Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 568
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

это странно, скорее всего китайский говнокрой всему виной
    наверно. Хотя пошито было чудесно и ткань не линяла при стирке, как в случае рыночных штанов.
    Жаль мне и - очень нравились

ЗЫ: есть желание сделать из верхнего седла нижнее, но резать жалко. Не надо издеваться или попробовать?

Вложение 247896

вот так оно снизу смотрится

Вложение 247894 Вложение 247895

Зацените сидушку от Вело Оранж - аналог Брукс Флаер (по геометрии, точнее по размерам и сути. Как оно по геометрии - хз, может и разные)

Вложение 247976 Вложение 247977 Вложение 247978

Вложение 247979 Вложение 247980

Вот только не пойму: система натяжения, как у Брукса или другая? Тут 2 ключа - первый для контр-гайки (ключ, как у Брукса), а второй - шестигранничек для болта (головка "современная" под шестигранник)

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Зацените сидушку от Вело Оранж - аналог Брукс Флаер (по геометрии, точнее по размерам и сути. Как оно по геометрии - хз, может и разные)
    ...
    Похоже, там кожа будет мягкой. У Бруксов шнуровка идет на мягких седлах серии Aged или седлах с вырезом - imperial, которые сами форму плохо держат. Но там отверстий больше.

Как далеко от нижних рельс проходит шнуровка? Не будет ли она под нагрузкой ложится на эти рельсы и перетираться?

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Вот только не пойму: система натяжения, как у Брукса или другая? Тут 2 ключа - первый для контр-гайки (ключ, как у Брукса), а второй - шестигранничек для болта (головка "современная" под шестигранник)
    У флайера регулировка натяжения идет 13-м ключом.

Вложение 247976 Вложение 247977 Вложение 247978

Вложение 247979 Вложение 247980
    Эти вряд ли облезут как брукс, выглядят симпатично. Итереснт есть ли у них шире седла с пружинами, я бы прикупил для интереса. Эдакий аналог 67 бруска.

Похоже, там кожа будет мягкой. У Бруксов шнуровка идет на мягких седлах серии Aged или седлах с вырезом - imperial, которые сами форму плохо держат. Но там отверстий больше.
    не, кожа у этого седла изначально была, как фанера. Толстая она - порядка 5-6мм + изнутри наклеена толстая ткань (пишут, что от избыточного растяжения + защита о влаги).
    Шнуровку я сначала снял, т.к. ездить на бревне было бы не в радость, а вчера после пробега в 150 км решил обратно поставить, т.к. седло уже размягчилось и боковины под нагрузкой стали выгибаться наружу (во мне веса 85 кило).
    У меня еще появилось желание добавить дополнительные 2 дырки между передней заклепкой и имеющимися отверстиями, чтоб стянуть носик седла еще больше.

Как далеко от нижних рельс проходит шнуровка? Не будет ли она под нагрузкой ложится на эти рельсы и перетираться?
    вообще, там шнуровка идет почти впритык к рельсам. В комплекте было 2 одинаковых шнурка (+ ключи + красивый тканевый чехол). Видимо, производитель сей факт учел и заранее вложил "бонус"

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------

Эти вряд ли облезут как брукс, выглядят симпатично. Итереснт есть ли у них шире седла с пружинами, я бы прикупил для интереса. Эдакий аналог 67 бруска.
    в смысле не облезут? Хромированные рамки?
    Если о них речь, то да, не должны - хром на вид очень качественный. Единственное. что облезает на рамках - разметка. Там с правой стороны нанесена разметка черной краской для подседела, типа максимальное и минимальное значение. Вот разметка стирается легко, но никакой смысловой нагрузки она не несет, т.к. подседел там особо-то и не подвигаешь.

ЗЫ: есть такое же седло, но без пружинок. Так вот про него пишут, что у него рамки длиннее Бруксовских на 10 мм. В этой модели не знаю есть ли такая фишка

ЗЗЫ: широкое есть - 95 долляров стоит http://store.velo-orange.com/index.p...e-model-8.html

ну или можно взять седло Гайс http://www.gyes.com.tw/Spring-Saddle.html В общем-то Велооранж это и есть Гайс.

ЗЗЗЫ: порадовали у Гайса модели с искусственным состариванием - с ржавыми пружинами и "потертой" кожей

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

хоть обзор ниочём, но радует, что пошло в массы тоже подумываю на новый фэтбайк, интересно как оно зимой
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    хоть обзор ниочём, но радует, что пошло в массы тоже подумываю на новый фэтбайк, интересно как оно зимой
    интересно как оно без памперса , по сравнению с кожей
    хочется как раз отказаться от памперса но кожу - не хочу

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    Ну тут вряд ли получится. Кожа она по сути и выполняет функцию памперса, частично. Синтетика не будет впитывать и "дышать", значит запреешь.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    интересно как оно без памперса , по сравнению с кожей
    а мне вот на коже зимой даже с памперсом неуютно, здесь может быть похожая ситуация... без памперса отнозначно кожа
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)