Берцы то какие-то не русские. Натовка чтоль?
Берцы то какие-то не русские. Натовка чтоль?
Это есть старый немецкий ботинок. Возможно первой мировой.
Для тех, кому не очень понятно - это один из двух вариантов.
---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------
Для кого как. Не знаю, что там в теории, а на практике некоторые люди ездят бреветы в близком к гоночному темпе.
кругом прям спортсмены одни)
и без гонки в памперсах и мыле и жизни нет)
Могу судить по предыдущей версии — в новой также не гнётся, скорее всего (иначе какой смысл в гнущемся носе? Его же между ляшек не зажмёшь по-нормальному, управляемость на техничных трейлах будет никакая).
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------
Я вот задумался, что без экипировки теперь на велосипеде не покататься просто так: седло спортивное, без памперса долго не усидишь (в джинсах пробовал по первости — не понравилось); недавно контактные педали поставил вместо топталок — нужны специальные велоботинки с шипами, в кроссовках уже не поедешь; люди на велосипедах вокруг почему-то стали заметно медленнее ехать...![]()
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Ты натренировался и поехал.
Плюнь на спец-экипировку, тренировался-то ты без неё.
Да нет же. Я казуальную экипировку почти сразу после покупки Avalanche в мае 2012 году сменил (где-то в июне того же года) на более подходящую (шлем, шорты с велопамперсом, велоджерси, велоперчатки). И только педали в последнюю очередь — в этом сезоне — заменил на контактные. До этого я катался хотя и очень редко на гибридном велосипеде с удобным седлом (не стоковым, а тоже отдельно купленным) и в обычном казуальном прикиде, не тренировался. Новый велосипед поспособствовал регулярным выездам, так как появилось вначале больше положительных ощущений от вкручивания на новой технике, от быстроты передвижения и маневренности — всё это я испытал в обычной одежде, которая никак не кореллировала с нормальной экипировкой.
Велосипедная экипировка понадобилась тогда, когда почувствовал настоящий дискомфорт из-за усиленного потовыделения: джинсы и кофта намокали, и я неуютно себя чувствовал в мокрой одежде, замерзал в прохладную погоду. Джинсы, к тому же, одной штаниной касались цепи — штанина пачкалась, как её ни подворачивай, а под специальной защитой штанины от цепи преет нога. Пару-тройку поездок хватило, чтобы отказаться от казуальной одежды в пользу велоэкипировки.
Ну, а городские катальцы может просто медленно едут, чтобы не потеть и потом не мёрзнуть в мокрой одежде.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Ты не путаешь с необработанной кермикой? Пар не особо пропускает. И летом вполне нагревается сильнее, чем в глиняной крынке. У меня была кожаная флягая на литр. Так она спокойно держала воду в половинном объёме неделю. Т.е. совсем не пропускает -- нельзя сказать, но и видимых слёз, как на крынке, нет. Ну и наружная поверхность фляги никогда мокрой не была. Но есть одно большое но для сравнения седла с бурдюками -- в бурдюках кожу выделывают специальным образом (другой интересный и предельный случай выделки кожи -- каски для пожарных в США).
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------
Ты же понимаешь, что твоё мнение против моей практики находится ещё дальше. Тем более, что годовой пробег ты так и не озвучил.
---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------
Где и кем выяснилось? И в каких объёмах? Пока что ты, как нес чушь, так и продолжаешь. У тебя там кусочек седла испарял десятки грамм в час (трусы были мокрые).
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------
Во-первых, у тебя нет факта.
Во-вторых, факт не может существовать без контекста. А контекст ты везде радостно опускаешь.
В-третьих, если бы учил математику, то дошёл бы сам до таких вещей. Там не зря строгие условия в теоремках ставят. Например, факт "сумма углов треугольника равна 180" действителен только на плоскости. На любой другой криволинейной поверхности это уже не так. На той же сфере больше 180, а на гиперболоиде можно получить меньше 180. Боюсь только, что для тебя это слишком сложно.
Брукс -- УГ.
PS Подумай внимательно над контекстом. Я его специально не задаю, т.к. работаю по твоему "принципу", чтобы показать его бредовость.
Да, снова УГ.
Трение, которое между трусами и седлом -- твой друг (брукс специально даже делает мелкоячеистую набивку для этого). Трение между телом и трусами -- твой враг. Естесственно, что не надо возводить всё в абсолют. Одна из основных идей памперсов состоит в том, что они должны "прилипать" к коже и двигаться вместе с ней, чтобы защищать. Поэтому и говорят про 2D, 3D, 4D (нет, это дву-, трёх- и четырёх мерное простравнства) -- это в скольких направлениях памперс может растягиваться, чтобы двигаться вместе с кожей. Нынешние простенькие почти все 2D -- растягиваются нормально взад-вперёд, немного похуже вправо-влево. А, если вставать из седла часто, или вывешивать зад за седло, съезжать на кончик седла, как в ТТ, то выясняется, что надо, чтобы памперс ещё и по диагоналям разным тянулся, чтобы не натирало. Многослойность и всякие технологии (в том числе и карбоволокна) обеспечивают всякие отводы пота, антибактериальные свойства, охлаждение и прочие ништяки. Но это стоит денег.
