Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 571
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

поискал картинки, так и есть... надеюсь оно не отлетит под моими 115
    периодически у людей вываливаются заклепки. Думаю, беспокоиться об этом не стоит - седло же не развалится на детальки.
    Вывалится - новую поставите, а не вывалится - тож хорошо

Цитата Сообщение от Инсaйдер Посмотреть сообщение
    поискал картинки, так и есть... надеюсь оно не отлетит под моими 115
    Ежели что, то закажете на Бруксе новые заклепки, можно даже широкие медные и будет модное исполнение

http://brookssaddles.com/catalogue-a...rivets__+etc_/

Или поставите заклепку-винт (еще можно поискать "винт ременный" ) какую-нибудь старую латунь

http://www.knifewood.ru/catalogue/?id=192&i=12

ок, спасибо, буду иметь в виду

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    всё нормально. Это и есть то самое непревзойденное качество брукса. Погуглите просто "brooks" - там много таких фоток
    Ща визгов не оберешься, "А мне пофиг", или "я не парюсь" наиболее типичные. Гордости за свою продукцию Брукс видать не испытывает, иначе стыдно бы было.. Брукс это нишевое мелкосерийное производство. Там любые сюрпризы это не косяки а изюминки.

Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    Ща визгов не оберешься, "А мне пофиг", или "я не парюсь" наиболее типичные. Гордости за свою продукцию Брукс видать не испытывает, иначе стыдно бы было.. Брукс это нишевое мелкосерийное производство. Там любые сюрпризы это не косяки а изюминки.
    э-э-э... может проголосовать рублем? вы сейчас на чем ездите?
    Тут все дело в том что люди не смотрят заклепки, а сидят в седле. И их интересует: удобно ли в седле? как-долго удобно? какой требуется уход? как долго служит?
    А заклепки либо работают, либо не работают. Вылетают - не работают, вызывают дискомфорт - впиваются в нежную плоть - не работают.
    Мне видится что Брукс это все же больше предсказуемый многолетний комфорт, а не ручная полировка заклепок. Это не luxury, это prêt-à-porter (готовое платье), а не Haute couture.

И на все седла, на которых сидят, стоит посмотреть через несколько лет. Будут оранжи хороши - вытеснят они Брукс, не смогут гарантировать носильные качества - увы.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 17.07.2014 в 21:16.

э-э-э... может проголосовать рублем?
    голосование рублем в данном случае не совсем корректно, т.к. у людей практически нет выбора - большинство просто не знают ничего, кроме Брукса. Многим другим проще купить именно его, т.к. торгуют им на каждом углу.
    Голосование рублем будет корректно только, если взять группу людей не знающих о Бруксе, положить перед ними несколько седел разных производителей (пусть это будут аналоги Б17) и пусть они выберут.

голосование рублем в данном случае не совсем корректно, т.к. у людей практически нет выбора - большинство просто не знают ничего, кроме Брукса. Многим другим проще купить именно его, т.к. торгуют им на каждом углу.
    Голосование рублем будет корректно только, если взять группу людей не знающих о Бруксе, положить перед ними несколько седел разных производителей (пусть это будут аналоги Б17) и пусть они выберут.
    Я готов допустить что малая информированность может сработать в нашей стране, где пока еще слабо развиты интернет-покупки и есть банальное невладение английским языком.

Но вряд ли такая ситуация в Европе и тд.

Информаци я сейчас легко находится и приходит и скрыть появление хорошего продукта невозможно. Люди общаются, делятся опытом и возникает вопрос: а пересаживаются люди с Брукса на то же оранж? Что известно о долгой эксплуатации этих седел?

Пока я вижу что есть необходимость укрепления седла подклейкой снизу. Так было на советских седлах, так есть и у других производителей. Об этом говрит и наличие шнуровки - кожа не держит форму и ее нужно прихватывать. Т.е. кожа в процессе эксплуатации сильно меняет свои свойства. При этом я вижу что шнуровка сделана бестолково и с большой вероятностью порвется и скорее всего не дома (я посмотрел на имеющиеся у меня Флайеры и Б67, там шнуровка ощутимо выше рельс). Это говорит о недостаточном опыте проектировщика, не догадавшегося опустить рельсы пониже и об отсутствии долгих испытаний, выявивших этот момент. И этот конструктивный недостаток в эксплуатации перевешивает сверхровные эстетично приятные края заклепок.
    А далее скорее всего выползут и технологические моменты, связанные с пропиткой кожи тп. Мало опыта.

Так
    Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    Брукс это нишевое мелкосерийное производство.
    или все таки
    проще купить именно его, т.к. торгуют им на каждом углу.
    ?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    может проголосовать рублем? вы сейчас на чем ездите?
    На Бруксах он.

ну, тут надо не на велооранж все-же ориентироваться, а на Гайс, ведь именно они делают для ВО седла. А Гайсы на рынке 17 лет, если верить их сайту
    http://www.gyes.com.tw/Gyes.html
    У них есть модель gyes gs16, которая выпускается в 3-х версиях: без шнуровки, со шнуровкой и с обрезанной юбкой.
    Вложение 248650
    может и фотошоп, но шнуровки я там не вижу. Может они только цветом рельс и пружин отличаются - хз.
    От шнурка до рельсы расстояние 3-4 мм примерно. Не думаю, что шнур протрется - в ботинках нагрузки на шнурки еще больше и трутся они либо об люверсы, либо об кожу - трение то еще. А тут по хромированным рельсам - надо сильно постараться, чтоб перетереть об них шнурок.
    Вот за кожу ничего не скажу, но она капец какая матерая

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)