Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 633
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Old Nick Посмотреть сообщение
    Стоит уточнить - в случае изначально правильного натяжения... Я свой сразу подтянул на 1,5 - 2 оборота, и через 3 т.к. на еще на 1/3 оборота.
    По поводу мм... даже если памперс чуть толще, то чувствуется. Пробовал сдвинуть седло на 3 мм назад, тоже сразу почувствовал, точнее перестал чувствовать седло и утратил пространство для манёвра...
    как Вы определили, что натяжение было изначально не то?

Цитата Сообщение от ivanzoid Посмотреть сообщение
    Да, мне кажется правильная формулировка такая: «нога должна быть прямой или почти прямой - так, чтобы коленный сустав не испытывал давления». Т.е. правильная точка действительно одна - в одном случае (когда сидишь слишком низко) коленный сустав испытывает сжимающее давление на 100% цикла, во втором (когда сидишь слишком высоко) в нижней части цикла нога висит и сустав испытывает "растягивающую" нагрузку засчет веса нижней части ноги, инерции, и того что нужно тянуться.
    Если посмотреть видео профессиональных гонщиков, то видно что нога никогда не распрямляется в коленном суставе полностью. Понимание правильного положения седла приходит через понимание правильной техники педаллирования, которая в осном сводится к каденсу и равномерности усилия. Ну и длительные педаллирования на высоком каденсе и высоких нагрузках покажут все косяки. Материал по теме педаллирования легко ищется в интернете.

С медицинской точки зрения - коленный сустав нормально смазывается только при относительно полном распрямлении в колене. Езда на полусогнутых под нагрузкой и не понимании процесса может травмировать сустав, но опять же зависит от техники, направления приложения силы, положения сустава в момент приложения. Если понимать что вредно суставу, то даже на полусогнутых можно ездить без травм, но менее эффективно)))

Действительно, кожанные седла, в силу особенностей требуют более точной настройки положения. Вернее, при не правильной посадке будет не удобно, особенно, когда седло новое, скользкое и не разношенное.

Просто будьте внимательны к сигналам организма, не ленитесь экспериментировать с настройкой, тогда будете чувстовать даже 2-3 мм изменений. Техники Армстронга утверждали, что при настройке положения седла, ручек и т.п. в ходу были разницы положений в 1 мм.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от Old Nick Посмотреть сообщение
    Стоит уточнить - в случае изначально правильного натяжения... Я свой сразу подтянул на 1,5 - 2 оборота, и через 3 т.к. на еще на 1/3 оборота.
    По поводу мм... даже если памперс чуть толще, то чувствуется. Пробовал сдвинуть седло на 3 мм назад, тоже сразу почувствовал, точнее перестал чувствовать седло и утратил пространство для манёвра...
    Как-то у меня намок Swift, я отпустил винт для сушки, предварительно подметив на сколько он был затянут. Когда седло высохло -попробовал натяжение, вернул винт в старое положение -разницы не ощутил. Ну я легкий, 65 кг, поэтому натяжение мне не так критично. Но как правильно должно быть натянуто седло до конца не понимаю. Какой информацией вы владеете по этому поводу?
    Последний раз редактировалось eq716; 12.09.2014 в 17:46.

Цитата Сообщение от eq716 Посмотреть сообщение
    Но как правильно должно быть натянуто седло до конца не понимаю. Какой информацией вы владеете по этому поводу?
    Седло не должно быть как гамак. Растяжения в нужном месте не произойдет. Растянется все. При жестком седле растягиваться будет в точке приложения силы, то есть, там где надо.
    Натяжение кожи седла регулируется винтом под свой вес. Советы - не трогай винт - ошибочные. Все нуждается в настройке. Среднее натяжение по больнице, как и средняя температура - не проходит.
    Лучшие танцоры - евнухи

пробег, если верить компу, на данный момент примерно 1800. Это я к слову о тайванских седлах и их качестве.

Вложение 260629

Вложение 260630

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

вам ширина этого седла на грани минимального - сидите прям на краю каркаса.(заглянуть под седло)
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ЗЫ: важное замечание: я езжу всегда в одних и тех же кросовках. ВСЕГДА!
    Подмывает спросить: что же будет, когда они закончатся?

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

настройка посадки с лазерным микро_метром.
    долгий увлекательный,полный неожиданностей путь

Подмывает спросить: что же будет, когда они закончатся?
    да я вроде заваривать сваркой подседел к раме не планировал

вам ширина этого седла на грани минимального - сидите прям на краю каркаса.(заглянуть под седло)
    не совсем понял о чем речь. Что не так с шириной седла? Она такая же, как у Флаера

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

если все устраивает, то все хорошо.
    просто обратил внимание на места потертостей.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    на данный момент примерно 1800
    Вмятин не видно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)