Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 850
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Читал. Так по каким признакам?
    без обид, но со стороны это реально смахивает на секту.
    Не имею ничего против брукса, но иногда ему тут чуть ли не поклоняются, как божеству.
    Надо проще относиться к вещам (повторяю). Брукс - всего-лишь седло, не более

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    без обид, но со стороны это реально смахивает на секту.
    Не имею ничего против брукса, но иногда ему тут чуть ли не поклоняются, как божеству.
    Надо проще относиться к вещам (повторяю). Брукс - всего-лишь седло, не более
    Да мало ли, что кого приглючило? Конкретику пишите.

Да мало ли, что кого приглючило? Конкретику пишите.
    весьма глупое занятие (и бесполезное) доказывать кому-то, что он сектант Какие бы аргументы не привел - не докажешь.
    Хотел написать пару доводов, но стер - толку ноль, а пережевывать в сотый раз одно и то же - бред.

Лучше скажите вот что: брукс уже 150 мм есть?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Конкретику пишите.

Специалисты отмечают, что потенциальной жертвой деструктивных культов является каждый человек, пребывающий в состоянии разочарования
    седло жмёт зад : бруксосектанты не дремлют , вербуют волшебными ямками.
    Чел из Чел.

Лучше скажите вот что: брукс уже 150 мм есть?
    Зачем тебе? В секту вступить захотел?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Да, владельцы кожаных классических седел (это я стараюсь отвести обвинения в сектантстве непосредственно от бруксофанов, оцените) являются носителями положительного опыта эксплуатации, полученного ими из объективных ощущений.
    И тут нужно иметь достаточную культуру и такт, чтобы не перейти грань, после которой добрый совет всякому новоприбывшему перерастает в "вербовку" Каждый должен сам прийти к Бруксу - или не прийти.

У Брукса есть недостатки, и они не тайна за семью печатями. Более того - эти недостатки столь очевидны (поначалу ) владельцам седел из синтетических материалов, что поневоле приходится рассказывать, что это "не бага, но фича"

И сразу сыплются обвинения - мол, секта, сектанты.. )
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 03.07.2015 в 14:45.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Зачем тебе? В секту вступить захотел?
    хочу знать.
    Хочу кожаное седло уже 150 мм, чтоб у него были удобные боковины и достаточно резкий и плавный переход к ним. Короче, хочу форму, как у selle turbo, но не такое округлое сверху (более плоское) и кожаное целиком, а не только верхний слой.
    Гайсовское "узкое" почти удовлетворяет, но боковины чот не нравятся моим ляшкам - широковато. Хотя вчера я ему края рамки подогнул вниз, но еще не катался.
    У брукса глянул каталог - чот уже 150 не нашел, хотя в мозгу засела цифра 145 (приглючило?)

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    приходится рассказывать, что это "не бага, но фича"
    какая еще нахрен фича? Кривая выштамповка кожи? Рваные заклепки? Кривые таблички, которые облазят сразу же?

Вот честно: иногда лучше бы брукс продавал свои седла в виде набора деталей для самостоятельной сборки. Толку было бы больше

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Денис_Сергеевич, по личному опыту могу посоветовать B15 Swallow. Он 150 мм, но ляжками там точно не зацепишься. Не за что, by design.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение

какая еще нахрен фича? Кривая выштамповка кожи? Рваные заклепки? Кривые таблички, которые облазят сразу же?
    Денис Сергеевич, не ругайтесь. Я про недостатки другого толка. Так и быть, перечислю реальные недостатки класических кожаных седел - они тяжелые, требуют регулярного ухода, требуют (с годами) подстройки геометрии и могут пачкать одежду.. ) А Вы про смешное пишете, полно уже, обсудили все ранее..
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 03.07.2015 в 12:13.

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, по личному опыту могу посоветовать B15 Swallow. Он 150 мм, но ляжкам там точно не зацепишься. Не за что, by design.
    вот я на него и смотрю.
    По сути, у меня такое же, только Гайс http://www.cycleorigins.com/products...s-06-st-saddle
    Но рассматривая фотки, вижу, что у гайса как бы более плоская верхняя площадка, чуть более резкий переход к боковинам и сами боковины пониже.
    Просто ехать - очень удобно. Быстро ехать - наминаю немного ляшку, причем только правую (даже седло поворачиваю немного налево. Причем не только это).

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

они тяжелые, требуют регулярного ухода, требуют (с годами) подстройки геометрии и могут пачкать одежду.. )
    да ерунда это, а не недостатки. Уход минимален, с одеждой тоже всё решаемо, масса больше на 200 гр (варианты без пружин)

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Очевидно, что данная модель Гайса копирует Сваллоу. Но, как любая копия, оригиналу она соответствует лишь частично. Не рискну утверждать, что Сваллоу подойдет лучше, но мне на нем очень удобно. У меня Сваллоу стоит на гибриде, заточенном для умеренно-быстрого комьютинга. (19.5 км в одну сторону, средняя 20-21 км/ч, каденс около 80 оборотов/мин.)
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 03.07.2015 в 12:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)