по-моему, это такой ненавасщивый юмор) не, ну понятно что пружина не кило весит
а ты почитал, сколько велосипед проходит км за сезон? и на сколько сезонов он задуман? и где он ездит?
при данных условиях нужна надёжность. Автор явно уверен в надёжности выбранных компонентов, и руки у него откуда надо растут)
Ну рюкзак накладок и прочка ободов на шее саомое то! Фанатиков Вбряков не понимаю вообще, этож глупость, попала вода на диск торомоза теряют в надежности, попала грязь вообще кошмар, попала глина и вообще поплыли. Я очканул когда на спуске специально прокалил торомзной ротор и ощутил что ручку то я жму ильно, а торомза сцука стали мягкие, как дерьмо, а с видряками, да с 30 кг или более на багажнике.![]()
sorry, с весом я, правда, что-то напутал. Писал по памяти, а взвешивал давно. Не могу сказать, сколько рама весит. Весь вел только что взвесил - 15 кг. Пружину тоже взвешу, самому интересно. А раму теперь уж отдельно не взвесишь.
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------
Не, пружина, как это ни удивительно, действительно почти килограмм весит )))) А вообще, рама cannondale в этот раз случайно мне попалась. Это уже мой третий кадейл. Первые два украли. Первый совсем свеженьким угнали, а на втором около 60 тыс. проехал. А в этот раз я подумывал о Мериде, но тут знакомый как раз продавал кадейл, точно такой же, какой у меня и был )) Положительные и отрицательные качества этой рамы я знал уже очень хорошо, поэтому переделка рамы не составила больших затруднений.
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
Я на дисковых тормозах с самого начала, как они только появились. Года с 1997-98. И тогда их еще нельзя было назвать совершенством. А сейчас ситуация поменялась в корне. Велосипедные дисковые тормоза вплотную приблизились к качеству мотоциклетных. А R1 на сегодняшний день - одни из лучших. До этого у меня были Hope M4, Hope Mono mini, Gustav m и что-то еще.
гофры правильно сделаны. колечко как на фоксах, ноги всегда смазаны. снизу герметично, а сверху?
но вытирать ноги все равно нужно - все таки пыль подсасывать потихоньку должно
Подсасывать воздух должно через специальные отверстия в нижней части гармошки (обычно три отверстия диам. по 3 мм.). Поролоновое кольцо пропитанное маслом является фильтром, через который, воздух циркулирует туда-сюда. Для смазки верхних подшипников SID внутри вилки есть кольца из пористого материала, чтобы в них поподало масло надо иногда переворачивать велосипед (в статье я об этом упоминал). Если все грамотно сделано вытирать ничего не придется никогда, следить нужно только за состоянием гофр. Чтобы верхняя часть гофры была абсолютно герметичной, перетяните ее пластиковой стяжкой.
Блестящая, ювелирная работа талантливого инженера-конструктора, не особенно стесненного в средствах! Аплодисменты!
Это вам, господа, не магазинные компоненты, точно подходящие по установочным размерам откручивать-прикручивать, называя это "постройкой" велосипеда.
У автора золотые руки и светлая голова,что редкость, к сожалению.Обилие блондинок на форуме вообще поражает(относится к тем, кто на первое место ставит шашечки ).
Последний раз редактировалось MGRUS; 13.03.2011 в 09:09.
подход впечатляет, браво!...
я катал туризм 4 года... в основном очень грязевый, так интересней.. в прошлом году попробовал вилку Lefty, и понял, что она- лучший друг туриста))).. ибо у нее, в связи с отсутствием гарилы, огромный грязевый зазор)... и, смотря на вторую фотку, и вспоминая свои велопоносы, когда грязь забивается в вилку настолько, что колесо не прокручивается, подумал,- здесь бы очень в тему была бы Лэфти (или Фатти, у нее с надежностью тоже все в порядке должно быть)... не смотрели на выбор вилки с этой стороны?..
пираты Васюганского болота...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)