Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
viva67, я к планетаркам пришел в 1988-ом году, когда прочел про трешку с ножным тормозом. Хотел ее на Салют. Обладать планетаркой на склалнике стал, купив Дахон Витесс. Тогда узнал про динамо-втулки, роллеры и в поиске опыта роллерно-планетарного железа наткнулся на Веломанию. Только общение начал не в этих темах.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Сергей Эво, так поменяй велосипед.Или аозьми еще один, для планетарки.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Некомпактные они у вас. Мне и Стриду-то в гардероб не всегда сдать удаётся...
Сергей Эво, компактность понятие относительное. Возьми брома, наконец.![]()
Планетарку отдельно - запросто
Самокат - тоже
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------
Это было бы полезно. Вопросов по стриде может много, особенно у тех, кто не ездит. Например, меня волнует вопрос, чем я ударюсь о раму, если на скорости упрусь в поребрик?![]()
Не-не... я вот сегодня планетарку (трешку с ножным) в велосипеде оформил и, выкатывая из квартиры/дома, оценил все прелести компактной (даже в разложенном состоянии) узкой Стриды по сравнению с классической компановкой. Похоже, учитывая погоды нужно доставать Стриду с зимнего хранения.
Однако ж, возвратясь к планетаркам. Хорошо, работает, но зведы нужно под предпочтения подбирать. Я сегодня выкатил на 46-16, не очень впечатлился, похоже производитель был прав, рекомендуя соотношение 1 к 2, завтра поставлю сзади 24-ю звезду. После более чем 20-летнего перерыва катания с ножным тормозом быстро вернул навыки, дискомфорта не вызывает, но нужно немного менять привычки. Обычно у меня на накате педаль наверху-спереди, чтобы "наддать", с ножным пришлось ставить педали в горизонталь, чтобы подтормаживать. И точно буду оставлять тормоз на переднем колесе, скорее всего поменяю на роллер. Но все равно, основной велосипед - Стрида. с этой штукой я и вполовину мест не сунусь, куда со Стридой хожу. Все эти магазины, кафешки, почты сберкассы, аптеки, метро и тд.![]()
Сейчас доведу это вел до требуемой кондиции (он для поездок в магазины с пристегиванием). поменять багажник, поставить передний, предусмотреть возможность крепления корзинки и соорудить боковые убирающиесы сумки типа Brooks BRICK LANE Roll-Up Panniers. Ну и съемный свет.
Потом переделаю под планетарку другой складник, для сына, скорее всего поставлю туда 7-ку или 8-ку (скорее всего тоже с ножным) и роллеры.В общем, к весне скорее всего у нас на каждом велосипеде будет не более двух звезд.
А создать отдельную тему про планетарки стащить туда полезную инфу считаю правильной идеей.
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------
Я в таких случаях перелетаю через руль и приземляюсь на ноги.Там такая геометрия, что катапультирует вперед-вверх.
Дык для сугубо планетарных вопросов есть Планетарии всех стран, соединяйтесь!, тут же более о планетарках на складнях.
Или я опять чего не понимаю?![]()
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)