Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 838
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Граждане шильдикодрочеры, предлагаю вам взглянуть на картинки с оффсайта Брукс, дабы оценить степень своих претензий к изделиям:
    Специально же влево смещают, чтобы обгоняющие слева автомобилисты легче прочитали гордую надпись:"Brooks"

Написанное выше подтверждают мои сомнения в том, что мои Бруксы подлинные. В моих Бруксах все ровно и красиво. Увы... Жаль, что они не настоящие.
    Вчера сел прокатиться в светлых штанах. Покатался - штаны за заднице темно-серые. Бруксу (как-бы) - 2 года. Пруфидом верх никогда не мазал.
    Мораль: седла надо брать некрашенные.
    Лучшие танцоры - евнухи

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Ну так фирменная кривизна столетиями отрабатывалась, сходу так не получиться...
    то ли дело олдскул...CL_e3PGnEpQ.jpg

Цитата Сообщение от SWC_ Посмотреть сообщение
    ....
    Мораль: седла надо брать некрашенные.
    Когда это советуешь - игнорируют почему-то.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kongfu Посмотреть сообщение
    я вот не понимаю. На моем бруксе формируются углубления по бокам, там где мои кости. Но в то же время получается что часть посередине начинает выдавать вверх. Разве это не будет доставлять неудобств? На всех седлах серединная часть наоборот вырезана, чтобы не давило на простату или еще там по каким то причинам.
    Тоже об этом задумывался и пришел к таким выводам: если ездок слишком легок для того, чтобы деформировать структуру кожи по всей площади контакта, возникают именно такие ситуации - проминается только под костями, а середина начинает выпирать, давя на простату. Хорошо бы, конечно, знать это заранее и выбирать либо версию Imperial с прорезью, либо наиболее эластичную, податливую модель, каковой явл. В15. Или хотя бы избегать самых жестких - Team Pro и B17 narrow. Но если уж купили -то не отчаиваться и прикатывать. Для средств прикатки все средства хороши. Во первых, чаще пропитывать. Далее, можно мочить седло и ездить на мокром. И наконец, не стесняться ездить в памперсе, пока не одолеешь серединную часть. Все ИМХО.

Примером и опытом для меня явл. собственное B17 Champion Special, которое не поддалось мне за два года постоянной езды на нем. А сегодня первый раз выехал на новеньком B15 Swallow - и сразу почувствовал, насколько оно эластичнее и податливее в осевой линии.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 24.06.2015 в 12:35.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Тоже об этом задумывался и пришел к таким выводам: если ездок слишком легок для того, чтобы деформировать структуру кожи по всей площади контакта, возникают именно такие ситуации - проминается только под костями, а середина начинает выпирать, давя на простату. Хорошо бы, конечно, знать это заранее и выбирать либо версию Imperial с прорезью, или наиболее эластичную, податливую модель, каковой явл. В15. Или хотя бы избегать самых жестких - Team Pro и B17 narrow. Но если уж купили -то не отчаиваться и прикатывать. Для средств придатки все средства хороши. Чаще пропитывать. Мочить и ездить на мокром. И наконец, не стесняться ездить в памперсе, пока не одолеешь серединную часть.
    Мое мнение: "...резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита.."
    Не надо пропитывать, не надо мочить, не надо ездить на мокром, не надо ездить в памперсе.
    Просто: сделайте вырез как на Imperial (а еще лучше, как я расширил) - и не бойтесь, ничего не будет с 5мм кожей.
    Вот уже за 13000 км наезда и ничего с ним не стало
    У кого нет поперечной шнуровки - сделайте, буквально 5 отверстий.
    Езжу с каденсом 100-120 по 90-110 минут каждый день и в горизонтальной и в вертикальной посадке. Ни в жару, ни в холод ничего не натирает, не болит.
    седло 03.jpg
    Еще
    седло 01.jpg
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 24.06.2015 в 12:36.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Или так. Но на это еще нужно решиться. Не каждый готов подступиться с ножиком )

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Или так. Но на это еще нужно решиться. Не каждый готов подступиться с ножиком )
    Я сделал это одноразовой половинкой от бритвы Нева
    (правда не одной, они постоянно крошились и ломались)

P.S. До этого вырезал пластик под попельными буграми у седла ISM Adamo. Стало комфортнее, но не подошло из-за широкого носика (писал уже).
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 24.06.2015 в 12:57.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Прекрасный результат, нельзя не отметить
    )

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Мое мнение: "...резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита.."
    У кого нет поперечной шнуровки - сделайте, буквально 5 отверстий.
    что имеется ввиду под поперечной шнуровки? У меня б17 стандарт.
    и зачем эта красная вставка под седло?

Тоже об этом задумывался и пришел к таким выводам: если ездок слишком легок для того, чтобы деформировать структуру кожи по всей площади контакта, возникают именно такие ситуации - проминается только под костями, а середина начинает выпирать, давя на простату.
    я конечно худой, но высокий и 75 кг имею. пока дискомфорта не заметил, но боюсь что появится в будущем. хотя лучше наверное не ждать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)