FAQ: chainreactioncycles.com - Part II - Страница 307
+ Ответить
Страница 307 из 1553 ПерваяПервая ... 71072072572772973023053063073083093123173373574075076078071307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,070 из 15523

Тема: FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Lightbulb FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Полезные сообщения темы

  • Про доставку Trakpak : сообщение dronez
      • Доставка в Крым : 10.08.2016 - работала, с 30.03.2017 - видимо перестали доставлять сообщение dronez
      • Возврат товара в Чейн : сообщение nikkir
      • Прохождение таможни : сообщение Delion
      • Ограничения на заказ изотоников High5 и SiS : сообщение Αλέξανδρος сообщение Валера
      • Чейн указывает неправильные номера трекинга Skynet - надо убрать последние три цифры сообщение Vot_Blin

Первая часть тут - Минифак по чейну. Chain for dummies.
    Информация там могла частично устареть, треугольте если что не так или надо что-то добавить.

При заказе через PayPal нужно, чтобы все адреса и имена в Пейпале были заполнены латинскими буквами.
    Если данные не поменять, то из-за ошибок в обработке кириллицы нельзя нажимать кнопку "Оформить заказ с Paypal" - могут возникнуть проблемы с получением!
    Раньше данные на латинице могли Пейпалом не приниматься, сейчас вроде бы поправили и поменять можно - /showthread.php?p=7456579

Цитата Сообщение от surfkiter
    PonyExpress просит указать ИНН для заказа, и это обязательно для оферты, которая заполняется уже после оплаты.
    Если ИНН нет, то товар вы не получите, а деньги вернутся только через два месяца. Деньги за доставку не вернут.
    Обсуждение доставки ЕМС (сроки, треки, рваные посылки, очереди, итд итп) - /showthread.php?t=339330
    Тема про совместные заказы - /showthread.php?t=26477
    Купоны на скидку в чейне -/showthread.php?t=188063

Из-за появления мутных спамеров - смотрите куда ведут ссылки от новичков перед нажатием
    Если там какой-то сервис по сокращению адресов вместо нормальной ссылки на chainreactioncycles.com (tinyurl.com/..., fas.st/...., bit.ly/...., adf.ly/... итд итп) - вполне вероятно, что используется рекламный сервис для перенаправления на чейн.
    Узнать настоящий адрес ссылки можно здесь - http://www.getlinkinfo.com
    Также, сразу предупреждаю, что подобные ссылки будут удаляться и наказываться карточками вплоть до РО и бана.
    Если хотите сюда что-то добавить - жмите треугольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 10.04.2019 в 20:27. Причина: про неправильные номера

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

будет трекаться после импорта.

уже несколько человек имеют "потерявшиеся" посылки, экспортированные 1-го числа. две недели уже прошло. говночейновский контейнер валяется в шарике и не спешит обрабатываться. возможно, следует написать коллективное письмо в чейн с указанием трек-номеров? посылка от 7-го числа уже импортирована.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    уже несколько человек имеют "потерявшиеся" посылки, экспортированные 1-го числа. две недели уже прошло. говночейновский контейнер валяется в шарике и не спешит обрабатываться. возможно, следует написать коллективное письмо в чейн с указанием трек-номеров? посылка от 7-го числа уже импортирована.
    А чейн здесь при чем? Погрозят таможне пальчиком? У меня тоже посылка 30 августа была собрана, 1 сентября вылетела из Англии, и на этом ее путь обрывается.

Цитата Сообщение от мадмиг Посмотреть сообщение
    А чейн здесь при чем? Погрозят таможне пальчиком? У меня тоже посылка 30 августа была собрана, 1 сентября вылетела из Англии, и на этом ее путь обрывается.
    хотя бы пошевелят наших слоупоков через парцелфорс. а ты бы месяц ждал и терпел?

Цитата Сообщение от мадмиг Посмотреть сообщение
    У меня посылка как-то вылетела и летела 18 дней)) Это не вина чейна.
    Чейн вообще приятно удивил - вчера в час дня оплатил, через 4 часа у меня уже был почтовый трекномер.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

