Если посмотреть видео профессиональных гонщиков, то видно что нога никогда не распрямляется в коленном суставе полностью. Понимание правильного положения седла приходит через понимание правильной техники педаллирования, которая в осном сводится к каденсу и равномерности усилия. Ну и длительные педаллирования на высоком каденсе и высоких нагрузках покажут все косяки. Материал по теме педаллирования легко ищется в интернете.
С медицинской точки зрения - коленный сустав нормально смазывается только при относительно полном распрямлении в колене. Езда на полусогнутых под нагрузкой и не понимании процесса может травмировать сустав, но опять же зависит от техники, направления приложения силы, положения сустава в момент приложения. Если понимать что вредно суставу, то даже на полусогнутых можно ездить без травм, но менее эффективно)))
Действительно, кожанные седла, в силу особенностей требуют более точной настройки положения. Вернее, при не правильной посадке будет не удобно, особенно, когда седло новое, скользкое и не разношенное.
Просто будьте внимательны к сигналам организма, не ленитесь экспериментировать с настройкой, тогда будете чувстовать даже 2-3 мм изменений. Техники Армстронга утверждали, что при настройке положения седла, ручек и т.п. в ходу были разницы положений в 1 мм.
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------
Как-то у меня намок Swift, я отпустил винт для сушки, предварительно подметив на сколько он был затянут. Когда седло высохло -попробовал натяжение, вернул винт в старое положение -разницы не ощутил. Ну я легкий, 65 кг, поэтому натяжение мне не так критично. Но как правильно должно быть натянуто седло до конца не понимаю. Какой информацией вы владеете по этому поводу?
Последний раз редактировалось eq716; 12.09.2014 в 17:46.
Седло не должно быть как гамак. Растяжения в нужном месте не произойдет. Растянется все. При жестком седле растягиваться будет в точке приложения силы, то есть, там где надо.
Натяжение кожи седла регулируется винтом под свой вес. Советы - не трогай винт - ошибочные. Все нуждается в настройке. Среднее натяжение по больнице, как и средняя температура - не проходит.
Лучшие танцоры - евнухи
пробег, если верить компу, на данный момент примерно 1800. Это я к слову о тайванских седлах и их качестве.
Вложение 260629
Вложение 260630
вам ширина этого седла на грани минимального - сидите прям на краю каркаса.(заглянуть под седло)
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
настройка посадки с лазерным микро_метром.
долгий увлекательный,полный неожиданностей путь![]()
да я вроде заваривать сваркой подседел к раме не планировал
не совсем понял о чем речь. Что не так с шириной седла? Она такая же, как у Флаера
если все устраивает, то все хорошо.
просто обратил внимание на места потертостей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)