Может пруфидом мазнуть для ускорения прикатки ? Я вот забыл его заказать , но моя пятая точка с первого километра с бруксиком подружились , так что все наверное индивидуально .
Шелдон Браун советует :"Лично я ускоряю этот процесс, протирая седло влажной тряпкой до тех пор пока оно не начнет смягчятся, потом я езжу на нем пока седо не высохнет. Сделайте так несколько раз, и седло примет удобную форму быстрее. Брукс не рекомендует так делать, говоря что седло потеряет свою форму, но я за ускорение процесса!" (http://caravan.hobby.ru/materiel/she...addles_ru.html)
Как крайнее средство пойдет. Но я надеюсь, что сотни через три четыре всё будет ок.
Наверное надо сделать скидку на то, что для меня это начало сезона и я ещё не вкатался. Совпали два фактора - новое седло и новый сезон![]()
Последний раз редактировалось alexykuz; 13.05.2015 в 22:12.
Можно для таких аварийных случаев (или дождя) возить с собой бахилы, места совсем мало занимают. Здесь фото выкладывал - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...294&start=1470
Товарищи веломанцы, есть вопрос по сёдлам.
Ездил с b67. История была такая: сначала нормально, километров через 20 неудобно, потом подтянешь винтик и ехать супер-удобно. Не подтягивать же всё время? Через какое-то время посмотрел на то, сколько винта выкручено, и понял что пора заканчивать. Натяжение убрал, седло пропитал, взял b17 select.
Ездил с b17 select. Вобще ощущения супер, крутить удобнее и ваще. Небольшие покатушки до 50 км нормально. Выехал на пару дней подальше, километров через 90 стало неудобно. На второй день тоже неудобно. Делал остановки часто, еще винт туда-сюда покрутил, вроде стало чуть получше. Но седло-то мягкое какое-то %) Перед первым использованием пруфайдом мазал, крылья стоят, погода жаркая. Может оно потом пропитывается и растягивается? Что посоветуете? А то печально как-то что после 90 км неудобно. Думаю попробовать проехать с накидкой от дождя, дабы исключить влияние пота, но не уверен, что осилю >90 так.
PS Вес 80+ одежда+ рюкзак, где-то 90 выходит.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------
Не рвутся бахилы? Rain cover от брукса занимает как два таких пузырька, весит мало и пользовать удобно.
Последний раз редактировалось akshimassar; 14.05.2015 в 08:53.
Конечно рвутся. Бахилы реально использовать только на стоянке.
Все доброго времени суток.
Хотел спросить, а с эмблемами у бруксов часто такая беда?
20150507_193920_3_bestshot-2.jpg
Последний раз редактировалось велобог; 14.05.2015 в 13:23.
типа криво.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)