1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Существует мнение, что трогать болт в первые 20 000 км-ипортить седло, я склонен верить... если "поплыла" геометрия седла, то шнурочками чуть поправить и все! Мое прошло почти 500, почти прикаталось. На обычнос седел первые 15 едешь, потом мучаешься, на Бруксе наоборот, чм дольще едешь, тем меньше его чувствуешь.
А так согласекн, покупать Брукс для 20 км странно и не зачем, его формат (по ощущениям и "очеркам" моего зада) от 40 км и далее
Мои рекомендации основаны на собственном опыте разноски и эксплуатации седла в течении 3-х лет. Накатано х.з. сколько км. Опыт кручения болта туда-сюда имеется. Причем с самого начала. Мнение, что болт крутить нельзя - ошибочно и основано на суевериях. Болт - регулировочный элемент и этим все сказано. Вес ездока может колебаться от 40 до 140 кг. И что, натяжение седла должно быть одинаковым? Конечно нет. Функция болта - регулировка натяжения кожи под ВЕС конкретного ездока в различных условиях влажности и температуры окружающей среды. Главное - знать с какой целью и в какую сторону крутить. И - без фанатизма.
Последний раз редактировалось SWC_; 06.09.2015 в 09:02.
Лучшие танцоры - евнухи
есть мнение, что накачивать колеса первые 5 тыщ нельзя! Вот как купили велосипед - так и надо ездить.
есть мнение, что регулировать высоту седла нельзя.
нельзя регулировать руль.
нельзя регулировать перетянутые с завода конуса во втулка
нельзя....
нельзя нести чушь про регулировочный винт! Ну что за бред? Кожа на всех седлах разная, вес разный, потоотделение в седло разная. Плюс дожди и прочее...
У многих бруксы по 20 тыщ и не живут дажеПричины тоже разные. Вон, некоторые ободные тормоза за 5 тыщ стирают, а потом выясняется, что они просто по болотам ездят и тогда всё становится понятным. Седла тоже в разных условиях эксплуатируются.
Короче. Винт трогать!
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------
я вот вчера под дождем ехал с огрызком крыла - седло намокло. Домой приехал, винт ослабил. Вот высохнет - обратно натяну.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Так же и для гайки будет но для понимания посложней, выкручиваем гайку с болта натягивается Brooks, закручиваем гайку на болт ослабляем натяжку кожи Brooks. Вот у меня гайка закручена до упора это значит кожа ослаблена на полную.
Ну вот уже разобрались, так что крутите на здоровье, не бойтесь.
Последний раз редактировалось SAB53; 06.09.2015 в 14:24.
Що ви всё спорите? Болт натяжения крутить нельзя!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)