Современные складные велосипеды - Страница 1039
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

На стену в квартире повесить, для прикола и крутизны.
    Да шучу я!! А купить в Москве я ничего не могу, мне надо 32 дырчатые обода А-а-а-а-а!!
    А серьезно-все нормально, все нашла, пока прилетят-весна наступит, время терпит.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    там были косяки с обслуживанием. Вот всё и сломалося.
    да? интерессно, есть подробности?

те, кто видел 183 живьем, могли бы отметить переклюк, влачащийся по полу
    и chainline совсем не shimano-friendly
    Последний раз редактировалось fNordique; 10.01.2014 в 18:00.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    да? интерессно, есть подробности?
    лечу по фото (оно же ваше ):

за зажимом нужно было следить. Он же там имеет пластиковые детальки.
    Чел из Чел.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

такая же пластиковая деталька у меня в дахоне, и ничего.
    Я, видимо, слишком прибеднился в рассказе про кронус,
    а в нем был кривой замок рамы и гнущийся шток.
    Замок нельзя было отрезулировать и нельзя было устранить скрип из-за конструкции.
    Если сильнее затянуть - не расстегивает/не складывается, либо не застегивается.
    Если слабее - рама застегивается криво.
    Кроме того у велосипеда сломался stem, подсидельный зажим, резьба шатунов и кое-что из навески.
    Но, снова повторюсь, когда придет таких новая партия,
    при нормальной цене обязательно посмотрю,
    не исправлены ли недостатки и не купить ли себе такой снова,
    ибо красивый и легкий))

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    про курву д3 и жифо от дахона на skladnichok.ru увидел.
    официальный дистрибутор дахона сейчас велоолип или их головная фирма. Д3 обещали точно, jifo не обещали.
    Этот магазин на м.ульяновой за последние 5 лет прокатил большинство моих друзей с запчастями для дахонов.
    Если они что-то из дахонов привезут "всерую" и станут продавать, покупать этого у них imho не нужно

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    но спина была уже мокрой и пульс тоже не спокойный.
    как результат полугода регулярного катания, мне сейчас приходится очень и очень старательно вкручивать, чтобы хоть немного взмокнуть. Вот даже подумываю о больших колесах. Может и правда сингл нужен, чтобы быстрее уставать, только как же тогда колени?
    Последний раз редактировалось fNordique; 14.01.2014 в 22:00.

Цитата Сообщение от Amaranth43 Посмотреть сообщение
    ...

Вечером много думал: расстояние у меня небольшое, условия простые, цена критична, да и среди основных задач - повышение физической активности (вот тут все вводные). Может взять самый недорогой синглспид Langtu TR01, нацепить контактные педали, рога - и на своем маршруте я разницы не замечу? А звезды можно будет по желанию сменить и поставить любые по вкусу/ситуации. В таком случае возникают вопросы о совместимости шатунов с контактными педалями, рогов - с диаметром руля, а каретки и втулки - со звездами. Словом, не будет ли проблем с поиском подходящих комплектующих?

С другой стороны - очень не хотелось бы на работу приезжать взмыленным, а несколько скоростей значительно снизят нагрузку в горках и скорость вращения педалей по прямой.

...
    У меня есть один регулярный маршрутик в 6,5 км в одну сторону, который я проезжаю в обе стороны минимум раз в неделю на односкоростной Стриде SX (18"). Сейчас это занимает не более 30 минут (25-27 минут по велокомпьютеру) с сухой спиной. Здесь важнее проложить маршрут так, чтобы поменьше было светофоров, переходов, бордюров, не нужно пересекать толпы людей, на которых и теряешь время. Поначалу разница между скоростной ездой и неспешной на этом пути (маршрут был чуть иной) давал н е болше 5-7 минут выигрыша, но спина была уже мокрой и пульс тоже не спокойный.
    Второй момент, в вашем тексте я вижу, как мне кажется, некоторое противоречие. С одной стороны, вам хочется невзмыленности, с другой стороны - спортивная посадка и круговое педалирование которое подбивает все же на скорость. Это ж какую силу воли нужно иметь, чтобы иметь возможность ехать быстро и не наддать.
    Третий момент. Прикиньте какой выигрыш в скорости вы ожидаете и сколько времени выиграете на такой дистанции?