вы не понимаете одной простой вещи. до тех пока будете говорить таможне и почте Okay, они будут вас иметь как захотят. чем больше обращений, тем больше вероятность изменений в лучшую сторону. я конечно напишу сам, но одно дело одна посылка, а другое целый контейнер или что там у них.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    вы не понимаете одной простой вещи. до тех пока будете говорить таможне и почте Okay, они будут вас иметь как захотят. чем больше обращений, тем больше вероятность изменений в лучшую сторону. я конечно напишу сам, но одно дело одна посылка, а другое целый контейнер или что там у них.
    На одной из посылок ранее у меня сдали нервы и я на сайте таможни через электронную форму объяснил суть проблемы, мол потерялась после экспорта - найдите. Ибо уже неоднократно сказано, что это не вина почты, а таможенников, которые долго делают вид, что посылка не попала на импорт а неделями висит в воздухе. С сайта таможни тут же пришло письмо на мыло: "спасибо за обращение - рассмотрим в ближайшее время". Потом посылка еще несколько дней "летела" до РФ, прошла таможню, пришла ко мне и через 2 недели пришло почтовое письмо с таможни: "ваш запрос был направлен начальнику бла-бла-бла..." Еще через 2 недели пришло письмо от начальника службы в котором он меня уведомляет, что посылка была обработана и направлена по адресу. Спасибо, КЭП!
    Я уже не маленький мальчик и вдоволь наобщался с нашими госведомствами, таможня была лишь очередным пустым опытом.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Цитата Сообщение от Большой_Мых Посмотреть сообщение
    На одной из посылок ранее у меня сдали нервы и я на сайте таможни через электронную форму объяснил суть проблемы, мол потерялась после экспорта - найдите. Ибо уже неоднократно сказано, что это не вина почты, а таможенников, которые долго делают вид, что посылка не попала на импорт а неделями висит в воздухе. С сайта таможни тут же пришло письмо на мыло: "спасибо за обращение - рассмотрим в ближайшее время". Потом посылка еще несколько дней "летела" до РФ, прошла таможню, пришла ко мне и через 2 недели пришло почтовое письмо с таможни: "ваш запрос был направлен начальнику бла-бла-бла..." Еще через 2 недели пришло письмо от начальника службы в котором он меня уведомляет, что посылка была обработана и направлена по адресу. Спасибо, КЭП!
    Я уже не маленький мальчик и вдоволь наобщался с нашими госведомствами, таможня была лишь очередным пустым опытом.
    что бы такой ерундой не заниматься Вам и предлагают пообщатсья с чайником, это в любом случае полезнее - и нервы сэкономите и чайник сам все сделает для поиска посылки.

Большой_Мых, и каждый так думает, поэтому ничего не меняется. я предлагаю писать в чейн, читай внимательней, чтобы чейн через парцелфорс сделал запрос.
    до операции "импорт" посылкой занимается почта, а таможня берет ее в руки после статуса "передано таможне". "импорт" означает принятие к пересылке почтовым оператором в стране назначения. так что таможня здесь не при чем. почта - вот гниль.

Не понимаете простых вещей, товарищи. Прилетели посылки. Почте выгодно их навалить возле дверей таможни и отчитаться, что мол мы свою работу выполнили. Тогда таможня будет крайняя, ибо она по закону может максимум 3 дня обрабатывать. И почта и таможня госведомства и зависят друг от друга. Таможня может "взбрыкнуть" и по надуманным причинам 90% посылок не пропускать. Товарооборот между странами остановится - это убытки для всех сторон конфликта. Поэтому налицо сговор - почта делает вид что посылка еще не прилетела и складирует груз на таможне (об этом неоднократно упоминалось на этом же форуме бывшими работниками почты). Таможня по мере возможности обрабатывает. Берет в руки, ставит "импорт" и "обработано", отправляет на сортировку.
    Порвать этот порочный круг можно только массовыми ежедневными запросами в зарубежные интернет-магазины (как вы и предлагаете), но:
    1. магазин скорее откажется отправлять в РФ после множетсва конфликтов.
    2. если не откажется, то наша почта будет уведомлять инопочту о том, что все обрабатывается в законные сроки РФ (ради этого их могут даже расширить).
    3. на сегодняшний день практику изнасилования мозгов магазина (и инопочты) проводят единичные пользователи, поэтому по запросу инопочты нашим разыскать пару посылок в месяц среди сотен тысяч не взападло. когда количество запросов увеличится см. п.1 и 2.

К тому же нет никаких доказательств, что именно ваши запросы в магазин помогли ускорить продвижение посылки. Допустим, прошло 7 дней, вы пишите по 10 писем в день, Чейн на следующий день их пишет в Парсел, Пасрсел на следующий день запрос в РФ. В это время посылка в порядке очереди прошла себе спокойненько. Почта смотрит - все по плану. Отчитывается Парселу, мол все ОК. Вам письмо - посылка идет. Вы считаете себя героем и борцом с системой. ))
    Последний раз редактировалось Большой_Мых; 14.09.2011 в 10:42.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)