Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 866
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Fatbat Посмотреть сообщение
    я, если в форме, - 114 кг
    С таким весом у вас есть гарантия поломки рамки брукса. Неоднократно тут набегал тяжелый народ жаловаться.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Поэтому нужен Брукс с 2й или 3й рамкой. Типа 73 или 33. И адаптер к нему.
    Но опять же: слом не гарантирован.

Я так прикинул ,первая рамка прожила десять суток в движении , вторая двое суток под примерно таким же весом.Перед рамками трескались каркасы в районе заклепок. Заваривал. Перед приклепкой третьей рамки кинул ее в духовку на 250 градусов на час, потом час остывания вместе с печкой. Эту процедуру повторил три раза. Посмотрим как будет в этот раз,но особых иллюзий уже не испытываю.Это все равно что человеку кг на 70 привязать к спине мешок цемента в 50 кг. Он сразу поймет что испытывает седло.

Веломаньяк
    Байк
    Безжалостно модернизированный Romet RC500M

прежде вожделел В33. Решение о покупке В67 принято после переписки с велотуристом весом 130 кг, который катает на этом седле много и с удовольствием. Подо мной в своё время не ломались рамки и копеечного стелсовского седла, и нынешнего Selle Bassano. Так что истово верую в прочность пресвятого Брукса. Аминь.

Так я тоже не одного обычного седла не сломал. А поломанных бруксов в сети видел много. Но оно примитивное и его легко усилить после поломок. Так что брать можно смело.

Веломаньяк
    Байк
    Безжалостно модернизированный Romet RC500M

А вот какого чёрта ломаются их рамки? Нецелостная структура стали - вряд ли. Повышенная хрупкость из-за неверной термообработки? За 100+ лет, думаю, этот вопрос изготовитель отработал.
    Ударные нагрузки у меня исключены - езжу плавно и величаво, с бордюров не сигаю, толчки и пинки от неровностей замечательно гасят-сглаживают толстые баллоны. Неее, верую - всё у нас с ним получится.

Думаю проблемы начались у них после закрытия цеха по производству каменных топоров и палки копалки. Ушли старые кадры и вот..

Веломаньяк! Аватар для baby boy
    Байк
    Kalkhoff Tramper 2013г, 1*9 > Shimano Alfine S500/39T+весь обвес Deore XT+ Brooks B67, ободная гидравл. Magura HS 11, Schwalbe Big Apple 50*622

По-моему, худые с пружинными сёдлами обычно не связываются, они любят экономию веса вела и мчатся вдаль, резво мельтеша острыми коленками. А вот нюансы идеологически верной посадки толстых красавцев (я, если в форме, - 114 кг) мне интересны.
    .... ну потешил, потешил старика.....

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

За 100+ лет, думаю, этот вопрос изготовитель отработал.
    Я бы особо на это не рассчитывал. Они за это время заклепки ставить не научились, а ты грамотной термообратботки от них хочешь...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Снова здравствуйте, господа бруксолюбы. про трусы общее направление понял, буду экспериментировать.
    Вопрос №2 - верна ли легенда о том, что чёрные бруксы поначалу зело красят светлые одёжи? Кто-то пишет -да, кто-то - нет, кто-то после первой обработки пруфидом и просушки яростно трёт седло белой тряпицей, дабы она приняла на себя блудные частицы краски. У меня бело-чёрный вел, из эстетических соображений заказал черное В67, но ещё есть возможность передёрнуть цвет. Чёрные велошорты не рекомендовать. В силу веса и возраста езжу на почти круизере (Швальбы Fat Frank 2,35" + 7-ск. планетарка) в просторных льняных штанишках. Вентиляция гуд, но они светлые...

Коричневый брукс по началу подкрашивал джинсы(после смазки пруфидом) намедни катался в льняных "штанишках" (биг эпл 2.15", планетарку пока не купил) вроде нормально все, не красит больше.
    А так... Стиральная машина в помощь, если че

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)