Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 799
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Провисание- это в основном намокание и высыхание под седоком.Либо не давать ему намокать прикрывая, либо каждый раз возвращать форму руками и долго сушить. Тогда все более менее нормально.
    Если тебе нужно что-то жёсткое и не деформируемое, то зачем тебе кожаное седло, и Брукс в частности?

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Дык и у меня седелка не самая мягкая из выпускаемых тайваньцами, узкая и со стяжкой снизу посередине.
    И что ты этим хочешь донести до читателей?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    И что ты этим хочешь донести до читателей?
    То, что ты поторопился пинать Гайс за его жесткость на основании отзыва 1 человека
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Если тебе нужно что-то жёсткое и не деформируемое, то зачем тебе кожаное седло, и Брукс в частности?
    т.е. после написания 799 страниц мы вдруг пришли к выводу, что главное в кожаном седле - это деформирование? Круто чо...
    А раньше-то писали про проминание под костями, про потоотведение, про всякие там амортизирующие свойства седла (в силу его конструкции)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    То, что ты поторопился пинать Гайс за его жесткость на основании отзыва 1 человека
    А я его и не пинал, я интересовался жёсткостью

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    т.е. после написания 799 страниц мы вдруг пришли к выводу, что главное в кожаном седле - это деформирование? Круто чо...
    Ты - возможно, у тебя выдумывать здорово получается. Я точно нет.
    А раньше-то писали про проминание под костями, про потоотведение, про всякие там амортизирующие свойства седла (в силу его конструкции)
    Что-то поменялось?

..... главное в кожаном седле - это деформирование? Круто чо...
    Думаю, что
    Если тебе нужно что-то жёсткое и не деформируемое, то зачем тебе кожаное седло......
    речь и шла про проминание под костями.

Сейчас езжу в вертикальной посадке (спина относительно асфальта). Если бы не кожа с ее деформацией там, где необходимо - прощай красота высокого каденса, здравствуй попаболь

Конь, началось всё с этого
    но форма седла не поменялась. Болт не тянул
    Вот это и подозрительно.
    Понятное дело, что одним из главных плюсов кожаных седел является их амортизирующий эффект за счет того, что кожа натянута между передним крепежом и задней рамкой. И у Гайса он так же присутствует (иначе как объяснить тот факт, что моя задница боли не испытывала даже на необкатанном седле после зимнего перерыва в катании?)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

началось всё с этого
    Началось с того, я заподозрил Гайс в излишней жёсткости. Чем и поинтересовался у реальных пользователей Гайсов. Но перевели стрелки на Брукс. Яж грю: создайте уже свой клуб.

Началось с того, я заподозрил Гайс в излишней жёсткости. Чем и поинтересовался у реальных пользователей Гайсов. Но перевели стрелки на Брукс. Яж грю: создайте уже свой клуб.
    я ничо не переводил. Вроде из пользователей гайсами и брусами никто не отрицает тот факт, что и бруксы есть высокой жесткости, что и логично. И гайсы есть помягче, что тоже логично.
    Если речь только о жесткости, то да, мой гайс мягким не назовешь Но он таким и должен быть, ибо узкий и спортивный. Тем не менее плюсами кожаного седла обладает в полной степени Думаю, аналогичный по конструктиву брукс имеет те же свойства

Если "....кожа натянута между передним крепежом и задней рамкой...." то это нормальное хорошее отличное седло и производитель здесь вообще непричем.
    Кожа в 5 мм будет всегда жесткой. Мягкость регулируется винтом натяжения (если он есть в модели) и поперечной шнуровкой.
    Вазелином нельзя сделать "мягкую" кожу - она как была переплетена волокнами - так и останется. Если кто-то сможет растянуть нагрузкой в 100кг - велкам на Ютуб и в книгу рекордов Гинеса.
    От воды - кожа естественно расширяется (свойство волокон), но при высыхании - опять натягивается.

О чем можно спорить?

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Появился "благородный" скрип . Сначала не понял откуда звук -испугался ... Потом разобрался .. Он родимый , пародистый

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)