Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 605
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Прикольно. Теперь понятно происхождение дизайна у этого шлема:
    Вложение 251119
    Но он пластиковый, у кожаного нитки и швы видны.
    Несомненно, пластиковый шлем - именно то, что нужно пожарнику на пожаре.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Брукс- панацея! И незаменим например для поездки- бревета 1000+ км...
    Прокрутив скажем часов 18 и став на ночевку, утром только сев в брукс не испытываешь дискомфорта
    Насчет панацеи утверждать не буду, но в целом - все соответствует действительности.
    Последний раз редактировалось SWC_; 29.07.2014 в 09:41.
    Лучшие танцоры - евнухи

Несомненно, пластиковый шлем - именно то, что нужно пожарнику на пожаре.
    то, что он с виду пластиковый еще не значит, что он плавится

Цитата Сообщение от proto Посмотреть сообщение
    У кого шоссер? Как Брукс относится к аэродинамической посадке, когда баран ниже седла?
    Тим про, процесс нормально проходит [COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    У меня сейчас кучка Бруксов образовалась (5 штук). Первый я мазал "по науке". Ему сейчас 3000+, по остальным раз в сезон, в начале, сверху и снизу. Это не столько для разноски, сколько для влагозащиты. Ну и иногда подмазываю чисто косметически, когда поцарапаю.
    А так, конечно, спокойно разнашивается при езде.[COLOR="Silver"]
    ---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------Кто-то, кажется, Арчи, писал, что из своей большой коллекции бруксов он пару штук вообще не мазал, и все нормально.

Цитата Сообщение от misterixxx Посмотреть сообщение
    Кто-то, кажется, Арчи, писал, что из своей большой коллекции бруксов он пару штук вообще не мазал, и все нормально.
    Не совсем так. Не мазал я Б-67 Aged и Б-135. Первое прошло ~1 тыс. км и покрыто тканевым чехлом (чтобы светлые брюки не пачкались). Ему ничего не сделалось. Другое - на порядок больше. Мазалось оно только один раз, новое. Это седло изрядно растянулось и раскисло, сидишь на рамке. Мазать его еще нет смысла, ему уже ничего не поможет. Кожа оказалась совсем некачественная и излишне мягкая. А вот три штуки тимпро - совсем другое дело. Даже попадая под дождь и приобтерая трещины от пересушивания, они продолжают держать форму. Ни разу не подтягивал винт. Пробеги см. в одном из моих сообщений выше.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    О, ты наверное в 15% подъём едешь 10 км/ч? Тебе на ТДФ надо бы. У меня есть сомнения, что и в 8% длиной в пару км ты сможешь поддержать 10 км/ч.
    Главная проблема - это то, что обозначенная крутизна подъема на автодорогах не соответствует реальности. В районе дмитрова (на второй бетонке) много тягунов ~12% длиной 1-2 и даже 3 км. Попадаются и 15%. Я там на фиксе ездил уж никак не меньше 10 км/ч (скорее ближе к 15). И не считаю это каким-то выдающимся результатом. Просто крутил, чтобы каденс на ноль не встал - иначе тяжко становится.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Главная проблема - это то, что обозначенная крутизна подъема на автодорогах не соответствует реальности. В районе дмитрова (на второй бетонке) много тягунов ~12% длиной 1-2 и даже 3 км. Попадаются и 15%.
    Видимо, она обозначена для участка дороги, достаточно короткого. Или у тебя с глазомером что-то не то. Ибо тягун в 3 километра с 15% уклона - это набор 450 метров высоты. Понятное дело, ничего близкого в Подмосковье нет. У нас и на километровый тягун с 12% не наберется перепада.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Кстати, наберется запросто. Там одна из самых глубоких впадин в МО.

Вынужден согласиться: максимум, что нашел, это перепад 60 м на 1 км. Ну от силы 80 м. Смотрел по карте, так как реального трека в этом месте нет. Впрочем, реальному треку я еще меньше доверяю. Видимо, уровень уклона ставят либо с потолка, либо для наиболее крутого участка поблизости. По карте вообще нет спусков 3 км длиной, а в реальности есть. Как они их помечают, не понятно.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 29.07.2014 в 22:38.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Видимо, уровень уклона ставят либо с потолка, либо для наиболее крутого участка поблизости.
    Думаю, что для наиболее крутого участка.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Как они их помечают, не понятно.
    Думаю, что никто не заботиться о реальных углах и никто их толком не измеряет. Например, мне никогда доводилось встречать 11%, 7% или 9% (В МО и соседн. областях). Обычно 6% или 12%. Всем как обычно лень рисовать и измерять. С другой стороны объяснение тоже есть --- задача этих знаков предупредить тяжёлые фуры и лесовозы, а также предупредить всех в гололёд. И в этих случаях вполне катит ограничение сверху, а не точное указание наиболее крутого участка.

Перепадов в МО более 200-т метров не может существовать даже теоретически, а практически и 100м не отыскать. Высшая точка МО это пик Плоский Замри-гора --- 310 м в Можайском районе, низшая наверняка на берегу Оки где-то на Ю-В границе, -- около 100м. Какие-то "крупные" перепады можно отыскать или на Клинско-Дмитровской гряде или в Окско-Москворецкой провинции на юге области. И скорее всего дорог на этих перепадах нет.
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Но иногда и с потолка, когда под рукой просто нет соответствующего знака. Чаще всего на очень пологом спуске/подъеме лепят 12-15%, что уж никак не соответствует реальности.

по моему все эти проценты на знаке не имеют ничего общего с реальностью. ИМХО, их задача предупредить о крутом спуске или подъеме, не более.
    Я думаю, водителям глубоко фиолетово сколько именно метров подъем - никто высчитывать все равно не будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)