периодически у людей вываливаются заклепки. Думаю, беспокоиться об этом не стоит - седло же не развалится на детальки.
Вывалится - новую поставите, а не вывалится - тож хорошо![]()
периодически у людей вываливаются заклепки. Думаю, беспокоиться об этом не стоит - седло же не развалится на детальки.
Вывалится - новую поставите, а не вывалится - тож хорошо![]()
Ежели что, то закажете на Бруксе новые заклепки, можно даже широкие медные и будет модное исполнение
http://brookssaddles.com/catalogue-a...rivets__+etc_/
Или поставите заклепку-винт (еще можно поискать "винт ременный" ) какую-нибудь старую латунь
http://www.knifewood.ru/catalogue/?id=192&i=12
![]()
ок, спасибо, буду иметь в виду
э-э-э... может проголосовать рублем? вы сейчас на чем ездите?
Тут все дело в том что люди не смотрят заклепки, а сидят в седле. И их интересует: удобно ли в седле? как-долго удобно? какой требуется уход? как долго служит?
А заклепки либо работают, либо не работают. Вылетают - не работают, вызывают дискомфорт - впиваются в нежную плоть - не работают.
Мне видится что Брукс это все же больше предсказуемый многолетний комфорт, а не ручная полировка заклепок. Это не luxury, это prêt-à-porter (готовое платье), а не Haute couture.
И на все седла, на которых сидят, стоит посмотреть через несколько лет. Будут оранжи хороши - вытеснят они Брукс, не смогут гарантировать носильные качества - увы.
Последний раз редактировалось Ondatr; 17.07.2014 в 21:16.
голосование рублем в данном случае не совсем корректно, т.к. у людей практически нет выбора - большинство просто не знают ничего, кроме Брукса. Многим другим проще купить именно его, т.к. торгуют им на каждом углу.
Голосование рублем будет корректно только, если взять группу людей не знающих о Бруксе, положить перед ними несколько седел разных производителей (пусть это будут аналоги Б17) и пусть они выберут.
Я готов допустить что малая информированность может сработать в нашей стране, где пока еще слабо развиты интернет-покупки и есть банальное невладение английским языком.
Но вряд ли такая ситуация в Европе и тд.
Информаци я сейчас легко находится и приходит и скрыть появление хорошего продукта невозможно. Люди общаются, делятся опытом и возникает вопрос: а пересаживаются люди с Брукса на то же оранж? Что известно о долгой эксплуатации этих седел?
Пока я вижу что есть необходимость укрепления седла подклейкой снизу. Так было на советских седлах, так есть и у других производителей. Об этом говрит и наличие шнуровки - кожа не держит форму и ее нужно прихватывать. Т.е. кожа в процессе эксплуатации сильно меняет свои свойства. При этом я вижу что шнуровка сделана бестолково и с большой вероятностью порвется и скорее всего не дома (я посмотрел на имеющиеся у меня Флайеры и Б67, там шнуровка ощутимо выше рельс). Это говорит о недостаточном опыте проектировщика, не догадавшегося опустить рельсы пониже и об отсутствии долгих испытаний, выявивших этот момент. И этот конструктивный недостаток в эксплуатации перевешивает сверхровные эстетично приятные края заклепок.
А далее скорее всего выползут и технологические моменты, связанные с пропиткой кожи тп. Мало опыта.
ну, тут надо не на велооранж все-же ориентироваться, а на Гайс, ведь именно они делают для ВО седла. А Гайсы на рынке 17 лет, если верить их сайту
http://www.gyes.com.tw/Gyes.html
У них есть модель gyes gs16, которая выпускается в 3-х версиях: без шнуровки, со шнуровкой и с обрезанной юбкой.
Вложение 248650
может и фотошоп, но шнуровки я там не вижу. Может они только цветом рельс и пружин отличаются - хз.
От шнурка до рельсы расстояние 3-4 мм примерно. Не думаю, что шнур протрется - в ботинках нагрузки на шнурки еще больше и трутся они либо об люверсы, либо об кожу - трение то еще. А тут по хромированным рельсам - надо сильно постараться, чтоб перетереть об них шнурок.
Вот за кожу ничего не скажу, но она капец какая матерая
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)