжением. Непонятно, значит ли это, что он лучше? Короче, надо будет смотреть вживую и надеяться на отсутствие ажиотажного ценника. Успокаивает то, что "Олимп" не отличался конскими ценниками, в отличие от "Рога и копыта" на Ульянова.

Но красивы, черти

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Хорошо,будет S-A ,обратимся),судя по описаниям это высшая математика по сравнению с шимано,ждем мнения Старпера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)