Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 660
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Достался мне такой В66.
    - На коже есть трещины. Подскажите, надо ли снять краску и перекрасить или не заморачиваться и просто смазать Proofide-ом?
    - Еще кожа немного подсела, особенно с правой стороны. Может замочить на ночь кожу и выпрямить? или приделать сбоку дырки, шнуровать и немного подтянуть натяжной болт?
    - Где взять для него зажим седла? У меня обычный одинарный и думаю на двойных рельсах не подойдет.
    В принципе можно зашкурить и перекрасить. Хотя на вид вроде не так все и плохо.

В начале стоит посмотреть натяжение болта, достаточно ли натянуто.

Если будет не удобным и давить посредине - отпустить болт, замочить седло, дать просохнуть естественным образом и смазать пруфайдом. Стоит зафиксировать как-то бока седла, чтобы не развернуло их внаружу в процессе сушки. После этого, как подтянешь болт, нужно смотреть что из этого вышло и проехаться.

Если вмятые боковины будут неудобны, я бы подумал про вырез посредине. И шнурки по бокам.
    Последний раз редактировалось eq716; 05.11.2014 в 10:50.
    Никому не грози и сам бояться не будешь.

Я бы начал с того, что постарался восстановить его изначальную форму: ослабил винт, хорошенько пропитал водой, а когда оно станет мягким от воды -- перебинтовал бы переднюю часть отдельно от рамок матерчатой лентой, чтобы крылья не расходились и набил между рамками и седалищной частью несколько комков из ткани, чтобы вытянуть её наружу и устранить прогиб. В таком состоянии подержал бы трое суток до полного высыхания. Потом зашкурил и покрасил. Так восстанавливал советское седло, на котором езжу. Кожу ничем не пропитывал, она в процессе езды сама размягчилось и легко продавливается пальцем, а была твёрдая, как дерево.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oformitel
    Байк
    Giant ATX Pro, Jamis Allegro X Sport, Jamis Dakar XCR Race

Цитата Сообщение от leanca Посмотреть сообщение
    Достался мне такой В66.
    - На коже есть трещины. Подскажите, надо ли снять краску и перекрасить или не заморачиваться и просто смазать Proofide-ом?
    - Еще кожа немного подсела, особенно с правой стороны. Может замочить на ночь кожу и выпрямить? или приделать сбоку дырки, шнуровать и немного подтянуть натяжной болт?
    1. Я бы не стал. Смазать пруфайдом и заполировать попой. Эти трещинки только подчеркивают винтажность изделия. Хуже смотрятся царапки с левой стороны: не шибко красивые, конечно. Но обдирать и красить — это, как мне кажется, много геморроя с не особо прогнозируемым результатом. Хотя, если есть опыт в этом деле...
    Мне вот такая красотень досталась:
    DSC_1661.jpg
    Вообще ничего с ним делать не буду.

2. Торчащие боковины мешать будут. Поэтому делать дырки и шнуровать как aged и империалы. Болт трогать при этом скорее всего не придётся, т.к. при стягивании боковинок верхушка выпрямится. Замачивать и т.п. только если знаешь, что делаешь. Или если седло не жалко )
    Последний раз редактировалось oformitel; 05.11.2014 в 13:24.

Цитата Сообщение от добрый день Посмотреть сообщение
    а иде фотка снизу?
    Вот фотка снизу
    20141105-DSC_2320.jpg
    Думаю начать с натяжения болта, потому что видно что он слабо затянут и буду шнуровать. Замочить и зашкурить опыта нет, буду тренироваться на советском седле, если получится перейду на брукс.
    20141105-DSC_2328.jpg

Цитата Сообщение от VANZAN Посмотреть сообщение
    Второй месяц использую В67 чёрного цвета. Перед использованием согласно инструкции обработал с обеих сторон пруфидом, но последнее время (недели две) седло стало сильно скрипеть. Обработал седло повторно, но скрип не исчез. Очень седло нравится, но этот скрип бесит.
    Может чего неправильно делаю? Есть мнения на сей счёт.
    натянуть ключом не пробовал ?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Во тут любители старины... Я, если б мне такое досталось, сразу стал бы вспоминать, с какой стороны дома помойный бак ближе расположен. Ан нет, кому-то охота с подобным ржавым царапанным хламом возиться...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Во тут любители старины... Я, если б мне такое досталось, сразу стал бы вспоминать, с какой стороны дома помойный бак ближе расположен. Ан нет, кому-то охота с подобным ржавым царапанным хламом возиться...
    Это из любви повозиться и сделать руками. Как самому шахматы выточить, или стул сделать. Получится - хорошо, не получилось - в бак, а опыт бесценен. Не бывает бесполезного опыта.

Во тут любители старины...
    Ничего плохого в этом не вижу. Не только сёдла, а целые автомобили и прочую технику восстанавливают.
    А седло советское очень даже неплохое, вот только новое уже не купить... Благодаря конструкции оно никогда не провалится так, как это любят делать бруксовские сёдла.

вчера я через руль перелетел и велик, сделав сальто, приземлился на седло (кожаное, любимое). Ободрал левый бок и пошкрябал заклепку. Ну еще рамка погнулась, но это я исправил.
    На заклепку плюнул и ничего исправлять не стал. Приехал домой, гляжу, а на штанах дырка протерта в этом месте О_о И это всего-лишь за 40 км. В итоге зашкурил ее и заполировал.
    Мужуки, не ездите с пошкрябанными заклепками!

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Мужуки, не ездите с пошкрябанными заклепками!
    А дамы?
    Это из жизни не той и не той
    Это когда будет век золотой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)