да.. зато пиво они дуют умело...
на съездах профсоюзов.
да.. зато пиво они дуют умело...
на съездах профсоюзов.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Поменял пару дней назад сломанную рамку наТим про. До этого менял на Свифте. И в тот и в этот раз кинул рамку в духовку на 270 градусов на два часа с перерывом в час. Вот и проверим сколько они теперь проживут.Как говорил Дон Чемино - Это пакостное дело становится все дороже и дороже !
...и что ты этим добиваиссси ?
)
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Если перекал отпуском делу не поможешь. Надо отжигать и калить и отпускать по новой . Но при волочении проволоки бывает получается наклеп.Верхний тонкий хрупкий слой от которого начинается трещина. Вот это напряжение в слое наклепа я и снял длительным нагревом до невысокой температуры.
Ну, да, закалить по новому, что бы наверняка
Но как ты себе представляешь такую инструкцию для рядовых покупателей:
"...Для гарантированного результата прочности рамки, производитель рекомендует произвести закалку по-новому..."
P.S. Я, лично, сделал бы сам такое, если были бы сомнения в рамке. Нагрев нужен то всего 850-870 градусов (до ярко-красного). А такую температуру может обеспечить любая газовая горелка.
Отпуск еще интереснее: в расплавленном свинце (можно в духовке, но расплавленный свинец - не надо думать про термометр)
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 02.09.2015 в 18:21.
Брукс предпологает что их хромированные рамки ломаются от разницы в твердости слоя хрома и стальной проволоки.Попадался мне такой их ответ.Но я грешу на наклеп.
Сомневаюсь. Ибо хром - это тонкий слой (изм. в микронах), который не может никак повлиять на сталюгу. А, вот, перекал стали (ну надо же родить уже mrs.Smith) - легко
P.S. Вот здесь видно, как гнется исходная заготовка:
https://youtu.be/l4TPva-TIgU?t=72
И хрупкость может быть обусловлена только перекалом.
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 02.09.2015 в 18:29.
твердость хромированного слоя? Они это серьезно? бггг
А может это тупо маркетинговый ход - никому не выгодно, если продукция работает вечно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)