Зачем тебе? В секту вступить захотел?
Да, владельцы кожаных классических седел (это я стараюсь отвести обвинения в сектантстве непосредственно от бруксофанов, оцените) являются носителями положительного опыта эксплуатации, полученного ими из объективных ощущений.
И тут нужно иметь достаточную культуру и такт, чтобы не перейти грань, после которой добрый совет всякому новоприбывшему перерастает в "вербовку"Каждый должен сам прийти к Бруксу - или не прийти.
У Брукса есть недостатки, и они не тайна за семью печатями. Более того - эти недостатки столь очевидны (поначалу) владельцам седел из синтетических материалов, что поневоле приходится рассказывать, что это "не бага, но фича"
И сразу сыплются обвинения - мол, секта, сектанты.. )
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 03.07.2015 в 14:45.
хочу знать.
Хочу кожаное седло уже 150 мм, чтоб у него были удобные боковины и достаточно резкий и плавный переход к ним. Короче, хочу форму, как у selle turbo, но не такое округлое сверху (более плоское) и кожаное целиком, а не только верхний слой.
Гайсовское "узкое" почти удовлетворяет, но боковины чот не нравятся моим ляшкам - широковато. Хотя вчера я ему края рамки подогнул вниз, но еще не катался.
У брукса глянул каталог - чот уже 150 не нашел, хотя в мозгу засела цифра 145 (приглючило?)
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------
какая еще нахрен фича? Кривая выштамповка кожи? Рваные заклепки? Кривые таблички, которые облазят сразу же?
Вот честно: иногда лучше бы брукс продавал свои седла в виде набора деталей для самостоятельной сборки. Толку было бы больше
Денис_Сергеевич, по личному опыту могу посоветовать B15 Swallow. Он 150 мм, но ляжками там точно не зацепишься. Не за что, by design.
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------
Денис Сергеевич, не ругайтесь. Я про недостатки другого толка. Так и быть, перечислю реальные недостатки класических кожаных седел- они тяжелые, требуют регулярного ухода, требуют (с годами) подстройки геометрии и могут пачкать одежду.. ) А Вы про смешное пишете, полно уже, обсудили все ранее..
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 03.07.2015 в 12:13.
вот я на него и смотрю.
По сути, у меня такое же, только Гайс http://www.cycleorigins.com/products...s-06-st-saddle
Но рассматривая фотки, вижу, что у гайса как бы более плоская верхняя площадка, чуть более резкий переход к боковинам и сами боковины пониже.
Просто ехать - очень удобно. Быстро ехать - наминаю немного ляшку, причем только правую (даже седло поворачиваю немного налево. Причем не только это).
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
да ерунда это, а не недостатки. Уход минимален, с одеждой тоже всё решаемо, масса больше на 200 гр (варианты без пружин)
Очевидно, что данная модель Гайса копирует Сваллоу. Но, как любая копия, оригиналу она соответствует лишь частично. Не рискну утверждать, что Сваллоу подойдет лучше, но мне на нем очень удобно. У меня Сваллоу стоит на гибриде, заточенном для умеренно-быстрого комьютинга. (19.5 км в одну сторону, средняя 20-21 км/ч, каденс около 80 оборотов/мин.)
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 03.07.2015 в 12:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)