Мне кажется, правильнее всего начать с обычной комплектации односкоростного велосипеда (оснастив складными педалями - 400 руб), а уж потом уже, по месту через неделю, другую регулярных поездок решить, нужны ли здесь рога, тулклипсы, контакты и скорости. Опять же затраты, по времени растягиваются.
    А вот складные педали облегчают жизнь при провозе, проносе аппарата. Я поставил складные педали на все велосипеды. За косяки теперь не цепляем.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 10.01.2014 в 18:31.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

А вот складные педали облегчают жизнь при провозе, проносе аппарата. Я поставил складные педали на все велосипеды. За косяки теперь не цепляем.
    Причём дешёвые складные педали от Стриды - оптимальный выбор по критерию цена/качество + возможность сложить-разложить ногами.

Уже 5-ть минут веломаньяк Аватар для Amaranth43
    Байк
    Enigma 103
    Записей в дневнике
    2

В вашем тексте я вижу, как мне кажется, некоторое противоречие. С одной стороны, вам хочется невзмыленности, с другой стороны - спортивная посадка и круговое педалирование которое подбивает все же на скорость.
    Рога дадут удобную посадку и плюс при встречном ветре, круговое педалирование - меньше усилий в горку на односкоростном. О скорости я не задумываюсь, тут больше удобство и минимум скачков усилий, чтоб спину сохранить сухой. Или ошибаюсь и это не поможет?

Прикиньте какой выигрыш в скорости вы ожидаете и сколько времени выиграете на такой дистанции?
    30-40 минут на машине, 40-50 минут на автобусе, 40-45 минут пешком. Ваши замеры в неспешном режиме покажут 20 минут или 14 минут в скоростном. Я в выигрыше в любом случае

Да, я же не учел! На работу можно неторопясь, храня спину, а вот домой на ужин уже чуть поднажать ))

Рога дадут удобную посадку и плюс при встречном ветре, круговое педалирование - меньше усилий в горку на односкоростном. О скорости я не задумываюсь, тут больше удобство и минимум скачков усилий, чтоб спину сохранить сухой. Или ошибаюсь и это не поможет?
    Трешку сразу ставь на сингл. А по факту подтягивания физухи и появляющейся при этом возможности быстрее ехать, будешь постепенно задние звезды уменьшать, а передние увеличивать.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

30-40 минут на машине, 40-50 минут на автобусе, 40-45 минут пешком. Ваши замеры в неспешном режиме покажут 20 минут или 14 минут в скоростном. Я в выигрыше в любом случае

Да, я же не учел! На работу можно неторопясь, храня спину, а вот домой на ужин уже чуть поднажать ))
    Мне бы так до работы близко было! И на односкоростном бы долетал, хотя с планетарной трешкой лучше.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

...

Ну да . У меня от подъезда до прохода турникетов метро около 3 км - 12-15 минут с сухой спиной, зависит от светофоров (это я еще плитку, проложенную перед домами по дворам объезжаю).
    В общем-то при такой дистанции я все же рекомендовал начать с штатной комплектации, а уже потом что-нибудь навешивать.

Уже 5-ть минут веломаньяк Аватар для Amaranth43
    Байк
    Enigma 103
    Записей в дневнике
    2

Мне бы так до работы близко было!
    Специфика города)) Он по большому кольцу с заречной частью всего 40 км, а если по основной части по берегу, то там и 25км не наберется )))
    это я еще плитку, проложенную перед домами по дворам объезжаю
    Хм, это плитка плохо уложена или из-за диаметра колес вообще по ней ехать проблематично?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)