Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 682
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

А "топишь" в какой посадке?
    приближенной к спортивной летом, а ближе к осени чуть повертикальнее ездил - в теплой куртке голову задирать было неудобно

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

В пику Бруксу присматриваю вот такое седло http://crowcycleco.com/gyes-gs-16a-l...-laces-springs
    у меня такое же, только боковины, как у флаера - не обрезанные. Мне качество и комфорт седла очень нравятся. Во всяком случае за 3500 км оно не провисло

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    приближенной к спортивной летом...
    Спасибо. Подумаю пожалуй, что мне важней, может и без пружин возьму. Если не секрет, ваш вес какой?

Спасибо. Подумаю пожалуй, что мне важней, может и без пружин возьму. Если не секрет, ваш вес какой?
    80
    Я бы для городского комьютинга взял такое же, но без пружин. Там и вес сильно меньше будет

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------

точнее даже так: если скорость планируется за 30, то без пружин. Если меньше, то пружины очень даже во Добавляют комфорта в определенных ситуациях

я Вам за энергию не скажу, но скажу, что не очень комфортно, когда ты топишь за 30, а сидушка начинает раскачиваться. Лично мне сей факт не нравился.
    У меня совецкое седло с пружинами, сперва сильно раскачивалось даже без контактов, а потом я как-то адаптировался и перестал раскачку замечать. Может стал иначе на педали налегать, может просто не чувствую её, не знаю. А может повлияло то, что стал ездить с бОльшим наклоном туловища, чем сперва ездил.
    Но за 30 почти не езжу.
    Последний раз редактировалось Сaptain; 13.01.2015 в 08:44.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oformitel
    Байк
    Giant ATX Pro, Jamis Allegro X Sport, Jamis Dakar XCR Race

Цитата Сообщение от alexykuz Посмотреть сообщение
    Прошерстил тему поиском - ответа не нашёл. Вопрос такой - влияют ли пружины Flyer'а на эффективность педалирования в контактах. По идее должна быть раскачка при подтягивании ноги. Есть ли у кого такой опыт?
    P.S. Посадка не вертикальная, снаряжённая масса седока 80 кг.
    не ощущаю никакой раскачки ни в контактах ни без. вес нетто 82 кг. брутто и за сотню может перевалить.

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    орандж это гайесы Gyes
    Вроде как ответ получил, но ничего не понял. Лучше Брукса, хуже, такой же.... ? Посмотрел картинки в сети, на мой взгляд, сделаны аккуратнее. Бруксы с медными заклёпками выглядят достойно, а стальные как будто взрывает кто-то или школьники на уроках труда рукоблудят. Как -то не солидно для солидной конторы. Давно чешу репу по поводу кожаного седла, но у нас в Минске крайне редко проскакивают и не в лучшем состоянии, типа:
    http://forum.poehali.net/index.php?b...threadid=70419
    Остаётся заказывать, но я привык перед покупкой подержать - повертеть в руках, не люблю "кота в мешке", замкнутый круг получается...

и не в лучшем состоянии, типа:
    http://forum.poehali.net/index.php?b...threadid=70419
    ужос какой! Прогнутое седло "в отличном состоянии".
    Я, если руки дойдут, все-таки сфоткаю свой велооранж - вот там я понимаю отличное состояние! Если бы не мой черезруль с приземлением велика на седло, то было бы вообще в идеале.
    Короче: у ВО (точнее у Гайса) толстенная кожа, толстые крепкие НЕ ломкие рамки (гнуться они, если усилие большое приложить). И защитный слой снизу - слой тонкой кожи (армирование, я так понимаю) + непромокаемая ткань.
    Заклепки идеально, кожа выштампована ровно

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ужос какой! Прогнутое седло "в отличном состоянии".
    Да ладно, у меня было б17 агед.
    Забрал его у меня человек отсюда же. Дык вот, после полутора тысяч пробега следов прикатки на нем не было.

А по ссылке седло уже убитое + явно слишком сильно напитанное кремом, хотя Aged не особо положено мазать, так чуть-чуть.
    Собственно, на бруксе появление "палки" по центру и говорит, что было ненадлежащее обращение.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

А по ссылке седло уже убитое + явно слишком сильно напитанное кремом, хотя Aged не особо положено мазать, так чуть-чуть.
    Собственно, на бруксе появление "палки" по центру и говорит, что было ненадлежащее обращение.
    Может просто попал раз 5 под сильный дождь?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от oformitel Посмотреть сообщение
    не ощущаю никакой раскачки ни в контактах ни без. вес нетто 82 кг. брутто и за сотню может перевалить.
    Аналогично; мой вес нетто - 77 кг. У флаера очень жесткие пружины, была даже мысль поставить другие, потоньше, но решил не заморачиваться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)