то, что он с виду пластиковый еще не значит, что он плавится![]()
Тим про, процесс нормально проходит[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------Кто-то, кажется, Арчи, писал, что из своей большой коллекции бруксов он пару штук вообще не мазал, и все нормально.
Не совсем так. Не мазал я Б-67 Aged и Б-135. Первое прошло ~1 тыс. км и покрыто тканевым чехлом (чтобы светлые брюки не пачкались). Ему ничего не сделалось. Другое - на порядок больше. Мазалось оно только один раз, новое. Это седло изрядно растянулось и раскисло, сидишь на рамке. Мазать его еще нет смысла, ему уже ничего не поможет. Кожа оказалась совсем некачественная и излишне мягкая. А вот три штуки тимпро - совсем другое дело. Даже попадая под дождь и приобтерая трещины от пересушивания, они продолжают держать форму. Ни разу не подтягивал винт. Пробеги см. в одном из моих сообщений выше.
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------
Главная проблема - это то, что обозначенная крутизна подъема на автодорогах не соответствует реальности. В районе дмитрова (на второй бетонке) много тягунов ~12% длиной 1-2 и даже 3 км. Попадаются и 15%. Я там на фиксе ездил уж никак не меньше 10 км/ч (скорее ближе к 15). И не считаю это каким-то выдающимся результатом. Просто крутил, чтобы каденс на ноль не встал - иначе тяжко становится.
Видимо, она обозначена для участка дороги, достаточно короткого. Или у тебя с глазомером что-то не то. Ибо тягун в 3 километра с 15% уклона - это набор 450 метров высоты. Понятное дело, ничего близкого в Подмосковье нет. У нас и на километровый тягун с 12% не наберется перепада.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Кстати, наберется запросто. Там одна из самых глубоких впадин в МО.
Вынужден согласиться: максимум, что нашел, это перепад 60 м на 1 км. Ну от силы 80 м. Смотрел по карте, так как реального трека в этом месте нет. Впрочем, реальному треку я еще меньше доверяю. Видимо, уровень уклона ставят либо с потолка, либо для наиболее крутого участка поблизости. По карте вообще нет спусков 3 км длиной, а в реальности есть. Как они их помечают, не понятно.
Последний раз редактировалось Арчи Кун; 29.07.2014 в 22:38.
Думаю, что для наиболее крутого участка.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Думаю, что никто не заботиться о реальных углах и никто их толком не измеряет. Например, мне никогда доводилось встречать 11%, 7% или 9% (В МО и соседн. областях). Обычно 6% или 12%. Всем как обычно лень рисовать и измерять. С другой стороны объяснение тоже есть --- задача этих знаков предупредить тяжёлые фуры и лесовозы, а также предупредить всех в гололёд. И в этих случаях вполне катит ограничение сверху, а не точное указание наиболее крутого участка.
Перепадов в МО более 200-т метров не может существовать даже теоретически, а практически и 100м не отыскать. Высшая точка МО этопик ПлоскийЗамри-гора --- 310 м в Можайском районе, низшая наверняка на берегу Оки где-то на Ю-В границе, -- около 100м. Какие-то "крупные" перепады можно отыскать или на Клинско-Дмитровской гряде или в Окско-Москворецкой провинции на юге области. И скорее всего дорог на этих перепадах нет.
«Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4
Но иногда и с потолка, когда под рукой просто нет соответствующего знака. Чаще всего на очень пологом спуске/подъеме лепят 12-15%, что уж никак не соответствует реальности.
по моему все эти проценты на знаке не имеют ничего общего с реальностью. ИМХО, их задача предупредить о крутом спуске или подъеме, не более.
Я думаю, водителям глубоко фиолетово сколько именно метров подъем - никто высчитывать все равно не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)