Поэтому нужен Брукс с 2й или 3й рамкой. Типа 73 или 33. И адаптер к нему.
Но опять же: слом не гарантирован.
Я так прикинул ,первая рамка прожила десять суток в движении , вторая двое суток под примерно таким же весом.Перед рамками трескались каркасы в районе заклепок. Заваривал. Перед приклепкой третьей рамки кинул ее в духовку на 250 градусов на час, потом час остывания вместе с печкой. Эту процедуру повторил три раза. Посмотрим как будет в этот раз,но особых иллюзий уже не испытываю.Это все равно что человеку кг на 70 привязать к спине мешок цемента в 50 кг. Он сразу поймет что испытывает седло.
прежде вожделел В33. Решение о покупке В67 принято после переписки с велотуристом весом 130 кг, который катает на этом седле много и с удовольствием. Подо мной в своё время не ломались рамки и копеечного стелсовского седла, и нынешнего Selle Bassano. Так что истово верую в прочность пресвятого Брукса. Аминь.
Так я тоже не одного обычного седла не сломал. А поломанных бруксов в сети видел много. Но оно примитивное и его легко усилить после поломок. Так что брать можно смело.
А вот какого чёрта ломаются их рамки? Нецелостная структура стали - вряд ли. Повышенная хрупкость из-за неверной термообработки? За 100+ лет, думаю, этот вопрос изготовитель отработал.
Ударные нагрузки у меня исключены - езжу плавно и величаво, с бордюров не сигаю, толчки и пинки от неровностей замечательно гасят-сглаживают толстые баллоны. Неее, верую - всё у нас с ним получится.
Думаю проблемы начались у них после закрытия цеха по производству каменных топоров и палки копалки. Ушли старые кадры и вот..
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)