Современные складные велосипеды - Страница 1043
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Amaranth43 Посмотреть сообщение
    Рога дадут удобную посадку и плюс при встречном ветре, круговое педалирование - меньше усилий в горку на односкоростном. О скорости я не задумываюсь, тут больше удобство и минимум скачков усилий, чтоб спину сохранить сухой. Или ошибаюсь и это не поможет?

30-40 минут на машине, 40-50 минут на автобусе, 40-45 минут пешком. Ваши замеры в неспешном режиме покажут 20 минут или 14 минут в скоростном. Я в выигрыше в любом случае

Да, я же не учел! На работу можно неторопясь, храня спину, а вот домой на ужин уже чуть поднажать ))
    Свежие сегодняшние замеры на привычном маршруте с сухой спиной. Как раз 5 километров, как и у вас. В один конец поездка заняла ровно 20 минут. С велосипеда слезал три раза, переезжая через ж/д и на паре переходов + ждал одну минуту на светофоре. На одометре 4,96 км, средняя скорость, 15,4 км/ч, максимальная - 25,4 км/ч. На односкорстнм велосипеде с 18" колесами с вертикальной посадкой. Обратно получилось подольше, пошел снег с дождем, снег на дорожках и с светофорами не так повезло. Обратно доехал за 24 минуты. Итого туда-обратно 9.99 км за 44 минуты с средней скоростью (туда-обратно) 13,7 км/ч.

А откуда про официальную цену известно?
    отсюда

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Опять не помню, кто скидывал когда-то ссыль на передний переклюк для Дахонов, 38 диаметр, - но может быть, хоть кто-то спасет Лису таки?.... Переклюк нужен позарез!
    Дело в том, что цепь соскакивает с постоянством, достойным другого применения! Причем в самый неподходящий момент!
    Вот в этот раз, путешествуя по Дагестану, опоздала из-за постоянно соскакивающей цепи на последнюю маршрутку, - а в обратную сторону было ни много ни мало 130 км горной дороги.
    Может, кто поможет Лисе заказать этот гребаный передний переклюк для Симочки?...
    Не для развлекаловки все-таки он нужен!

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

RoadVulpes, переклюк мона везде купить. Нужен держатель для переклюка.
    Вот варианты
    http://www.ebay.com/bhp/braze-on-adapter
    Я впринципе думаю в качестве эксперимента себе передний переклюк в будущем поставить. Мне на прессвей нужен мне кажется 34.9мм, буду заказывать наверно скоро. На симку не помню сколько диаметр.. тут в теме писали, но с ходу найти не могу.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

На Симу 38 диаметр. Ну и где такой переклюк тут "мона везде купить"?..

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    крепление на стридах ЧЖ.
    главное что есть крепления !

Заколхозить переходник и поставить нормальные тормозюлки. На мобике похож такой-же маленький спереди стоит как на стриде. Пока не переделываю. Т.к фрикцион на колодки сам наклеиваю, ну т.е. не напрягает.
    Чел из Чел.

Еще один тайский адовый складник. Хотя этот даже вполне нормально выглдит по конструкции, не хуже стелсов пилотов...

Marukin MyPalace 16", трансмиссия шимано турней, тормоза - спереди вибрейк, сзади роллер, задняя подвеска.

Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Marukin MyPalace 16",
    погундю самую малость :
    врядли расчитан подвес на нормальный вес седока, ну и традиционно маленькая база, не для рослых людей., коленки могут утыкаться в руль.
    Чел из Чел.

Уже 5-ть минут веломаньяк Аватар для Amaranth43
    Байк
    Enigma 103
    Записей в дневнике
    2

В один конец поездка заняла ровно 20 минут.
    Ух ты! Калькулятор меня не обманул!

За выходные оббежал местные веломагазины, из складных взрослых нашел только Bickerton Junction Mk I в триал-спорте, но 20". Хотя симпатишный

Спросил магазин Langtubike о наличии TY01 и TR01 - есть оба, но рекомендуют TY01. Почему - не конкретизируют.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    На Симу 38 диаметр. Ну и где такой переклюк тут "мона везде купить"?..
    тут ткнулся на мистер тао за ним, а низя. Всё что pro, пишут, не продаётся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)