Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 67
+ Ответить
Страница 67 из 1928 ПерваяПервая ... 1737576265666768697277971171672673675671067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

HardDen:
    Вдогонку ...

Заашанили Брукс в том самом велопитерском походе конечно знатно.
    http://cs10817.vkontakte.ru/u4974351...x_6b429400.jpg
    http://cs10817.vkontakte.ru/u4974351...x_2d77639e.jpg

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Archie
    если хочется ''седла надолго'', то на титановые модели смотреть не стоит...

Покупку сталюжного брукса никогда не рассматривал и не рассматриваю по религиозным соображениям.

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    по религиозным соображениям.
    Что-ж, осознанная потребность страдать за веру - вопрос необсуждаемый...

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Добрый всем!
    Пока шоссер стоит без дела, задумался о перестановке ТимПро на МТБшку. В данной теме об особенностях Брукса зимой совсем немного на 1-2 странице. Если (кто именно зимой на нем откатывал) какие-то принципиальные особенности в эксплуатации и уходе именно зимой?

Никаких особенностей зимой нет. Если не падать в снег, то мазать пруфидом за всю зиму вообще не требуется. Ну а если навернулся с снежной городской жиже, то седло следует тщательно вытереть, а по приезде домой просушить и слегка мазнуть пруфидом.

Байк

Арчи Кун, спа за ответ. Что подвигает меня на поездки на Бруксе сейчас - чисто по аналогу - ботинки, которые стоят под вешалкой, рассохнутся быстрее, чем в которых ходишь, та погода, которая стоит сейчас, располагает к более спокойному именно передвижению, а не отжигам по пересеченке, ну и , ясное дело, мне,- на Бруксе именно,- передвигаться гораздо комфортнее, чем на прикрученном ныне Спуне (кстати, поскольку там синтетика, еще и за нее в холода боюсь). Просушить - да не проблема - у меня собака мерзлячая до изумления, очень часто именно ей включаю типа Ветерка.

Просохнет оно в любом случае. Я имел в виду, что мазать пруфидом нужно только после просушки, а не по мокрому. После просушки кожи она становится на ощупь и на вид какая-то пересушенная, поэтому ее обязательно нужно немного освежить.

Байк

Арчи Кун, именно - ^После просушки кожи она становится на ощупь и на вид какая-то пересушенная, поэтому ее обязательно нужно немного освежить.^ Я как месяца полтора на шоссер не садился, вчера потрогал седло - ну конкретно сухое, особенно это видно на срезе (а все из-за собаки - в комнате из-за этого ветродуя сухо, мокрую тряпку на батт кидаю для влажности), да и чего ему простаивать? Намазал сегодня с утра пруфидом, размазывая круговыми движениями пальцем, слегка надавливая (внутри тоже промазал), седло аж слегка потемнело, пока гулял он впитался, протер без фанатизма тряпкой, до завтра, ИМХО, он должен устаканится в теплой комнате и в путь!

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Обратил внимание, за все посты нет ни одного про исполнение империал. Как влияет это прорез на комфорт и на ресурс седла в целом ? Мое субъективное мнение, что седла (обычные геливые или жесткие) с прорезом всегда удобнее традиционных. А оказывается такой "тюнинг" уже есть в модельнои ряду брукса в т.ч. на B17.

На днях покатал на В17 при -10, вполне комфортно

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

я тут как то давно обещал выложить впечатления от пересадки с брукса на иное седло)))
    ну вот на зимнем байке стоит мерида х-мишен,стоковая с шоссера. после брукса немного непривычный рельеф подпопного пространства.
    а в остальном- привыкшие к деревянной поверхности брукса полупопия пофигистично отнеслись к смене субстрата, лишь с грустью констатировав,что удобство сидения серьезно уменьшилось.

в общем, на бруксе не сказал бы что сильно холоднее, но такое есть. в сильный мороз к концу покатушки пришлось надеть шапку на седло.
    на несколько более мягкой мериде мягкий материал работает как утеплитель.
    но думается мне, имеющий памперс не заметит...... да и ночные райды при температуре ниже 38 градусов- не столь частое явление,чтобы по нему судить о комфорте седла))))

единственная причина, почему брукс с байка снят- не могу вывешиваться назад на нем- широкий. а зима-время фана,лестниц,и прочих мелких безумств))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)