Современные складные велосипеды - Страница 1045
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    На Симу 38 диаметр. Ну и где такой переклюк тут "мона везде купить"?..
    откуда такой странный размер? это наружный диаметр подседельной трубы, я правильно понимаю?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    тут ткнулся на мистер тао за ним, а низя. Всё что pro, пишут, не продаётся.
    Локальная шиза мистертао. Логиньтесь в аккаунт и добавляйте в корзину через quick order.
    Или раскуривайте тему прямой оплаты на тао (да-да, на тао стало можно оплатить российской карточкой) и через услугу мейлфорварда (например у йойбая) отправляете за границу. Но может быть экономически невыгодно гнать малюсенькую феньку по цене килограмма Аир Парцел.

Цитата Сообщение от snoozer Посмотреть сообщение
    это наружный диаметр подседельной трубы, я правильно понимаю?
    Угу. Ещё такие большие диаметры встречаются на карборамах, но в большинстве случаев там директ маунты.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    RoadVulpes, у симплекса какой олд? 130?
    Может быть попытаться чуть разогнуть и альфину11 воткнуть? Диапазон широкий, по идее должно быть не хуже системы двойки.
    Если б ты еще дал перевод на лисий язык.... Я на двести процентов гуманитарий-филолог....
    И я не Ольга. Я простая лесная зверюга. откуда мне понимать вот то, что ты пишешь...

Вчера, приехав с работы в десятом часу вечера, схватил велосипед Энигму 103 на штурмеевской планетарке и покатил в гараж к брату, чтобы штурмеевскую заднюю втулку обменять на шимановскую трешку, установленную на красной Энигме 103, прошлой осенью подаренной брату. На моем велике стоят летние слики с рисунком типа пламени, а по дорогам и тропкам частного сектора, где пришлось ехать полтора километра туда и только же обратно, на старый нестаявший лед в колеях намело порядком снега. Плюс еще позавчера, когда снег только начинал сыпаться, он был сырой, и машины поверхность закатали разнонаправленными канавками, за вчерашний день щедро сравнявшихся наметенными мелкими сугробами. Ехал, даже не ехал - полз около 10 км в час, вел переставляло, временами, когда переднее колесо оказывалось по одну сторону продольного бугорка автомобильного следа, а заднее по другую, велик прилично ехал в управляемом боковом скольжении.
    За полчаса мой велик поменялся с братовым задними колесами и шифтерами, и я вернулся домой.

Дома сначала пересверлил отверстие с сорванной резьбой в выносе для болта с гайкой:

Потом решил на втулке с 36-ю дырками поменять родной обод Энигмы с 28-ю отверстиями на купленный накануне обод на 36-ти дырчатый.

На этом фото прекрасно видно, как 28 дырок обода ужилось с 36-ю на втулке:

Не долго думая, раскидал старое колесо, получив искомые компоненты:

И заспицевал новое колесо:

Собрал, поставил не велосипед, предварительно на колоколе переключателя перерезав сорванную резьбу на М6:

Спрашивается, зачем я это делал при условии, что трешка ненамного легче штурмеевской пятерки, но при этом имеет диапазон 186% процентов против 256? Все просто - задолбал шифтер, переключающий передачи в другую сторону.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Старпер,это ты так брата поздравил со Старым новым годом,себе получше,ему...)

Slaf, это временно. Ему хочу планетарку вернуть на вел к сезону.
    Энигма 103 с динамо-втулкой, шимановской трехскоростной планетаркой с ножным тормозом, LED светом без багажника, но с пустой бутылкой под воду весит 12,3 кг.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Владельцы Dahon curve d3 ! Сколько весят Ваши велосипеды? У подруги смотрела и показался тяжелым.Взвешивание показало 13кг(весы точные и в полном порядке).Велосипед был с багажником,крыльями и с насосом в подседельной трубе.На всех сайтах вес заявлен максимум до 12кг.В чем "загадка"? Я на этот велосипед давно заглядываюсь именно из-за веса при планетарной втулке,а оказалось,что он весит почти как и мой Dahon Ciao(13,8кг),который мне тяжеловато носить без лифта.
    Последний раз редактировалось KG2004; 14.01.2014 в 14:12.

KG2004, у меня Курва в восьмискоростной планетаркой, задним роллкром и электроприводом. Нелегкий, больше пятнадцати кило.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

KG2004
    в том что вы перечислили+ возможно грязь под крыльями и на шинах.

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    KG2004, у меня Курва в восьмискоростной планетаркой, задним роллкром и электроприводом. Нелегкий, больше пятнадцати кило.
    У Вас переделанный и понятно,что он тяжелее.Мне интересно именно в родной комплектации.Взвешивания Dahon Vitess d7 и Ciao дают полное совпадение с паспортными данными,а тут...

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    KG2004
    в том что вы перечислили+ возможно грязь под крыльями и на шинах.
    В том то и дело,что он чистый и не удалось проехаться по улице,чтобы понять как он в движении.Откуда 13кг? Разница больше кило с данными с сайтов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)