В отличии от тебя, я все эти эксперименты уже проделал и знаю, что и почём, а не пытаюсь построить бредовые теории на базе одного испытания.
Про сапоги -- т.е. там у тебя внутри появились кристаллы соли? Или ты считаешь, что соль испаряется? Я потею сильно и много. У меня на чёрной майке спокойно возникают белые раздоды. Процент соли в своём поте можешь сам померить. Но он не будет сильно отличаться от содержания соли в физиологическом растворе. Подумай на эту тему -- куда соль делась из сапог.
---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------
Да, питательные вещества не поступают. А далее очень сильно зависит от назначения кожи и её выделки. Для туристических ботинок в первую очередь -- водооталкивающие свойства. Ну и, если серъёзно заниматься тем же горным туризмом, то знаменитых советских вибрамов хватало на не очень долго. Подошва умирала быстро. Мягкость тоже важна, это правда, но не везде. Посмотри на те же каски пожарных в США. Там строго наоборот. Должны держать нагрузку, огонь, воду. Поэтому эту кожу обжигают в конце, чтобы закрыть поры и сделать очень жёсткой. Каски живут десятилетиями. Без особых ухаживаний.
Деградация кожи подразделяется на несколько видов. И поедание её грибками или чем-то другим -- один из вариантов. Чтобы это (но не только это) предотвратить, кожу "дубят".
Кожа может жить долго при повседневной носке в качестве ботинок, сапог, курток, штанов. Но требует серъёзного ухода. Скажем, вот была у меня замечательная кожаная куртка (тонкая кожа отличной выделки). Прожила 10 лет, до того момента, пока не попал под ливень и промочил один рукав "насквозь". Упустил из вида, не высушил сразу так, как надо было. Пипец куртке наступил очень быстро. Рукав стал жёстким и потрескался, хотя куртка нормально дважды в год обрабатывалась. Востановить былую эластичность я не смог использую известные мне способы. А для того, чтобы её заново "выварить, отдубить, прогладить" надо было разбирать всю куртку. Поэтому куртку выкинул.
Смазка, которой кожу мажут может смываться-вымываться по разному. Солёная водичка тут оказывает очень плохую услугу, т.к. почти всегда сильно ускоряет процесс. Потому и рекомендуют кожаную обувь зимой (если применяется всякая химия для борьбы со льдом и снегом) вымыть с вечера (или хотя бы влажной тряпкой протереть), высушить, а потом намазать кремом -- вечером, а не утром. Тогда обувь продержиться несколько сезонов. Всякая синтетика, которая для этого была разработана, может и без такого ухода. Хотя и от ухода она не откажется.
Так вот для долгой службы брукса надо тоже подобные вещи проделывать. Только в моём случае, возить с собой мазь и сушить седло специальным образом не представлялось возможным. У седла есть назначение. И брукс покупался для одной цели -- долгих поездок при любых погодных условиях. При этом обслуживание могло быть до и после, но не во время. Причём, после -- это не сразу же, а по истечении какого-то срока (доехать до дому, отдохнуть, а потом разбираться с техникой). Такой вариант оно не пережило.И не только у меня.
---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:40 ----------
О, ты наверное в 15% подъём едешь 10 км/ч? Тебе на ТДФ надо бы.У меня есть сомнения, что и в 8% длиной в пару км ты сможешь поддержать 10 км/ч.
---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:43 ----------
О, уже двое в лужу...![]()
По флягам нужно смотреть. Сейчас традиционных мало делают. Больше для антуража. Там внутри вполне может быть пластиковое покрытие или просто пластиковая емкость.
Какой то серьезный уход толстой хорошо выделанной коже не нужен. Очищать при загрязнении по мере необходимости. Раз в год чистить и смазывать. Сушить не у огня, батарей, на солнце, а в нормальной комнатной температуре. Ибо тогда она слишком быстро стягивается и сжимается (по идее можно использовать это свойство кожи, имея перерастянутое седло, которое и так собираешься выбрасывать). Тонкая кожа куртки естественно более нежная и требует больше внимания. Да уход нужен, это кожа, а не пластик, но не стоит преувеличивать объем ухода. Кожа пока остается наиболее эффективным материалом в умеренном и жарком сухом климате. Вот во Вьетнам или джунгли Амазонки со 100% влажностью, постоянными дождями я бы не брал ни кожаную обувь, ни седло. Но это должна быть уж очень сильная индивидуальная потливость, чтобы в нашем климате заливать потом кожаное седло. Для езды в дожди предусматривается чехол, именно потому что кожа в мокром состоянии будет растягиваться. У большинства людей, использующих кожу, умеренные нагрузки, среднее выделение пота и не слишком влажный климат. Поэтому кожаные седла так распространены и в Китае, и в Европе, и в Африке.
Если же с вас течет пот во время езды и ваших нагрузок так, что нужно одевать чехол даже в сухую погоду, то кожа вам лично не подходит.
Они пластиковые, вообще-то:
R1210-2.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)