Конь, началось всё с этого
Понятное дело, что одним из главных плюсов кожаных седел является их амортизирующий эффект за счет того, что кожа натянута между передним крепежом и задней рамкой. И у Гайса он так же присутствует (иначе как объяснить тот факт, что моя задница боли не испытывала даже на необкатанном седле после зимнего перерыва в катании?)
я ничо не переводил. Вроде из пользователей гайсами и брусами никто не отрицает тот факт, что и бруксы есть высокой жесткости, что и логично. И гайсы есть помягче, что тоже логично.
Если речь только о жесткости, то да, мой гайс мягким не назовешь Но он таким и должен быть, ибо узкий и спортивный. Тем не менее плюсами кожаного седла обладает в полной степениДумаю, аналогичный по конструктиву брукс имеет те же свойства
Если "....кожа натянута между передним крепежом и задней рамкой...." то этонормальное хорошееотличное седло и производитель здесь вообще непричем.
Кожа в 5 мм будет всегда жесткой. Мягкость регулируется винтом натяжения (если он есть в модели) и поперечной шнуровкой.
Вазелином нельзя сделать "мягкую" кожу - она как была переплетена волокнами - так и останется. Если кто-то сможет растянуть нагрузкой в 100кг - велкам на Ютуб и в книгу рекордов Гинеса.
От воды - кожа естественно расширяется (свойство волокон), но при высыхании - опять натягивается.
О чем можно спорить?
Появился "благородный" скрип. Сначала не понял откуда звук -испугался ... Потом разобрался .. Он родимый , пародистый
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)